Увійти

Показати повну версію : +Улитки теодоксусы. Украина. (0706)

lorik
06.06.2011, 00:36
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Есть на продажу отличные помощники по уходу за аквариумом - улитки теодоксусы.

Улитки привезены из экологически чистой речки. На данный момент в аквариуме содержатся около месяца. За это времени поменяли три " квартиры"- в первом аквасе были около двух недель, за это время очистили полностью свои кишечники от речной грязи. За это время пропала примерно одна третья от количества их(я думаю, просто адаптивность у них средняя). Потом они были разделены на несколько групп и переведены в подготовленные засвеченные и озелененные аквариумы. Когда эти обжоры слизали все, что там было, я перевела их в аквасы с рыбами. Сейчас они благополучно трудятся в аквасах с мальками гуппи, скаляриями, гурами, в креветочниках. Заболеваний у рыб я не обнаружила.

Из личного опыта содержания:

это очень красивые улиточки, которых у нас в народе называют улитками божьими коровками http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/41675_100001318671340_4127_q.jpg
сначала едят обрастания на стеклах, камнях, потом принимаются за растения.
растения не повреждают.
Внимание! По некоторым данным хелены все же организованно нападают на улиток, переворачивают их и съедают:(.
Да, таки едят, когда испытывают недостаток в пище.Проверено лично. Причем со стекла содрать не могут, а стерегут, когда те переползают по грунту.Предупрежден, значит вооружен:)
Боции и тетраодоны тоже не против полакомиться теодоксусами!!!
на 60 литровый обросший аквариум надо не менее 15 - 20 улиток.
врагами теодоксусов являются планарии, которые, залазя им под панцирь, выедают тело молюска.
Кроме того, средства, которые применяются для борьбы с планариями являются ядом для теодоксусов.
Если у Вас мягкая вода, то улиток нужно переводить осторожно
многие улитки на панцирях носят свои икринки. Период созревания до 2-х месяцев. Думаю что новое потомство будет более крепким для покорения аквасов:)
в содержании неприхотливы. Разнополые, в аквариумах размножаются круглогодично.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6029&pictureid=69213&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6029&pictureid=69213') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6029&pictureid=69214&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6029&pictureid=69214')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6029&pictureid=103845&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6029&pictureid=103845') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6029&pictureid=103844&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6029&pictureid=103844')

Многие вопросы освещены в теме: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=11908,

Ноябрьская цена за улитку 3грн.

Если кому- то очень надо много, можем отдельно обсудить цену:)
Бонусные улитки присутствуют:)
Перешлю по всей Украине за счет покупателя, удобным видом транспорта.
Оплата при встрече или на карточку ПриватБанка.

Смею все-таки напомнить, что без рук заботливого аквариумиста улитки не справятся с задачей code44
Мои продажи:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=85579
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86917

boodyachok
11.06.2011, 21:11
Купила у Ларисы улиток!!! Спасибо большое за помощников и за бонусы в виде лишних теодоксиков и растений!!!!!!Доехали отлично - все живы и уже висят на стеклах :)

lorik
11.06.2011, 21:53
Пусть радуют Вас своей помощью:)

Димася
15.06.2011, 23:08
а можно узнать: как вы их ловили, и водятся ли они в Южном Буге
спасибо

lorik
16.06.2011, 00:35
Ловили руками:)
На Южном Буге лично не была, но судя по ссылке, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=11908там они водятся- "Theodoxus fluviatilis в Украине и России распространен во многих реках бассейнов Черного, Азовского и Балтийского морей – в реках Днепр, Десна, Днестр, Южный Буг, Дон и многих других, а также в водоемах, прилегающих к этим рекам, больших чистых озерах; в лиманах северо-западного Причерноморья, в Одесском и Финском заливах.". Ищите!!! Успехов!!!

Andrey Andrey
16.06.2011, 13:32
lorik,

А где Вы территориально находитесь?? и есть ли штук 5 - 6 теодоксусов

lorik
18.06.2011, 01:02
lorik,

А где Вы территориально находитесь?? и есть ли штук 5 - 6 теодоксусов
Наиболее удобна в будние дни встреча на Севастопольской пл. в течении дня, или утром и вечером на м. Харьковская.
В выходные- по договоренности.

Хочу ответить на часто задаваемые вопросы по улиткам.
1) в 60 литровом аквариуме со светом 1 Ватт на литр, внесением УДО, СО2, 10 штук теодоксусов не справлялись с зеленым налетом на стенах и растениях. Теперь там их живет около 40 и порядок там идеальный.
2) по моим наблюдениям с большим аппетитом, они едят зеленый налет на стеклах, керамике, камнях, корягах.
3) ко мне, также, попали ампулярии, на ракушках которых присутствовала борода. За четыре дня количество этих обрастаний заметно уменьшилось, при этом, на каждой ампулярии поселилось штук по 5 теодоксусов.Но борьба еще не закончена. Будет ли победа окончательной, я отпишусь.
4) я не замечала, чтобы улитки ели нитчатку:( Руки аквариумиста, наверное, лучший способ борьбы:) Возможно, кто- то еще наблюдал, едят они нитку или нет.
5) икринки, отложенные почти два месяца тому, потихоньку исчезают, значит, я скоро увижу маааалюсенькихз деток.
6) хелены им не страшны:) ,чего не скажешь о боциях и тетрадонах:(
Надеюсь, я ответила на вопросы по поводу этих чудных улиток.

