КПК

Показати повну версію : Помогите в разведении петушков!!!!

Ole4ka_Smailik
05.06.2011, 15:46
Никак не можем добиться нереста у петушков.:mad:
Перепробовали всё.....отсаживали через перегородку и отдельно сидели,толку никакого.....

Приобрели их месяца 2-3 назад,поначалу самец гонял самку.

Теперь когда вместе садим самка бъет самца ,весь хвост ободрала, он от нее прячиться и бледнеет.
Темперетура 27 градусов.
Вроде появлюются пузырьки на поверхности,но у самки никаких признаков к нересту нет,ни полос,ни икринки.

Самец-1 фото
самка - 3 фото

Кот мартовский
05.06.2011, 15:57
"Перепробовали всё.....отсаживали через перегородку и отдельно сидели,толку никакого....."

Что именно вы ещё предпринимали,кроме как отсаживали пару за перегородку?

Печкин
05.06.2011, 15:58
Зачем вам ЭТО?!

Ole4ka_Smailik
05.06.2011, 16:27
перечитав кучу сайтов.....воду теплую добавляли.....живым кормом кормили. Растений кучу садили,даже пинопласт кидали...Короче всё по фен-шую

правда что-то не рискнули воду солить))))))

Ole4ka_Smailik
05.06.2011, 16:28
Зачем вам ЭТО?!

Хочеться побольше семейство)))
Интересно самим вырастить....:)

Печкин
05.06.2011, 17:16
А вы уверены, что на 3-м фото самка?

Ole4ka_Smailik
05.06.2011, 17:21
Если честно были такие предположения что это самец...
Но все таки когда в зооомагазине покупали сказали что самка...
Специально парочку и покупали.

Kot2010
05.06.2011, 17:31
Магазину главное рыбу продать и те работники которые там работают,лично сами не предполагают как определить самку от самца данного или иного вида.Т.к у себя в городе все ЗооМагазины такие(в плане работников).И вам могли "всучить" что сачком словили,но при этом делая умное выражения лица и говоря "Вот вам пара,радуйтесь".

bearoma
05.06.2011, 17:34
На фотографиях самцы.
Поищите в Интернете, как выглядят самки и чем отличаются М от Ж. В магазинах часто многого не знают или ошибаются, поэтому перед походом туда надо подготовиться хотя бы чуть-чуть заранее.

Кот мартовский
05.06.2011, 17:34
Ole4ka_Smailik, в зоомагазине вам и медведя хомячком назовут,чтобы продать.Можно ещё раз фото курочки(самки тобишь)?
Здесь много тем о петушках.побродите,полистайте.Авось что и пригодится.

Ole4ka_Smailik
05.06.2011, 17:39
та вроде все признаки что это самка......
хвост и плавники не такие пышные как у самца....

Печкин
05.06.2011, 17:41
та вроде все признаки что это самка......
хвост и плавники не такие пышные как у самца....Это бывает. Они могут позже отрасти. Пока всё же рассадите их от греха подальше! Да и понаблюдайте, может ваша самка тоже гнездо напузыряет :)

Ole4ka_Smailik
05.06.2011, 17:47
вот ещё фото "курочки")))
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6024&pictureid=69148&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6024&pictureid=69148') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6024&pictureid=69147&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6024&pictureid=69147') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6024&pictureid=69146&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6024&pictureid=69146') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6024&pictureid=69145&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6024&pictureid=69145')

Кот мартовский
05.06.2011, 17:56
Ole4ka_Smailik, на фото гнездо видно.Не курочка-ли надула?

idzanami
05.06.2011, 17:57
Ole4ka_Smailik, У меня та же история, знатоки подсказали, что несовместимость, как следствие того, что самка больше самца, а она должна быть или меньше или одинакового размера. Сидят по отдельных аквариумах. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=31219&page=93

И, конечно же, нужно обязательно учесть все другие нюансы.

Ole4ka_Smailik
05.06.2011, 18:04
Кот мартовский, если вы про то что на 1-3 фото, то это просто кусок пенопласта))))

а то что в аквариуме появилось за ночь вот оно
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=146999&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=146999')

сидели вместе,так что не понятно кто из них это сотворил))))

Ole4ka_Smailik
05.06.2011, 18:06
Тогда может кто-то подскажет что за вид у моих петухов??)))

мне кажется что это вуалевые!!!может конечно ошибаюсь))

bearoma
05.06.2011, 18:10
Вид -- понятие того же ряда, что и род, семейство, царство.
Форма:) Форма ваулевая, да:) Похоже, у Вас братья из одного выводка.

