КПК

Показати повну версію : Меченосец Санта-клаус


Семен
06.06.2011, 11:30
Правда, что меченосца санта-клауса трудно разводить?

greemm
06.06.2011, 12:03
Семен, дискуса сложнее, просто линия "санта-клаус" слабее, мало свежей крови,поэтому много брака,да и икру часто бросают. а также выкармливать надо отдельно от черноглазых линий.

THERA130
06.06.2011, 14:34
Правда, что меченосца санта-клауса трудно разводить?
Альбиносных форм несколько. Санта клауса надо относить к " двойному альбинизму " т.е.часть окраса чисто белый-альбинос , часть ало-красная с красными глазами - один из видов лютиноса. Альбинизм аутосомальный признак ,не имеющий отношения к фоновым окрасам /любая фоновая может быть в альбиносной форме/. Аутосомальный - значит распределенный не на одной а на несколько хромасомах. Обычно в природе альбиносные формы менее устойчивы к различным воздействиям внешней среды. На Украину сантаклаусы "проникли" двумя путями .Из Германии через Польшу и Чехословакию. Своих я приобрел в Москве - экспорт из Азии. Сейчас у меня плавают потомки двух линий. Из общения с московскими разводчиками могу сообщить следующее. Меченосцев этих пород относят к группе КОЙЯ от названия цветных пород карпа койя. Санта клаус относится к породе "Койя кохаку"/красно-белый койя/. Голова и хвостовая часть этих мечей красная при молочно-белом корпусе. Говоря грубо мечи "койя кохаку" и правильно"койя санта клаус" это одна порода. Но если Упереться в разведение санта клаусов меньшая часть "проброса" будут кохаку , если наоборот в разведение кохаку то "проброс" - санта клаусы . Есть еще "Койя санке" -представьте сантаклауса с разбросанным черным крапом по телу. Довольно устойчивы в разведении - 75% похожи на родителей. По телефону Москвичи сообщили что появился Голубой койя по разговорам очень красив.

karramiz
07.06.2011, 18:22
THERA130 можно фото ваших всех мечей

THERA130
07.06.2011, 18:55
THERA130 можно фото ваших всех мечей
Фото с описанием породы /не сильно качественные/ посмотрите в моем профиле в альбоме на 2 стр. там по неск.фото каждой породы всех мечей.

Che
07.06.2011, 18:59
THERA130, дякую за розвернуту відповідь дуже цікаво про генетику мечів розказуєте!

MasterWind
08.06.2011, 17:36
у меня такие (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1467434&postcount=23) мысли появились :))

THERA130
09.06.2011, 01:03
у меня такие (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1467434&postcount=23) мысли появились :))
Все дело в том , что Ваше сообщение надо читать в контексте темы "Re : 140 литров...". Попробуйте стукнуть мышкой на своем сообщении по фразе "у меня такие мысли появились" - откроется ваше сообщение и после этого прочитайте его в контексте темы "Меченосец Санта -клаус". Я сначала так и сделал не поняв совершенно к чему тут апистограммы и т.д. . Но юмор заключался в том , что открылся и адрес Вашей темы"140 литров...." ,по скольку я взял в свой ответ Вашу цитату. И мой ответ по мечам санта клаус ушел в вашу тему тоже произвев фурор. Слава богу я стер в вашей теме свое сообщение. Теперь когда мне ясен смысл "Ваших мыслей" я бы ответил совершенно иначе. Но вся интрига потеряет смысл. Кто не понимает - тот и не поймет , Вам же будет интересно знать что я ответил. <<<< Обожаю Чехова. Как там у него:" Подъезжая к станции с меня слетела шляпа". В смысл кое каких фраз не въехал. Апистограммы .... Тем более не понял при чем здесь к относительно новым породам меченосцев серии "КОЙЯ" мечи старых пород встречавшиеся при совке "МИККИ МАУС" их называли "МЕДВЕЖЬИ УШКИ" или в Вашем варианте "СМАЙЛ НА ЗАДНИЦЕ" ? Стандартов пород меченосцев нет ! Есть коммерческие названия , есть названия происходящие от названия стран или городов. Например "БЕРЛИНЦЫ" или "КУБИНЦЫ"/Хотя правильно называть "КРАСНЫЙ ТОКСЕДО"/. Токседо - это черный рисунок корпуса присущ некоторым породам меченосцев и пецилий. На разных сайтах одну и туже породу могут называть по разному. Тем более на коммерческих сайтах. Теперь ближе к серии "КОЙЯ". На шикарных фото Игоря Варника две линии меча КОЙЯ : с красной головой - "КОЙЯ САНТА КЛАУС" и с красн.головой и красн.зоной хвоста- "КОЙЯ КОХАКУ". На одной из Ваших фото виден проброс от "КОЙЯ КОХАКУ"- почти весь красный с белым зонарным пятном в районе живота. На Ваших фото видны приличные "КОЙЯ САНКЕ"/трехцветные/. Если брали на Харьковской птичне то это или мои ,или Виктора. Есть еще "КОЙЯ ДАЛМАТИН"/Белая подложка с черным крапом/. Все эти мечи у меня дают стабильное потомство с 20-30 % пробросом. Название мечей естественно коммерческое. Под этими названиями они поступают на рыборазводни в Москву. При их приобретении я смотрел прайс и их коммерческое название. Как их называют на птичне в Хацапетовке , на Молдавских , на буржуйских сайтах тем более что они коммерческие мне изввините ...... все равно. Я по совету профессора Преображенского доктору Борменталю не читаю на ночь советских газет , тем более сайтов , владельцами которых могут оказаться случайные люди.

