Показати повну версію : Бассейны от Бестер и т.д...
Добрый день!
Вот решил взять себе такой пруд для КОИ. http://bester.at.ua/news/2009-02-13-35
Кто-то имеет такой? Какие плюсы и минусы? Вообще интересно что это за фирма которая их и УЗВ продает?... я написал письмо им, но ответа не получил... где они находятся тоже не понятно по сайту, но на Украине! Кто-то работал с ними? Может еще куда посоветуете обратиться?
Спасибо. В.
Добрый день!
Вот решил взять себе такой пруд для КОИ. http://bester.at.ua/news/2009-02-13-35
Кто-то имеет такой? Какие плюсы и минусы? Вообще интересно что это за фирма которая их и УЗВ продает?... я написал письмо им, но ответа не получил... где они находятся тоже не понятно по сайту, но на Украине! Кто-то работал с ними? Может еще куда посоветуете обратиться?
Спасибо. В.
1. Человека я этого знаю, как в моем лице так он порядочный.
2. Тел. его есть на главной странице, так что связаться не проблема.
3. Только эти бассейны для выращивания рыбы в помещениях, для улицы они не подходят. Так как находятся выше уровня земли, вода закипит летом, а весной и осенью перепады температуры. Для улицы не мало важно учесть прямые ультрафиолетовые лучи солнца, предназначен ли этот материал для таких условий эксплуатации.
Ок. Наберу пообщаемся... Бассейн планирую поставить в подвальном помещении... так что должен подойти... на улице под открытым солнцем конечно он сварится...
Может посоветуете альтернативу этим бассейнам, но проблема в дверных проемах... в помещение только металлокаркассный можно внести... может есть где-то прямоуголные?
Спасибо.
Вот нашел еще http://www.pool-market.com/bassejny-bestway/karkasnye-bassejny
Тут и технология и бассейны очень похожи, но есть и прямоугольные и к тому же цена значительно ниже + мнимальное оборудование с бассейном идет...
Отзовитесь у кого такой есть!!! Интересны отзывы!!!
Vadim_, да это оборудование до одного места............ Мощный УФ стерилизатор и протока и то больше толку будет.
Может посоветуете альтернативу этим бассейнам, но проблема в дверных проемах... в помещение только металлокаркассный можно внести... может есть где-то прямоуголные?
Искать надо в нете, варианты есть. Даже на том же бестере можно под заказ заказать, во Львове делают лотки для рыб. В Киеве есть импортные Польские любых размеров.
я ищу но что-то слабо... может сориентируете по сайтам? где в Киеве? бестер это Львовская организация?
я ищу но что-то слабо... может сориентируете по сайтам? где в Киеве? бестер это Львовская организация?
Бестер это Донецк, Львовские лотки продавали через Аква форель, их обьявлений много по доскам, в Киеве есть фирма импортер с Польши, качество лутше но цена высокая. Легче самому завезти :) Я чуть позже скину ссылки сейчас нет времени искать.
Львов
http://www.maxshop.com.ua/agriculture/rybnoe_hozjajstvo/9750.html
http://www.ua.all.biz/g255777/
Дуже дякую за інформацію. Давно шукаю, а тут під боком все.
Vadim_, здравствуйте! Лет десять назад я использовал бассейны такого типа (привозили как "сэконд хэнд" из Германии)... Все лето стояли под открытым солнцем, один - для зимовки - стоял в теплице... Оборудование, идущее с этими бассейнами для содержания большого количества рыбы не годится, я устанавливал более сильные насосы, напорные фильтры (в то время - "Tetra с УФ")... Все прекрасно работало летом и нормально зимовала рыба!
1. Для улицы не мало важно учесть прямые ультрафиолетовые лучи солнца, предназначен ли этот материал для таких условий эксплуатации.
Эти бассейны предназначены для купания под открытым солнцем, материал - соответственно ...:)
Эти бассейны предназначены для купания под открытым солнцем, материал - соответственно ...:)
Сергей, я понимаю что говорю. Я не пьян!:)
Я не пьян!Дык, еще жарко!!! Сейчас пить можно или в подвале, где холодно, или все время окунаться в бассейн...:)
А как по токсичности этот материал? рыба не потравится? :)
Заложите дверной проём на 1м высоты. Склейте из плёнки вкладыш на всю площадь помещения. Верх плёнки пристреляйте дюбелями к стене. Самый дешовый вариант. По такому принципу делали пожарные водоёмы, в которых потом стали содержать рыбу.
А как по токсичности этот материал? рыба не потравится? :)
Сотни хозяйств используют эти бассейны для УЗВ,и я сам много лет их использовал... Сегодня собрал свой самый маленький бассейн 2,30 х 1,68 см, хочу запустить туда свою Garra rufa и релаксировать в нем иногда...:)
fishhelp
06.06.2011, 22:49
Сшить из тентовой ткани соответствующий мешок и повесить его в каркас из профильной трубы, можно с прокладкой пенопластом.
Да, но они бывают разного качества. Вот например те про которые вы говорили как "б/у товары с Европы", мои знакомые лет десять назад занимались этим бизнесом. Так тот б/у бассейн весь в латках служит до сих пор. У нас сейчас пошла мода покупать бассейны для дач в супермаркетах, так они служат сезон. Материал рассыпается. Изготовитель экономит на светостабилизаторе, который добавляется в данный материал. Основном производитель Китай. Последнее время хорошо себя зарекомендовали бассейны поклеены из материала которого делают тенты для фур. Во многих парках в такие бассейны используют для детских аттракционов для катания на лодочках. Эти бассейны стоят на открытом солнце все лето. Вот этот вариант будет более подходящим для старт топика, он сможет сделать себе бассейн под заказ любого размера. Внести его в разобранном виде и собрать на месте каркас из профильных труб.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010