Кот мартовский
05.06.2011, 18:12
Ole4ka_Smailik, У меня та же история, знатоки подсказали, что несовместимость, как следствие того, что самка больше самца, а она должна быть или меньше или одинакового размера. Сидят по отдельных аквариумах. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=31219&page=93

И, конечно же, нужно обязательно учесть все другие нюансы.

Моя самочка в полтора раза меньше жениха и всё равно его под какос загнала:013::)

Кот мартовский
05.06.2011, 18:14
Ole4ka_Smailik, по выложенным вами фото не могу определить точно пол.Как долго рыбки находятся вместе?

Ole4ka_Smailik
05.06.2011, 18:18
как только купили сидели месяца 2 вместе и только самец гонял самку....
потом решили размножением заняться...
отдельно рассадили...
в общей сложности отдельно сидели около 3 недель ....

2 дня назад посадили вместе и начались драки..
что у самочки куска хвоста нет,что у самца....
только теперь самец боиться самочку и бледнеет......

Кот мартовский
05.06.2011, 18:22
Бывает,что не сошлись характерами.:)

Ole4ka_Smailik
05.06.2011, 18:26
возможно!!!
наверно придется ещё самочку покупать))))

Кот мартовский
05.06.2011, 18:36
возможно!!!
наверно придется ещё самочку покупать))))

В том же зоомагазине?

Ole4ka_Smailik
05.06.2011, 18:46
нет)))))))))

Кот мартовский
05.06.2011, 18:54
Тогда позвольте дам вам ещё одну просаленную рекомендацию?Смотрите,чтобы у самочки было что-то наподобии белой крупинки возле анального плавника.Может на этот раз вам повезёт.

Ole4ka_Smailik
05.06.2011, 18:59
спасибо.

Печкин
05.06.2011, 22:12
как только купили сидели месяца 2 вместе и только самец гонял самку....
потом решили размножением заняться...
отдельно рассадили...
в общей сложности отдельно сидели около 3 недель .... Вот тут у "самки" и начали плавники расти! Да? :)

Ole4ka_Smailik
06.06.2011, 16:12
Печкин,нет не начали.....какими были такими и остались!!!!

Печкин
06.06.2011, 22:57
Печкин,нет не начали.....какими были такими и остались!!!!Так вам такую плавникастую самку изначально продали? И вас не насторожило?

elka
01.07.2011, 14:09
Печкин, прошу прощения что влезла, я не асс в аквариумистике, но вам действительно доставляет удовольствие издеваться над
Ole4ka_Smailik, ???? я вот просто так читаю разные посты здесь, и меня просто бесит , когда люди задают вопросы, ждут ответа-помощи , а такие умные и бывалые ЗНАТОКИ ( здесь без сарказма, действительно снимаю шляпу) вместо того , чтобы помочь начинаю умничать и язвить, аж противно! не хотите помогать, ничего не пишите.
Ole4ka_Smailik, - скорее всего у вас два самца, если они с маленького возраста жили вместе, то могли и не устраивать драк. плавники у якобы самочки достаточно длинные, мне кажется, что это все-таки петька

Кот мартовский
01.07.2011, 17:02
А есть ещё фото этой пары?Ещё раз попробуем квалифицировать.

Кот мартовский
02.07.2011, 12:19
Петька ищет невесту.

Печкин
02.07.2011, 12:19
elka, простите, я больше не буду! Обещаю! :)
Не знаю где вы увидели издевательство, но я всего лишь пытался навести топикстартера на мысль, что это таки самец, но чтобы вывод она сделала сама! Ей ведь всё таки виднее! А по поводу "зачем вам это?"- так это искренне! Никаких насмешек! Что потом с этим потомством делать?

elka
03.07.2011, 19:12
Печкин, а по-моему самые настоящие насмешки и нельзя ли сразу человеку сказать прямо у вас то и то, и по-моему, вы то-то то -то делаете неправильно. экономия времени и нервов "топикстартера "... вам это , конечно, в развлечение. автору - сорри за оффтоп

Кот мартовский
03.07.2011, 19:40
elka, так вы хотите узнать ответ на вопрос,заданный вами в теме или вам побраниться сегодня хочется?:)Перед вами же извинились,а вы продолжаете нагнетание.Вдохните глубоко....выдохните.И так несколько раз:)А теперь продолжим обсуждение?:)

elka
03.07.2011, 20:24
Кот мартовский, ответ на свой вопрос я уже давно узнала, "спасибо" великим знатокам ,которые таким же образом умничали, а по делу ничего не разъяснили. своими шишками справилась. просто "за державу обидно". почему НАМ новеньким , глупеньким нельзя все просто и доступно объяснить , а не прикалываться , тихо посмеиваясь в монитор. пожалуйста, можно продолжить обсуждение

Кот мартовский
03.07.2011, 20:34
elka, а что обсуждать?Ответ вы уже получили,а продолжать диалог на тему обид и обидчиков нет желания.Здоровья вашим рыбкам и радости от хобби.

elka
03.07.2011, 20:38
спасибо, у меня тоже нету желания просто , цитирую вас же "пожалуйста, можно продолжить обсуждение"

Швондер
03.07.2011, 23:09
Кот мартовский, похоже,что топикастеру кто-то на хвост наступил,а вы пытаетесь его успокоить.Не стОит.Неблагодарное это дело.