13Svetla
18.06.2011, 09:36
:012:УЛИТОЧКИ ПРОСТО СУПЕР.Доехали хорошо. Сейчас обживают новый дом. С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЛОПАЮТ НАРАСТАНИЯ НА АНУБИАСЕ ( я не знала как нарастания с анубиаса убрать)И СТЕКЛАХ.

Twilight
20.06.2011, 00:20
Лариса, сможете на Кременчуг отправить улиток?

lorik
20.06.2011, 10:45
Twilight, Нашого цвіту по всьому світу:)
Смогу, каким перевозчиком Вам удобнее и сколько улиточек надо?

Twilight
20.06.2011, 11:05
lorik, Вы написали, что хелены не трогают их, очень надеюсь, что мои будут воспитанными и гостей не съедят. По количеству-на 100 грн.:)

lorik
20.06.2011, 11:14
Око видит, да зуб не ймет:)
Теодоксусы крепко держаться и хелены просто их отодрать не могут.
У меня живут мирно.
Ответила в личку.

масяня77
24.06.2011, 12:20
lorik, если есть куплю 5 шт.

13Svetla
24.06.2011, 15:46
lorik, Вы написали, что хелены не трогают их, очень надеюсь, что мои будут воспитанными и гостей не съедят. По количеству-на 100 грн.

Брала у lorik Хелен и Теодоксусов.Ехали все в одном пакете.Все доехали Живые.И живут вместе дружно.

Twilight
24.06.2011, 15:54
13Svetla, А у меня не хотят дружно жить. Так жалко теодоксиков...наверно у меня Хелены неправильные:(

lorik
24.06.2011, 23:36
Алена, сама не знаю, почему Ваши хеленки так агресивно отнеслись к новым жильцам.
За месяц сожительства я не выбросила ни одной пустой ракушки из того травника, где процветают хелены.
Кроме того, когда я собиралась пустить теодоксусов на ПМЖ в травник, изучала интернет сообщения.

http://aquaria-club.ru/stati/molyuski/hishnaja-ulitka-anentome-helena.html
"Ротовой аппарат улиток представляет собой трубочку, которой они могут высасывать моллюсков из раковин. Причем хищницы способны убить даже взрослую ампулярию (Ampularia australis), не давая ей передвигаться и лишая тем самым возможности дышать. Рыбам и креветкам же они никакого вреда причинить не могут – просто их не догонят. Не по зубам им также теодоксусы (Theodoxus) и неритины (Neritina) – слишком плотно эти беспозвоночные сидят на твердых поверхностях."
http://fish.kiev.ua/pages/givota/givota3.htm
"Не может справиться лишь с неретинами и теодоксусами - слишком плотно те сидят на твердых поверхностях и с крупными ампуляриями - добыча во много раз больше охотника."
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=158
"Ротовой аппарат улиток представляет собой трубочку, которой они могут высасывать моллюсков из раковин. Причем хищницы способны убить даже взрослую ампулярию (Ampularia australis), не давая ей передвигаться и лишая тем самым возможности дышать. Рыбам и креветкам же они никакого вреда причинить не могут – просто их не догонят. Не по зубам им также теодоксусы (Theodoxus) и неритины (Neritina) – слишком плотно эти беспозвоночные сидят на твердых поверхностях."
http://www.pokormiribok.com/blog/441.html
"Хелена в течении дня перемещается по всему периметру аквариума и ищет других улиток. Найдя атакует их, легко выедает внутреннсти других молюсков, таких как катушки, мелании, физы и другие. Может так же подъедать мертвых рыб и креветок. Хотя маленькие теодоксусы могут чувствовать себя более защищенными, так как достаточно хорошо прячутся в своих маленьких домиках. Так же хелены не могут осилить крупных ампулярий, потому что те в разы превосходят их по размеру."

Спасибо Вам за замечание, я исправлю свой первый пост дополнением об опастности
для теодоксусов со стороны хелен:(

Twilight
24.06.2011, 23:59
Лариса, я видела, как Хелена ест теодоксуса:(. Она обхватывает его со стороны створки, причем очень плотно и ждет пока жертве видно захочется подышать что ли, а с закрытой створкой это никак не возможно и мышцы расслабляются, ну а дальше по сценарию. Конечно надо было вмешаться, но мне нужно было точно знать-то ли улитке просто не понравилась новая аква или все же Хелены их могут обидеть.
Я вот еще что подумала, может такое произошло из-за того, что теодоксусы после дороги тяжело адаптировались и силенок убежать и отбиться от Хелен не хватило:(.

lorik
25.06.2011, 00:17
Да я ж ничего против не имею!
Еще раз спасибо, что предупредили:)
Надеюсь, всех остальных Вы отсадили в другой аквариум?

