Увійти

Показати повну версію : обменяю скорпионов

andy calcarata
05.06.2011, 10:03
Есть беременная самка Orthochirus scrobiculosus (общей длинной 3-3,3 см).Только для совершеннолетних и понимающих последствия неправильного обращения!Интересует обмен на бабикюрусов Джексони или грандис ,хадрурусов аризоненсис ,хетерометрусов , центруроидосов грацилис и т.д.

andy calcarata
08.06.2011, 08:11
Есть группа подростков Mesobuthus caucasicus 1.1.1.(растут до 9 см , по токсичности как укус осы ) - готов обменяться на бабикюрусов , хадрурусов , центуроидесов , пандинусов , хетерометрусов и т.д.code58

Esox
08.06.2011, 18:13
по токсичности как укус осы
Это точно? А то имеющиеся в сети сведения, мягко сказать, настораживают:
http://en.wikipedia.org/wiki/Hottentotta_tamulus

andy calcarata
08.06.2011, 23:47
Я с доверием отношусь к педивикии=)) , но с неменьшим интересом выслушал человека привезшего их сюда . Эти особи были впойманы в приграничных областях Туркмении . Человек привезший их , сам врач работающий в местах обитания этой и не только этой животины . Там люди страдают и от пёстрых скорпов (причём поболее ).Есть правила обращения с токсичными насекомыми и животными - в любом случае = нех лазить в терр руками...Меня более настораживает желание некоторых молодых киперов заводить андроктонусов , лиеурусов и иже с ними.

Esox
09.06.2011, 00:38
В Вике, конечно, бывают ошибки, но правда встречается чаще. Хотя, если поймавший их человек действительно хорошо осведомлен о последствиях уколов, то возможно, я просто нагоняю паники. Быть может даже в Туркменистане эти скорпы менее ядовиты, чем в Индии, для которой и описаны смертельные случаи. Тем не менее, то, что последствия как от "укуса осы" кажется мне преуменьшением.

andy calcarata
09.06.2011, 07:40
1-читайте внимательно -смертность среди детей и стариков (учитывая уровень жизни делайте выводы). 2-Илья -если "кажется" , Вы ж в курсе , что делать code21 :patstalom:.