Valechka-ua
10.07.2011, 02:52
Кот мартовский, ответ на свой вопрос я уже давно узнала, "спасибо" великим знатокам ,которые таким же образом умничали, а по делу ничего не разъяснили. своими шишками справилась. просто "за державу обидно". почему НАМ новеньким , глупеньким нельзя все просто и доступно объяснить , а не прикалываться , тихо посмеиваясь в монитор. пожалуйста, можно продолжить обсуждение

не обращайте внимания. эти знатоки накупили себе, по их мнению самых супер-пупер петухов за баснословные деньги и сидят здесь умничают. хотя некоторые сами еще пол года назад первое потомство поднимали тоже задавали глупые вопросы.
я сама много ответов не получила, когда своих малышей поднимала. как вы правильно написали на своих шишках училась. обидно

Ole4ka_Smailik, мне тоже кажется, что у Вас два самца.

Зачем вам ЭТО?!
Печкин, по моему вы сильно зазнаетесь, для вас петушки это коммерция, а для других это просто увлечении. и не нужно умничать и показывать, что вы знаете о петушках больше других.

Печкин
10.07.2011, 10:09
Valechka-ua, с чего это и вы вдруг решили мне нахамить? Я вам петушков продавал? В чем именно моя "коммерция" состоит потрудитесь объяснить! Или я где то "умничал, что знаю больше других"? Вы ведь и сами самца от самки отличить не можете, а видите ж- советуете! Надо же какое у всех больное самолюбие! Задавая вопрос в общественном форуме- будьте готовы к разным ответам, разных людей!
А если лично вы претендуете на высокую мораль, то отчего же тогда вы спешите всех и вся подозревать во всяких гнусностях? Откуда столько негатива?
И не нужно считать мои деньги- не ваше дело, за сколько я покупаю рыбу! То что вы за 10грн удавиться готовы, не дает вам право меня обсуждать! Да ещё и настолько грубо!
----------------
извините все, достало просто это умничанье и оскорбления! То им не сказали, то это не посоветовали, то петухи не петухастые, то сиську вовремя дать забыли... Я не над кем не стебался (с чего бы это? я ведь и сам ещё чайник можно сказать) а ироничный или веселый тон общения у меня лично ассоциируется с оптимизмом и хорошим настроением!

Valechka-ua
10.07.2011, 10:46
Печкин,
И не нужно считать мои деньги- не ваше дело, за сколько я покупаю рыбу! То что вы за 10грн удавиться готовы, не дает вам право меня обсуждать! Да ещё и настолько грубо!

а вот с этого места поподробнее.
и в каком посте я ваши деньги считаю?
где это я за 10 грн. удавиться готова?

и вам никто не давал право стибаться и умничать.
вы еще недавно сами вуалевых (http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=4993&pictureid=56111) держали.

Кот мартовский
10.07.2011, 11:07
Печкин, как говорит мой старый знакомый,"не обращайте внимания".Тема себя исчерпала и помощи здесь давно никто ни от кого не ждёт,как выссказался топикастер.Здесь поселилась большая ЖАБА и не даёт вести конструктивный диалог по теме.Что поделать,если минталитет у наших граждан такой,что ,если у соседа лучше дом,то если не могу такой же построить,хоть под забор ему на..у.
Пы.сы.прошу меня простить за оффтоп,накипело.

Кот мартовский
10.07.2011, 11:08
Valechka-ua, а я и сейчас держу и не стыжусь этим.И чайником буду всю свою оставшуюся жизнь,так как люблю учиться.

Швондер
10.07.2011, 17:16
не обращайте внимания. эти знатоки накупили себе, по их мнению самых супер-пупер петухов за баснословные деньги и сидят здесь умничают. хотя некоторые сами еще пол года назад первое потомство поднимали тоже задавали глупые вопросы.
я сама много ответов не получила, когда своих малышей поднимала. как вы правильно написали на своих шишках училась. обидно

Вы считаете себя специалистом в этом деле?Даже если это так и есть на самом деле и вы-профи(в чём я ОЧЕНЬ сомневаюсь),то это всё равно не даёт вам права высказываться в подобной форме о присутствующих здесь форумчанах.
Не имеете что сказать по теме,не пишите ничего и сойдёте за знающую.