Twilight
25.06.2011, 00:20
Надеюсь, всех остальных Вы отсадили в другой аквариум?

Да, отсадила, спасибо:).

lorik
25.06.2011, 00:34
Мне очень жаль, Алена, что это я Вас дезинформировала:(.

Twilight
25.06.2011, 00:40
Мне очень жаль, Алена, что это я Вас дезинформировала:(.

Лариса, я никак не считаю, что Вы меня дезинформировали. Вы руководствовались информацией из разных источников, написанной людьми изучающими данную тему, да и на личном опыте таких ситуаций не возникало. Так что все в порядке и никаких обид:)

lorik
25.06.2011, 00:44
Дык , Алена, я ж и на своих хелен смотрела.
Значит у Вас хелены- гурманы:)

Twilight
25.06.2011, 00:47
Дык , Алена, я ж и на своих хелен смотрела.
Значит у Вас хелены- гурманы:)

Вот и я за это говорю:)
Несколько теодоксусов, чтобы пересадить в другой аквариум, я так и не нашла и крышечек их тоже, так что буду наблюдать:)

lorik
25.06.2011, 12:29
В густом травнике их трудно найти, они же работают:)

Pahetz
25.06.2011, 19:16
Лариса, спасибо, 30 теодоксусов и 16 хелен добрались нормально, уже обживают новую территорию. Несмотря на 2 суток пути, все теодоксусы целы, при вскрытии посылки обнаружил, что на каждой хеленке сидит по 2-3 теодоксуса и занимаются чисткой панцирей последних. В данный момент все занялись своим делом - одни на стёкла, другие проверяют грунт. Ещё раз спасибо!!!

Vladimir Anisimov
27.06.2011, 02:47
Куплю 10 шт. Могу забрать с Севостопольской пл.

Владимир

067 4092627

lorik
27.06.2011, 21:38
Pahetz, очень рада, что хелены оказались на высоте.
Прошу Вас, понаблюдайте в течении месяца и отпишитесь по своим наблюдениямю Нужна статистика по содержанию тео и хелен вместе.

Ув. Владимир!
В среду после 13 Вас устроит?
Или завтра Вас наберу.

lorik
27.06.2011, 21:51
Вот и я за это говорю:)
Несколько теодоксусов, чтобы пересадить в другой аквариум, я так и не нашла и крышечек их тоже, так что буду наблюдать:)

Алена, так как я оказалась не готова к такому обороту:), деньги не перечисляйте.

Кот мартовский
27.06.2011, 21:54
Приобрёл у Ларисы теодокусов.Трое суток пролежали на складе перевозчика из-за моей беззалаберности.За двое суток адоптации десяток этих чистильщиков отдраили стёкла нанчика от бурых до неузнаваемости.Лариса,СПАСИБО!!!!

lorik
27.06.2011, 22:23
Даааа, стекла с налетом они любят:), рада, что Вы в них не разочаровались.

Кот мартовский
27.06.2011, 22:32
lorik, как можно разочароваться ,когда там ещё бонусов киллограмм был?:)

lorik
27.06.2011, 22:52
Николай, да ладно Вам :o

юрий rio 125
27.06.2011, 23:54
Даааа, стекла с налетом они любят:), рада, что Вы в них не разочаровались.
Покупал у Ларисы улиток 1 нед назад и тоже рад их трудрспособности. Это не реклама!!!! Просто отзыв. Да, правда чистят. А про бонусы у меня тоже было. Спасибо.

Bogdan4ik
28.06.2011, 00:16
Лара огромное спасибо за Ваши посылочки а 40 теодоксов отчистили 800 литров до неузнаваемости ))))

lorik
28.06.2011, 01:11
Богдан, шо уже?
Шутю:)
Они трудяги еще те:)

vVladimir
28.06.2011, 12:00
А растения точно не трогают? А то мои катушки тоже сначала не трогали, а потом то ли подросли, или еще что то...

lorik
28.06.2011, 12:12
Они их только чистят от налета:)
А для катушек есть такая "птица"- хелена:)

vVladimir
28.06.2011, 13:01
А для катушек есть такая "птица"- хелена:)
Потом все равно панцири убирать, я их и так выловлю. А вот теодоксусов, раз они растения не трогают завел бы, но только когда от катушек избавлюсь, а то теодоксусы могут тоже на капусту попасть.

