Увійти

Показати повну версію : Помогите найти замену для импеллера

jakovru
04.06.2011, 15:20
Собственно проблема:
Купил внешник "Jebo 828" слишком слабый напор. Стал разбираться и понял что импеллер не такой как мне хотелось-бы.
Может кто подскажет от какой модели фильтра, импеллер вписывается в размеры с эскиза.

mdn
13.06.2011, 01:51
хмм... вот люблю я эти категорические высказывания... "не такой, как я хотел"
а у меня сразу несколько вопросов:
а) Вы не хотели - зачем купили?
б) Вы хорошо разбираетесь в гидродинамике?
в) Вы сомневаетесь в инженерах, которые разрабатывали импеллеры не один десяток лет?
г) Вы уверены, что вы РАЗОБРАЛИСЬ?
д) Вы установили фильтр правильно?
е) Вы перед покупкой читали производительность фильтра в "литры/час"?
ё) Вы инструкцию читали?

а по теме, Вы не первый, и не последний. не хочу сейчас лопатить форум, поищите, тут есть подобная тема. Там человек с инженерным образованием, с чертежами, с расчетами, и не один, а консилиум, даже экспериментировали, и пришли к выводу: "Инженеры на заводе таки были правы..." как ни странно

у Jebo 828 производительность 1200 л/ч, это 7,5 Ваших объемов... а хотите больше... Вы решили устроить рыбкам карусельку? боюсь что Гуппи, будут немного озадачены... от таких американских горок у них могут появиться суицидальные мысли, и они начнут биться головой в покровное стекло. Зрелище, прямо скажем, презанимательнейшее!

с Уважением,
Я

jakovru
13.06.2011, 17:43
а у меня сразу несколько вопросов:
а) Вы не хотели - зачем купили?
б) Вы хорошо разбираетесь в гидродинамике?
в) Вы сомневаетесь в инженерах, которые разрабатывали импеллеры не один десяток лет?
г) Вы уверены, что вы РАЗОБРАЛИСЬ?
д) Вы установили фильтр правильно?
е) Вы перед покупкой читали производительность фильтра в "литры/час"?
ё) Вы инструкцию читали?

а по теме, Вы не первый, и не последний. не хочу сейчас лопатить форум, поищите, тут есть подобная тема. Там человек с инженерным образованием, с чертежами, с расчетами, и не один, а консилиум, даже экспериментировали, и пришли к выводу: "Инженеры на заводе таки были правы..." как ни странно

у Jebo 828 производительность 1200 л/ч, это 7,5 Ваших объемов... а хотите больше... Вы решили устроить рыбкам карусельку? боюсь что Гуппи, будут немного озадачены... от таких американских горок у них могут появиться суицидальные мысли, и они начнут биться головой в покровное стекло. Зрелище, прямо скажем, презанимательнейшее!

с Уважением,
Я

а) разве я написал что я не хотел?
б) достаточно чтобы понять что в фильтре косяк
в), г), д), е), ё) Да!
Искал, читал, случаи разные.

Хочу заявленную производительность! Если фильтр вместо 20л/мин прокачивает только 7,5 и это без наполнителей, то с фильтром явно что-то не так.
П.С. ваш юмор, если так можно назвать не имеет отношения к моему вопросу.

mdn
13.06.2011, 20:01
это не юмор, это сарказм! :)

есть 3 варианта:
1) он китайский. (хоть и хороший)
2) неправильный запуск фильтра.
3) производственный брак.
вывод - меняйте где покупали.
пы.сы. перечитайте инструкцию и все перепроверьте.
1200 л/ч это его производительность в пустом состоянии в состоянии "сообщающихся сосудов", то есть на одном уровне с аквариумом и с обоими шлангами погруженными в воду.

jakovru
13.06.2011, 22:03
mdn,
Создаётся впечатление что вы меня за идиота принимаете.
Вы читать умеете?
Может кто подскажет от какой модели фильтра, импеллер вписывается в размеры с эскиза.

sam82
14.05.2012, 16:50
Присоединяюсь к вопросу об аналоге импеллера джебо 825,а то чет у нас не могу найти,мож от тетры какой пойдет?

jakovru
20.05.2012, 19:02
С тех пор ничего подходящего не нашёл, Echeim, JBL, Tetra не подходят.
Некоторые очень похожи но проблема одна магнит у всех слишком короткий и фильтр с ними работает не корректно. В сети купить, но мне доставка обойдётся как пол фильтра. Смысла нет.

sam82
03.06.2012, 10:53
заказал,привезли наконец-то!поставил,не шумит!!!!!!!хорошо!!!

burgamistr
03.06.2012, 14:11
где заказал ? за сколько купил)?

увидел Смоленск)))))