Как на меня,то тему закрыть надо,т.к. здесь действительно никто уже помощи не ищет.

Valechka-ua
10.07.2011, 19:01
Вы считаете себя специалистом в этом деле?Даже если это так и есть на самом деле и вы-профи(в чём я ОЧЕНЬ сомневаюсь),то это всё равно не даёт вам права высказываться в подобной форме о присутствующих здесь форумчанах.
Не имеете что сказать по теме,не пишите ничего и сойдёте за знающую.

Как на меня,то тему закрыть надо,т.к. здесь действительно никто уже помощи не ищет.

нужно в первую очередь следить за собой.
что-то я в ваших сообщениях не увидела что вы кому-то помочь хотите или помогли. ваши посты абсолютно не по теме.
а в своих сообщениях не указывала, что я ПРОФИ. мне есть еще чему учиться.
p.s. я имею права на свое мнение и высказываю его где, как и кому хочу. и это только дело каждого как он к этому относиться.

Печкин
10.07.2011, 23:02
нужно в первую очередь следить за собой...Вот именно!!! code44
...я имею права на свое мнение и высказываю его где, как и кому хочу. и это только дело каждого как он к этому относиться.Отлично сказано :009:
А скажите, пост №41 в этой теме случайно не вы писали? :024:

Швондер
10.07.2011, 23:10
Печкин, вижу,вам нравится размахивать красной тряпкой)))):)
Взял попкорн и поуютней умощусь у монитора:)

Печкин
10.07.2011, 23:37
Печкин, вижу,вам нравится размахивать красной тряпкой)))):)
Взял попкорн и поуютней умощусь у монитора:)
Да уж, не удержался :) Был тронут искренностью слов- не смог пройти мимо... каюсь code21

Malina
11.07.2011, 08:53
Valechka-ua , Кот Мартовский, Печкин вот уже несколько месяцев я каждый день читаю Вас, Вы для меня как утренняя газета к кофе. Особенно мне нравиться тема "разведение петушков", сколько хороших советов там, Вы делились своим опытом, рассказывали о проблемах, хвастались своими успехами, мы Вам завидовали (по-доброму), радовались новым петушкам. Душа болит от прочтения последних сообщений. Не мне судить кто из Вас прав, ведь каждый прав по-своему. Давайте жить дружно.

Malina
11.07.2011, 08:58
Ole4ka_Smailik, почитайте тему "разведение петушков", там много хороших советов по разведению петушков. Там есть все от обустройства нерестовика до кормления. Следуйте им и Вас все получится. Проверено.

Швондер
11.07.2011, 22:21
Malina, поделитесь своими успехами?

Malina
11.07.2011, 22:44
Швондер К сожелению успехов у меня пока никаких. Мой петька превратился в ананас и уплыл в унитаз. До этого он 2 раза слопал все личинки, я не успела его отсадить, ждала пока поплывут. Еще у меня была самочка ну очень большая, с ней самец не мог справится, на нее тоже напала какая- то болезнь и нет ее. Сейчас у меня подрастают молоденькие 2 самца и 2 самочки.

Афродита
11.07.2011, 22:54
Хотела бы я видеть того аквариумиста,у которого не умерла ни одна рыбка.

Varan
12.09.2011, 11:57
Печкин, прошу прощения что влезла, я не асс в аквариумистике, но вам действительно доставляет удовольствие издеваться над
Ole4ka_Smailik, ???? я вот просто так читаю разные посты здесь, и меня просто бесит , когда люди задают вопросы, ждут ответа-помощи , а такие умные и бывалые ЗНАТОКИ ( здесь без сарказма, действительно снимаю шляпу) вместо того , чтобы помочь начинаю умничать и язвить, аж противно! не хотите помогать, ничего не пишите.
Ole4ka_Smailik, - скорее всего у вас два самца, если они с маленького возраста жили вместе, то могли и не устраивать драк. плавники у якобы самочки достаточно длинные, мне кажется, что это все-таки петька

Ну, а что вы хотели, конечно народ начнет прикалыватся и шутить если еще во втором - третьем топике четко сказали что там 2 самца !!!! ... как их нерестиь поверьте незнаю даже я , а петушками я занимаюсь достаточно давно, а вот отнерестить между собой двух самцов у меня тоже не получается хоть ты тресни ...

По поводу выбора самки, по крупинке можно также прогодать, у молодых самцов она тоже бывает. Я бы всетаки ориентировался на форму тела и брюшные плавники. Брюшные плавники более острые и вытянутые.