Кот мартовский
28.06.2011, 13:06
lorik, катушек раздавленных ещё с аппетитом употребляют черрики и даже окрас более насыщенным становится у них.

lorik
29.06.2011, 00:54
Потом все равно панцири убирать, я их и так выловлю. А вот теодоксусов, раз они растения не трогают завел бы, но только когда от катушек избавлюсь, а то теодоксусы могут тоже на капусту попасть.
В том то вся и фишка, что теодоксусы ничего кроме налета не едят, а если кто из них забредет на капусту, - так их отличить от катушек совсем не сложно.

lorik
29.06.2011, 00:58
lorik, катушек раздавленных ещё с аппетитом употребляют черрики и даже окрас более насыщенным становится у них.
есть такой грешок,- тоже давлю катушек своим креветкам, стыыыыдно:011:...

vVladimir
29.06.2011, 08:48
так их отличить от катушек совсем не сложно.
А к потомству это тоже относиться? И еще вопрос, они разнополые или нет?

Pahetz
29.06.2011, 13:07
Разнополые.

Кот мартовский
29.06.2011, 13:33
lorik, так понравились ваши улитосы,что прошу Вас насыпать мне ещё на 100 грн.

масяня77
30.06.2011, 09:05
улиточки супер. сейчас обживают новый дом. сидят на анубиасе и с удовольствием поедают нарастания. я не знала как с этим бороться. большое спасибо.
отдельное спасибо за бонусы:):)

vVladimir
30.06.2011, 14:44
И последний вопрос как они с черриками уживуться? Если нормально то я штучек 10 возьму.

LapkaLee
30.06.2011, 22:24
Ларисочка, большое спасибо Вам за улиток и креветок!

А Вы сами - просто замечательная!

С Вами очень приятно иметь дело. :)

Удачи Вам во всём! :) :) :)

LapkaLee
30.06.2011, 22:27
И последний вопрос как они с черриками уживуться? Если нормально то я штучек 10 возьму.

Теодоксусы ни для кого не представляют угрозы, кроме зелёных водорослей.

Лишь бы их не трогали.

Берите всенепременно!

Кот мартовский
30.06.2011, 22:28

Да черрикам глубоко по боку их присутствие:)Мои черрики на них,как на пони катаютсяcode38

lorik
30.06.2011, 22:52

Они не пищевые:) конкуренты, и не еда друг для друга:), так что жить будут.

lorik
30.06.2011, 22:56
Ларисочка, большое спасибо Вам за улиток и креветок!

А Вы сами - просто замечательная!

С Вами очень приятно иметь дело. :)

Удачи Вам во всём! :) :) :)

Полина, спасибо!
С Вами тоже было приятно общаться!:012::012::012:
Как чувствуют себя креветки на новом месте? :)

lorik
30.06.2011, 23:00
улиточки супер. сейчас обживают новый дом. сидят на анубиасе и с удовольствием поедают нарастания. я не знала как с этим бороться. большое спасибо.
отдельное спасибо за бонусы:):)

И Вам спасибо!:) Это в их стиле code44

Vladimir Anisimov
01.07.2011, 03:16
Куплю 10 шт. Могу забрать с Севостопольской пл.

Владимир

067 4092627

Сегодня забрал.
Спасибо Большое!

И за бонусы..!

LapkaLee
01.07.2011, 03:23
Полина, спасибо!
С Вами тоже было приятно общаться!:012::012::012:
Как чувствуют себя креветки на новом месте? :)

Ларисочка, дорогая!
Креветки - в порядке,
Улитки - в процессе распределения по аквариумам.

По-моему - Вы прислали мне 75 штук за... Вы сами скажете сколько гривен...

Я всё ещё нахожусь под впечатлением Вашего способа расчёта с покупателями.

Никто здесь, да и в других местах, не отправляет "живой товар" (простите за ассоциации) без предварительной оплаты или аванса.

Вы же - отправляете просто по предварительной договорённости по телефону.

Я восхищаюсь Вашему доверию к людям!

Вы чувствуете тенденции развития Вселенной, и живёте в соответствии с ними.

Продолжая действовать таким образом, Вы будете лететь на волне удачи.

Так держать! :)

nickanya
01.07.2011, 07:09
Ларисочка, дорогая!
Креветки - в порядке,

Никто здесь, да и в других местах, не отправляет "живой товар" (простите за ассоциации) без предварительной оплаты или аванса.

Подпишусь под каждым словом!!!

И закажу у Вас 10 улиток.Спасибо.:)

Кот мартовский
01.07.2011, 09:14
Подпишусь под каждым словом!!!

