Увійти

Показати повну версію : Гурами и данио - совместное содержание

waq
06.06.2011, 09:40
Кажется сильно погорячился добавив к 6-и жемч-м гурами стайку данио-рерио ! Одни медлительные ,другие стремительные. Как их кормить?!
Если кормушки расположить в разных частях аквариума,то они успевают везде проверить наличие корма.Что делать? Убирать ?

PS А каков срок жизни у данио и у жемч-м гурами ?

Печкин
06.06.2011, 12:06
У меня тоже стайка данио в общем аквариуме с петухами и лялиусами живёт- с кормлением те же проблемы. Пока накормлю нормально петухов всех, данюхи явно переедают! Но глядя на их энергичность, мне кажется ожирение им не грозит :)
Да и петухам приходится быть порасторопнее. Зато данио создают хороший фон, их постоянное движение заполняет пустоту. А то петьки на траве поразляжутся- аквариум как пустой :) Данио в этих условиях у меня даже нерестились! Правда ни одного малька я так и не увидел- поели всех.

waq
07.06.2011, 13:46
Я завел данио точно из таких же соображений ,что и вы :) .
Хорошая ,веселая рыбка . Я перед запуском в общий аквар-м даже отнерестил их ,теперь с ужасом смотрю на сотню мальков :) .

Печкин
07.06.2011, 15:34
А главное, что эти шустрые рыбки своей суетой настолько отвлекают петухов, что те между собой вобще не конфликтуют! В одно время у меня в этом акве сидели три взрослых самца и вобще без стычек!

waq
08.06.2011, 13:32
Что-то в книгах не пишут про их срок жизни и сообщество отмалчивается ,будто мы с вами одни счастливые обладатели данио.

bartz
16.06.2011, 11:34
у меня данио живут в среднем 2-3 года, у сестры до года....так что кому как повезет))) но рыбс действительно очень задорный :-)

TANYUSHA
24.07.2011, 20:10
Обе рыбки очень подвижные и обсолютно нормально уживаются вместе. у меня ни каких проблем с ним нету и кушают вместе, лишь бы корм по размеру подходил- у обеих маленькие рты.

Mikkei
28.08.2011, 10:18
И у меня гурами и данио живут вместе. Проблем с кормлением нет вообще) Кормлю через сачок(зеленый с дырочками) мороженым кормом. Гурами стоят и клюют. А данио, из-за неприкращаемой подвижности, так делать не могут. Когда гурами наедаются - отпускаю оставшийся корм в свободное плавание для данио, неонов и сомов(если останется). С сухим еще проще - плавает по всей поверхности и кормит всех желающих.
P.S. В большой семье... - как говорится - ... научатся делится)))