Показати повну версію : Мастер-класс Такаси Амано, Москва, 2011
Олександр Бешлега
06.06.2011, 12:02
ADA Украина - http://ada-ukraina.com.ua/
Уважаемые форумчане.
Специально для вас выкладываю съемку мастер-класса основателя направления в аквариумном дизайне "Nature aquarium", талантливого фотографа и обаятельнейшего человека, основателя компании ADA - Такаси Амано.
Мастер-класс проходил в Москве в рамках Торжественной Церемонии награждения призеров и лауреатов Российского Открытого Конкурса дизайна растительных аквариумных композиций The Russian Open Aquatic Plants Layout Contest 2011.
Видео пока выкладываю без всякого монтажа и редактирования. Так что заранее приношу свои извинения за пропуски или какие либо накладки.
Часть1
1mHrt2mNKdo
Часть2
IXAWfUeLzAU
Часть3 дополнена и разделена на 2 части
b9-aZ03h0sg
U7A_y-m1pAs
Часть4
FAaNVzygP_s
среднячковый получился, у нас в Хохляндии и то есть получше
Олександр Бешлега
06.06.2011, 14:24
Амано в процессе сказал, что очень недоволен растительным материалом, предоставленным ему для мастер-класса. Но и судить по работе сразу после запуска наверное не стоит. Я вечером сделаю небольшой фотоотчет. Из него видно, что работа формируется 3-6 месяцев и в итоге выглядит совершенно иначе, чем на старте.
ну скажем так, не самая лучшая работа Амано )))
жалко только одно что этому аквариуму не суждено долго жить, не думаю что посреди сцены он продержится хотя бы недельку, а транспортировку в таком виде не думаю что он перенесет.
Аквариум небольшой, при желании его можно перемещать. Сливается часть воды, сверху закрывается плёнкой, чтоб растения не сохли, и вези куда хош.
чтоб его поднять придется слить почти всю воду ;) насколько понимаю то даже желательно слить по грунт иначе "волнами" смешает грунты.
я конечно ожидал большего от Амано правильно написал florik что у нас есть и более красивые аквы, но я так понимаю он работал с тем что ему предоставили потому как в Японии у него аквы намного интересней.
чтоб его поднять придется слить почти всю воду насколько понимаю то даже желательно слить по грунт иначе "волнами" смешает грунты.
Это в теории. А на практике группа физически сильных мужчин смогла перетащить стандартный полутораметровый аквариум не сливая воду вместе с тумбой, грунтом, камнями, рыбами и фильтром в тумбе из одного края большого помещения в другой :001:
Чтоб не перемешивался грунт нужно оставить воды побольше, там всего-то менее двухсот литров.
Олександр Бешлега
06.06.2011, 19:07
В третьей части было пропущено 3 сюжета. Сейчас буду добавлять
THERA130
06.06.2011, 20:16
Пророков нет в отечестве своем , да и в других отечествах не густо. В.С.ВЫСОЦКИЙ.
Олександр Бешлега
06.06.2011, 20:19
Кто посмотрел уже неполную версию части три могут посмотреть недостающие 3 фрагмента тут: http://www.youtube.com/user/TheAquaforum
Это 3 файла с 533,534 и 535 в конце. Это чтобы не пересматривать все. Я как обновлю третью часть, отпишусь. 534-й пока не загрузился еще
Татьяна72
06.06.2011, 20:27
ADA Украина - http://ada-ukraina.com.ua/
Уважаемые форумчане.
Специально для вас выкладываю съемку мастер-класса основателя направления в аквариумном дизайне "Nature aquarium", талантливого фотографа и обаятельнейшего человека, основателя компании ADA - Такаси Амано.
Мастер-класс проходил в Москве в рамках Торжественной Церемонии награждения призеров и лауреатов Российского Открытого Конкурса дизайна растительных аквариумных композиций The Russian Open Aquatic Plants Layout Contest 2011.
Видео пока выкладываю без всякого монтажа и редактирования. Так что заранее приношу свои извинения за пропуски или какие либо накладки.
Здравствуйте Александр!
Спасибо огромное за предоставленное видео. Смотреть за работой Такаси Амано одно удовольствие и наслаждение.Каждая работа шедевр, счастливые те рыбы, которые живут в такой красоте:012:А нам удовольствие созерцать всё это и учиться, и ещё раз учиться творить подводную сказку.С огромным уважением к вам Таня.
Пожалуйста ногами не бить :) Шедевр - это искусство, а мастер-класс это уже больше ремесло, налаженный процесс, где больше технологии , а не вдохновения. Если сравнить его же мастер класс в Японии в 2008 году (http://vitawater.ru/issue/homoaqua/homoaqua.shtml#Natural_Aquarium_3), то можно увидеть V образную корягу , камни вокруг, ну и далее по технологии. По-моему как раз основы , которые демонстрирует мастер , очень полезны, когда запускаешь свою новую банку. По крайней мере я при запуске руководствовался этим видео и его мастер классом в 2009 году в Москве.
Олександр Бешлега
06.06.2011, 21:42
Фотоотчет с Церемонии награждения: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=93671
Олександр Бешлега
07.06.2011, 15:50
Добавил недостающие сюжеты в третью часть (обновил первый пост). Но так как она стала большой, то соответственно разделена на части 3 и 3-1
я конечно ожидал большего от Амано правильно написал florik что у нас есть и более красивые аквы, но я так понимаю он работал с тем что ему предоставили потому как в Японии у него аквы намного интересней.
А у нас делают из того на что денег накопил
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010