И закажу у Вас 10 улиток.Спасибо.:)

И я присоединяюсь ко всему написанному.:012:

lorik
02.07.2011, 00:00
Ларисочка, дорогая!
Креветки - в порядке,

Мне так приятно, что аж неудобно (засмушшали вы меня:))

vVladimir
03.07.2011, 19:43
Большое спасибо за улиток, осваиваются на новом месте, а 3 штуки уже половину 150 литров обошли :). Еще один вопрос есть, как у них пол отличить? :)

Кот мартовский
03.07.2011, 19:54
В очередной раз получил посылочку от Ларисы и опять приятно удивлён.Каждая передача от Лоры-сюрпризище!!!!!Заказываешь одно,а получаешь заказ,к-во которого увеличенно до безобразия и ещё массу неожиданностей,которые-то и бонусами не назовёшь.Это не бонусы,а БОНУСИЩА!!!!Тему предлагаю перенести в рубрику "Отдам",т.к. с такими бонусами комерцией здесь не пахнет
Теперь у меня появился ещё один стимул внеочередной поездки в Киев.Хочу лично поблагодарить этого порядочного и щедрого Человека

nickanya
03.07.2011, 21:11
В очередной раз получил посылочку от Ларисы и опять приятно удивлён.Каждая передача от Лоры-сюрпризище!!!!!Заказываешь одно,а получаешь заказ,к-во которого увеличенно до безобразия и ещё массу неожиданностей,которые-то и бонусами не назовёшь.Это не бонусы,а БОНУСИЩА!!!!Тему предлагаю перенести в рубрику "Отдам",т.к. с такими бонусами комерцией здесь не пахнет
Теперь у меня появился ещё один стимул внеочередной поездки в Киев.Хочу лично поблагодарить этого порядочного и щедрого Человека

И снова Хмельницкий оказался быстрее, хотя такую же шикарную и щедрую посылку я получил раньше:)

Огромное Вам спасибо, Лариса!!!!
Очень рекомендую, как ЩЕДРОГО, ОТЗЫВЧИВОГО, ДОБРОГО ЧЕЛОВЕКА!!!

lorik
04.07.2011, 09:54
Володя, пол у них отличить нереально. но я думаю. что в том количестве обязательно будут разнополые:)
Двум Николаям:):
Если есть возможность сделать доброе дело почти без усилий, стараюсь его делать:)
Бонусы, которые Вас так порадовали, просто росли у меня в аквариумах:).
Николаю из Хмельницкого:
А если бы я знала, что Вы так любите папоротники, я б Вам и кустик больбитиса нагрузила бы в придачу:)

Кот мартовский
04.07.2011, 13:21
А если бы я знала, что Вы так любите папоротники, я б Вам и кустик больбитиса нагрузила бы в придачу

А Вы организуйте аукцион с болбитисом,я его выиграю,а средства запустим на один из проэктов по благотворительности:)

lorik
04.07.2011, 19:50
А Вы организуйте аукцион с болбитисом,я его выиграю,а средства запустим на один из проэктов по благотворительности:)

Договорились, пусть чуток растений нарастет:)

Олютка
10.07.2011, 14:10
Ларисочка, здравствуйте! ^_^
Начиталась отзывов и решилась на приобретение таких улиточек:)
Я живу на Позняках. Когда и во сколько мы могли бы встретиться? ;)

Олютка
10.07.2011, 14:12
Или стоп, блицну-ка я в аукционе:)

lorik
11.07.2011, 01:19
Или стоп, блицну-ка я в аукционе:)

Спасибо за такое чудное решение! :)
Улитки с радостью ждут-не дождутся переезда :), осталось определиться с бонусами и местом встречи :)

Italiadream
12.07.2011, 11:14
Надо теодоксусов и Хелен, можно отправить на Житомир. на 100грн

lorik
12.07.2011, 14:12
Ответила Вам в личку:)

Italiadream
16.07.2011, 21:51
Ну что там, когда у вас получится отправить улиток? жду ответа

lorik
16.07.2011, 23:27
Ну что там, когда у вас получится отправить улиток? жду ответа
Сергей, отправлю в понедельник маршруткой Киев-Житомир во второй половине дня.

ura2011
18.07.2011, 23:09
Приобрёл у Ларисы теодокусов, добрались нормально, уже обживают новую территорию.реально чистят,скребок в утиль.Лариса,за ВСЕ+++ СПАСИБО!!!!

Pahetz
19.07.2011, 16:06
Лариса, куда ни ткнись в аквариуме - везде икринки, и Тео и Хелен!!!

lorik
23.07.2011, 01:08
Это значит, Вы смогли создать для них отличные условия:)
Ждите пополнения code31code31code31code31
У меня маленькие теодоксусятки уже ползают.

Andrbat
25.07.2011, 12:26
И мне надо теодоксусов с отправкой на Черкассы на 100грн

lorik
25.07.2011, 14:10
Перезвоните мне пожалуйста, и завтра они будут радовать Вас:)

lorik
01.08.2011, 15:54
В аквасах куча малюсеньких теодоксусов по 2- 3 милиметра, а прошло около 4 месяцев как они у меня. Развиваются быстро.
Стекла- идеально прозрачные. Бороду едят, нитчатку- нет.
В наличии взрослые с кучей икринок на панцирях.
Думаю. что из икринок вот- вот вылезут детки:)
Спешите.