THERA130
09.07.2011, 17:44
Сфотаграфировал своих кои /извините за качество/. Еше на амереканском сайте нашел фото http://dglz.de/images/stories/albinokoiw.jpg и на немецком http://www.xiphophorus-zuchtformen.de/fotogallerie/images/koi/koi6.jpg http://www.xiphophorus-zuchtformen.de/fotogallerie/images/koi/koi8.jpg На немецком сайте нашел фото кои Сантаклаус - флаговая форма , если у кого-то есть такие сообщите в теме http://www.xiphophorus-zuchtformen.de/fotogallerie/images/koi/koi4.jpg Прочел еще раз тему . В принципе сантаклаусы у меня без проблем . Малька 10дней кормим науплиями артемии 3 раза в день , потом можно переходить на другие корма. Если стартовать мелкой живородкой или циклопом думаю будет не хуже. Единственное у меня в пометах максимум 40 мальков.

Гриня
09.07.2011, 19:02
Мои крупные самки мечут до ста мальков, но очень много кривых и дергунов, а то и вообще пустая икра. Мальок очень слабый и мелкий, и поэтому довольно длительное время надо кормить науплией артемии.Мальок пецилии более крепкий чем мальок Санты.

pavel13
20.07.2011, 15:23
Помещаю фото своих Санта - клаусов. Мальки очень мелкие, около 80 шт, поднимаю науплиями артемии и резаным трубочником.

rybalov99
20.07.2011, 23:26
Разрешите вклинится в беседу по поводу слабых мальков.Своих санта-клаусов я перебил белыми мечами.малек получился розовым потом посадил самок к папашам и вот результат 50% МАЛЬКА похожи на папашю.в два раза больше по размеру и растут в два раза быстрее . Буду продолжать эксперимент

Виталий73
21.07.2011, 00:03
классные меченосцы и я себе таких хочу

pavel13
25.12.2011, 13:07
Помещаю фото своих Санта - клаусов. Мальки очень мелкие, около 80 шт, поднимаю науплиями артемии и резаным трубочником.

На этой неделе получил помёты от 3 самок. К моему удивлению у одной самки 130, а у двух 115-120 мальков. в помётах максимум 3-5 дергунов. Правда беременность проходила дольше чем обычно.

Serj Lars
26.01.2012, 23:13
Мои после третей метки погибли. Рыба весьма нежная. Часто теряют красный цвет и становятся просто белыми. Знакомый вывел их но с черными глазами, те говорят живучие.

THERA130
27.01.2012, 10:38
Мои после третей метки погибли. Рыба весьма нежная. Часто теряют красный цвет и становятся просто белыми. Знакомый вывел их но с черными глазами, те говорят живучие. Чисто субъективно. Кои кохаку/или коммерческое "санта клаус"/ см. фото 1 , устоявшаяся порода , на мой взгляд не нежнее скажем рубина. Красный цвет не теряют/в моей линии я этого не замечал/ , думаю надо вести правильный отбор. Среди рыб есть рыбы только с окращенной "макушкой"/чистые санты/ и рыба с окрашенной головой и хвостом. Если вети отбор на рыб с окрашенной макушкой будут выскакивать такие как на фото 2. Если таких использовать в разведении то % в пометах рыб "без красного увеличится и потом даже у рыб окрашенных будут в пометах выскакивать чисто белые альбиносы. Кохаку с черным глазом /см. фото 3./ - на мой взгляд не на много "живучей" кохаку альбиноса/с красным глазом/ , но это уже другая рыба/порода , линия/ , на фото 3 меч у самца оторочен черным. Изначально под названием Меченосец кои кохаку или Санта Клаус подразумевается альбинос с красным глазом. При создании нормальных условий содержания /см.фото 4 ,5 моя рыба-подплыли кушать/ , на мой взгляд "жизнеспособность" /воспроизводство ,долголетие и т.п./ не слабее , чем у рубина и др. флаговых мечей. Хотя можно согласиться , что дубовые миксы/гибриды/ от разных пород с обычными плавниками ,имеют больший иммунитет . Но это уже другая песня - одни любители держат породную рыбу и стараются их улучшить , другие выбирают пожевучей - подходящих под их условия. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет.