Lyubava
04.08.2011, 18:27
Лариса, спасибо огромное)) порадовали :012:

lorik
07.08.2011, 08:40
И Вам спасибо, приятно было пообщаться:)

сергей стар
08.08.2011, 11:29
можно в черкассы отправить на 100 гривен хочу попробывать в своем аквариуме етих милашек!!!!!

lorik
08.08.2011, 22:17
сергей стар, конечно можно, звоните мне, и уже на следующий день они будут радовать вас :)

YTN77
19.08.2011, 09:54
Наконецто получил своих улиток!, с третей попытки (то у меня мама в БСП попала, то у Лорика (так ее муж называл при встречи) дети заболели). Спасибо Лариса, я уже понял что не первый кто при покупке "живого товара" получает намного больше чем ожидаеш, за что отдельное Спасибо тебе!

ryzhyk
02.09.2011, 20:18
Ты где?

lorik
05.09.2011, 18:24
Второй раз в первый клас поступаю:)
В связи с наступающими холодами новая цена на улиток-3 грн!!!
code44code44code44code44code44code44code44

ryzhyk
12.09.2011, 08:06
Супер цена.

lorik
19.09.2011, 14:11
Стараюсь:)

масяня77
21.09.2011, 11:53
улиточки супер. большое спасибо.
отдельное спасибо за бонусы

lorik
22.09.2011, 09:41
Аня, стараюсь:)

BigRat
23.09.2011, 10:41
Здравствуйте, Лариса!
А теодоксусы еще остались? Я б купил улиток 20.

lorik
23.09.2011, 23:42
Доброй ночи!
Наберите меня завтра, и, возможно, я смогу подъехать для встречи.

Виталик-НЕО
25.09.2011, 12:27
Вы в Краматорск Новой Почтой отсылаете?

lorik
25.09.2011, 16:43
BigRat, А-у-у-у-у-у-у-у-у-у:)

Виталик-НЕО, чем удобно, тем и отправлю, а в отделении Новойпошты буду завтра:)

Beck
25.09.2011, 18:24
дякую за равликів =))

lorik
26.09.2011, 09:33
Хай працюють на благо аквасу:)

А500
27.09.2011, 00:49
СПАСИБО!ТЕОДОКСУСЫ УЖЕ В РОБОТЕ. ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!

Виталик-НЕО
27.09.2011, 16:53
Как с Вами связаться, я хочу преобрести улиток?

lorik
27.09.2011, 22:46
А500, и Вам спасибо за трудоустройство работяг:)

Виталик-НЕО, телефон в подписи, + ответила в личку.

Leo N
28.09.2011, 01:00
Випадково натрапив на цю тему і прочитав цілу купу позитивних відгуків.
Прийдеться взяти на пробу. "Відсипте" мені на сто гривасиків :)

Спосіб оплати попрошу у приват.

BigRat
28.09.2011, 10:28
Лариса, спасибо большое за улиток!
Уже ползают все и активно что-то подъедают - благо, в моём аквариуме для них богатая кормовая база :)

lorik
28.09.2011, 17:44
Значит ждите скоро пополнение в теодоксусовской семье:)

AIIPEJIb
28.09.2011, 22:17
lorik, огромное спасибо за улиточек! Активно ползают в аквариуме и приносят пользу. Отдельное спасибо за бонусы, уже второй раз.

Ankop
29.09.2011, 22:38
lorik, спасибо за улиток! Прикольные зверьки. Не успели оказаться в акве, как сразу за работу. Вот это я понимаю - дисциплина !!! :)

lorik
30.09.2011, 08:52
Leo N, Виталик-НЕО, -ответила Вам в личку, и ни ответа, ни привета:).

AIIPEJIb, я думаю, что в 400 литрах они не заблудятся и помогут Вам содержать его в чистоте.

Ankop, Костя, они трудяги! Если бы народ в Украине так работал, давно бы при коммунизме жили:)

РЫБАС
30.09.2011, 10:54
Добрый день! Хотелось бы заказать улиточек на 100 . Если возможно отправка новой почтой.:)

lorik
30.09.2011, 12:18
С удовольствием!
Хотелось бы в личке узнать данные для отправки:)

Pahetz
30.09.2011, 21:26
Лариса, здравствуйте, хочу ещё улиток на 100 грн.

lorik
30.09.2011, 21:53
Паша, рада Вас видеть опять в своей теме:)
Конечно же:)

РЫБАС
01.10.2011, 08:59
lorik, Данные для отправки сообщил в личку.Жду реквизитов.

Чичен
01.10.2011, 15:57
Добрый день Лариса.Интересуют улитки теодоксусы 10шт. и хилены 3шт.

Чичен
03.10.2011, 12:38
Лариса большое спасибо за улиточек,прекрасные созданья и за бонусы.

lorik
03.10.2011, 17:44
Руслан, и Вам спасибо:)
Рыбас, Pahetz, улитки уехали к Вам:)

Pahetz
05.10.2011, 15:37
Лариса, голодающих встретил :), спасибо за оперативность и дополнение к заказу. Жду реквизиты.

Zidane
05.10.2011, 19:19
Добрый вечер! Улитки есть в наличии?

lorik
07.10.2011, 14:26
Добрый день. Улитки еще имеются:)

Pahetz
07.10.2011, 15:27
Лариса!!!!!!!! Реквизиты в личку!!!!!!!!!! (Или может не нужно? :))

lorik
09.10.2011, 08:27
Паша, да я Вам тогда сразу и написала:)
Продублирую.

А500
12.10.2011, 13:23
теодоксусы доехали. спасибо!

lorik
12.10.2011, 19:03
Отлично, они не подведут!

Monk Navigator
12.10.2011, 21:01
Лариса, вот нашол Вашу основную тему, а не аукцион. Отсыпте мне на 100грн. Напишите в личку когда можно забрать, желательно на Севастопольской.

Monk Navigator
13.10.2011, 19:32
Спасибо за этих шустрых малышей, только выпустил, а они уже метнулись грысть. Отдельное спасибо за бонус.

lorik
13.10.2011, 23:04
Сереж, меня Ваши трехгибридные попугаи настораживают( а точнее, их поведение), они улиток не обидят? Отпишитесь пожалуйста.

Monk Navigator
14.10.2011, 07:28
Вопервых, попугаи ещё подростки, поэтому проглотить они не могут, в рот не влазит. Потом улитки в панцыре, я видел как попробывал проглотить одну маленькую и выплюнул. Попугаи уже забыли про улиток, это больше любопытство чем желание скушать.
Я как поставил СО2 то они пытались веточку рябины скушать, забавные они.

lorik
14.10.2011, 15:22
Ну тогда моя душа спокойна:)

Dizitex
14.10.2011, 22:44
принял бы дивных равликов, но вот у меня вагон хелен, как они вместе себя поведут? если агресивно, то ка избавится от хелен? А то смотрю что уже черики начали пропадать code21 (и не спорьте, что хелены не едят креветок, сам лично много раз наблюдал как их едят)

lorik
15.10.2011, 09:09
Хелен ловлю на "живца"- запускаю партию катушек. и собираю.
При недостатке кормов хелены будут подъедать тео.
Хотя у меня в аквасе преспокойно живет куча хелен и теодоксусы и все плодятся. Ну иногда вижу ракушку теовскую, пустую. но еды для хелен там предостаточно.

Andrbat
19.10.2011, 15:31
Лариса, хочу еще раз заказать теодоксусов на 100 грн.

lorik
20.10.2011, 14:02
Принято:)

Амира
21.10.2011, 11:57
Лариса, вы про меня забыли:confused:
Лариса
0673620583

lorik
24.10.2011, 10:13
Лариса, Вас поняла:)
Перезвоню сегодня:)

lorik
09.05.2012, 12:13
С Днем Победы!!!http://s43.radikal.ru/i102/0905/27/e67b66ec8b46.gif

fortsaeros@gmail.com
11.05.2012, 14:26
lorik, у меня вопрос - если на продажу теодоксусы? мне 10шт

lorik
11.05.2012, 22:41
fortsaeros@gmail.com, есть!!! :)
звоните или в личку пишите, договоримся.

lorik
14.05.2012, 11:54
code44Внимание!
До 20 мая включительно.
Вашему вниманию предлагается улиточный пакет - Удобный :002:
33шт на 100грн

Телек
14.05.2012, 18:09
А в Харьков можете отправить ?

lorik
14.05.2012, 19:17
Телек, Конечно можно! :)
поездом или Новой Почтой. Как Вам будет удобнее?

Телек
14.05.2012, 19:21
Телек, Конечно можно! :)
поездом или Новой Почтой. Как Вам будет удобнее?

а как лутше и безопасней ?

lorik
14.05.2012, 19:29
Сейчас не жарко, так что доедут и так и так
а вот по удобству - так Новой Почтой прийдете и заберете +-когда удобно - посылка будет ждать, чего не скажешь о поезде :)

Телек
14.05.2012, 19:55
А можно поинтересоваться как вы их упаковываете ?

lorik
15.05.2012, 17:21
Телек, в полторалитровую бутылочку(если их не очень много :)) а ее уже в картонную коробочку.

lorik
16.05.2012, 14:34
Прямая трансляция :)

ZsdKPYS0B-8

AndrewShpagin
20.05.2012, 10:16
Хотелось бы купить улиток. Но вот не знаю - не съедят ли их у меня. Есть достаточно крупные цихлиды - голубые дельфины, белогубые дельфины, красные попугаи в 300л аквариуме.