Serj Lars
30.01.2012, 15:09
Возник вопрос code44. Поделитесь пожалуйста своими соображениями на счет того, каковы будут последствия (негативно-необратимые или же ничего страшного не произойдет) если я посажу к этим меченосцам рубиновых самок. Заранее благодарен за ответы.

pavel13
30.01.2012, 16:18
Возник вопрос code44. Поделитесь пожалуйста своими соображениями на счет того, каковы будут последствия (негативно-необратимые или же ничего страшного не произойдет) если я посажу к этим меченосцам рубиновых самок. Заранее благодарен за ответы.


Естественно породу вы потеряете. Ну а что получится от такого креста можно только догадываться, я думаю что - то интересное.

Serj Lars
30.01.2012, 16:30
pavel13, спасибо за поддержку !!!

THERA130
30.01.2012, 17:21
Возник вопрос code44. Поделитесь пожалуйста своими соображениями на счет того, каковы будут последствия (негативно-необратимые или же ничего страшного не произойдет) если я посажу к этим меченосцам рубиновых самок. Заранее благодарен за ответы.
Вся Вами перечисленная рыба альбиносы. Поскольку альбинизм рециссивный признак он проявляется когда аллели сошлись. Крест альбино на норму дает норму , так как норма доминантна , но у этой рыбы один аллель рецессивный/альбино/. Далее при кресте брата на сестру как сойдутся - если два рецессива , то альбино - если рецессив/альбино/ и доминант/обычный/ , то обычный /со скрытым альбино/ - если два обычных , то обычный/без скрытых альбино/. У черного меча тоже есть альбиносная форма - американцы называют "альбино в белом смокинге"/см. фото1/. В теме о стандартах я писал о фоновых меченосцев. Так вот - вариантов альбиносов столько - сколько фоновых. Аналогично и у гуппи/см.фото2/ и др. Поясню более доступно. Есть альбинос негра - кроме цвета внешне негр. Есть албинос европейца - кроме цвета он внешне европеец. Крест негра - альбиноса с негром даст черного негра /доминанта/. Крест альбиноса европейца с европейцем даст европейца. Крест негра альбиноса и европейца альбиноса даст мулата. Если представить что это породы скажем сантаклаус/альбинос/ и рубин/альбинос/ , то вариант как с "мулатом" + появятся много новых генов , присущие каждой породе.

pavel13
30.01.2012, 17:31
Вся Вами перечисленная рыба альбиносы. Поскольку альбинизм рециссивный признак он проявляется когда аллели сошлись. Крест альбино на норму дает норму , так как норма доминантна , но у этой рыбы один аллель рецессивный/альбино/. Далее при кресте брата на сестру как сойдутся - если два рецессива , то альбино - если рецессив/альбино/ и доминант/обычный/ , то обычный /со скрытым альбино/ - если два обычных , то обычный/без скрытых альбино/. У черного меча тоже есть альбиносная форма - американцы называют "альбино в белом смокинге"/см. фото1/. В теме о стандартах я писал о фоновых меченосцев. Так вот - вариантов альбиносов столько - сколько фоновых. Аналогично и у гуппи/см.фото2/ и др. Поясню более доступно. Есть альбинос негра - кроме цвета внешне негр. Есть албинос европейца - кроме цвета он внешне европеец. Крест негра - альбиноса с негром даст черного негра /доминанта/. Крест альбиноса европейца с европейцем даст европейца. Крест негра альбиноса и европейца альбиноса даст мулата. Если представить что это породы скажем сантаклаус/альбинос/ и рубин/альбинос/ , то вариант как с "мулатом" + появятся много новых генов , присущие каждой породе.
Про "альбино в белом смокинге" - получал давно такие экземпляры от своих чёрных со старой линии - очень слабы и больше года не живут. Где- то читал что это связано с меланомой.

THERA130
30.01.2012, 17:50
Про "альбино в белом смокинге" - получал давно такие экземпляры от своих чёрных со старой линии - очень слабы и больше года не живут. Где- то читал что это связано с меланомой.
Меня давно интересует этот вопрос. Ответа пока не знаю. Он связан не с мечами , а с моллиенезией оранж. Я думаю , что молиенезия оранж есть лютинос/альбинос/ черной велиферы. У породных черных велифер окантовка паруса оранжевая и подложка тоже. У меня был случай когда я лечил черных велифер формалином. Через время мои черные стали местами оранжевыми. Как говорит ВВС микрофаги утащили гуанин. Я думаю , селекционеры генетически убрали гуанин и получился лютинос , который мы называем отранж. По моим наблюдениям очень окрашенные мальки оранж имеют как-бы "шероховатую" чешую , особенно в области спины и в дальнейшем склонны к опухолям.