AndrewShpagin
20.05.2012, 10:37
Тут (http://forum.od.ua/showthread.php?t=1011645&p=22189013&viewfull=1#post22189013)вроде пишут, что цихлиды не трогают. Но если у кого есть опыт на этот счет - было бы интересно. А в каком районе вы находитесь?

lorik
20.05.2012, 11:16
У меня вся ріба мирная. Знаю, люди покупали к попугаям тео, вроди, не жаловались. Но точно не скажу.

nikta
25.05.2012, 13:28
У меня живут теодоксусы с цихлидами, нормально живут, не трогают их цихлиды. У меня еллоу, красные зебры и цинотиляпии.

lorik
29.05.2012, 15:59
Купившему на 100 грн в подарок 2 листика кетепанга.

lorik
07.06.2012, 13:02
Улитки уже два месяца в аквариумах. За это время уже успели обзавестись потомством.
Обновлен первый пост.
Читаем и покупаем!!!
Для тех, у кого нету времени рыскать по постам-
Цена за улитку- всего две гривны.

_XOXOL
09.06.2012, 15:28
Лариса дуже позитивна, приємна і розумна жіночка. :010: Я брав у неї теодоксусів.
Крім них вона дала мені рослин, ряски і низку корисних порад.
Рекомендую ВСІМ.
А ВАМ Ларисо і вашим касуням-дочкам бажаю міцного здоровя і успіхів у всіх ваших починаннях code44

lorik
11.06.2012, 20:06
Дякую, хай допомогають!!!

Fishe4ka
16.06.2012, 21:11
lorik, от ваших малышей уже ползает потомство=), моей радости нет предела:)

lorik
17.06.2012, 15:11
Очень приятно слышать:)

Nairi
18.06.2012, 22:07
Можно заказать у Вас 20 шт. улиток? Спасибо.

lorik
19.06.2012, 09:45
Конечно, жду Ваши даные в личку.

Nairi
22.06.2012, 13:51
Лариса, большое спасибо за улиток. Все супер. Отдельное спасибо за бонусы.
Жду реквизиты для оплаты заказа.

lorik
22.06.2012, 17:27
Ира, и Вам спасибо:)
Удачи!

voland13
14.07.2012, 14:02
Цвет улиток красивый,видно что ухоженные,всем рекомендую.Деньги отправил,отдельное спасибо за бонусы!

dora
30.07.2012, 16:25
Здравствуйте, есть еще улиточки?
Штучек 15 купила бы) Перешлете?

Denys76
31.07.2012, 09:08
Добрый день
хотел бы купить 20 улиток теодоксус
как можно с Вами встретиться?

Denys76
02.08.2012, 14:12
Спасибо, улитки все отличные, за растения отдельное спасибо всё использовал в двух аквах

lorik
05.08.2012, 14:20
Пусть радуют:)

intro
05.08.2012, 17:47
Добрый день! Хотел бы купить у вас 35 теодоксусов.

Арртемм
18.08.2012, 18:27
могу купить 2-4 шт если есть в наличии...

lorik
19.08.2012, 23:01
Арртемм, улитки есть.
позвоните, - договоримся!

Арртемм
20.08.2012, 22:48
lorik,
звонил вам сегодня но трубку никто не брал ..code47

dmi
29.08.2012, 17:34
15 штук хочу в Николаев

Josan
02.09.2012, 22:50
Есть еще улитки? Где территориально?

ЕВГЕНИЙ П.
12.09.2012, 11:01
есть хелены и теодоксусы в наличии? их цена?

lorik
16.09.2012, 22:53
К dmi улитки уже доехали и обживаются :)

Josan, ЕВГЕНИЙ П., все есть, звоните!

Happiness
17.09.2012, 19:28
Здравствуйте))) Вот почитала про эти улиточек и как-то себе захотелось) Главный + это то, что они не поедают растения. Т.к. мои 2 нещасных Спикси подъели все растения возле корня, вроде и кормлю)
Скажите, какая цена сейчас на них у Вас?)

lorik
18.09.2012, 09:54
Да-а-а-а... Страшнее спикси зверя нет:)
Тео по 2 грн.

Happiness
18.09.2012, 17:09
Мне бы десяточек)) В нагрузку могу дать 2 штуки СПИКСИ)) Подарю безвозмездно, а то некуда девать)

ИгорьМ
19.09.2012, 15:28
Можно заказать 10 хелен,20теодоксусов.

Vulkanzt
19.09.2012, 15:39
На 100 грн сколько улитосов будет?

lorik
20.09.2012, 08:34
Ответила в личку.

Vulkanzt
20.09.2012, 11:18
На 100 грн сколько улитосов будет?
Заказываю. Реквизиты укажите пожалуйста

ИгорьМ
26.09.2012, 09:34
Улиток получил,большое спасибо.Отдельная благодарность за бонусы.

lorik
29.09.2012, 22:51
Пусть Вас радуют!!!!

Freezer
29.10.2012, 10:52
Спасибо за улиток, уже полным ходом работают! Брал 15 штук и получил бонусы code60

lorik
05.01.2013, 13:35
Улитки пока работают над продолжением рода.
Малыши планируются на март.