КПК

Показати повну версію : Мастер-класс Такаси Амано, Москва, 2011

Олександр Бешлега
06.06.2011, 12:02
ADA Украина - http://ada-ukraina.com.ua/

Уважаемые форумчане.
Специально для вас выкладываю съемку мастер-класса основателя направления в аквариумном дизайне "Nature aquarium", талантливого фотографа и обаятельнейшего человека, основателя компании ADA - Такаси Амано.
Мастер-класс проходил в Москве в рамках Торжественной Церемонии награждения призеров и лауреатов Российского Открытого Конкурса дизайна растительных аквариумных композиций The Russian Open Aquatic Plants Layout Contest 2011.

Видео пока выкладываю без всякого монтажа и редактирования. Так что заранее приношу свои извинения за пропуски или какие либо накладки.

Часть1
1mHrt2mNKdo

Часть2
IXAWfUeLzAU

Часть3 дополнена и разделена на 2 части
b9-aZ03h0sg
U7A_y-m1pAs

Часть4
FAaNVzygP_s

florik
06.06.2011, 14:15
среднячковый получился, у нас в Хохляндии и то есть получше

Олександр Бешлега
06.06.2011, 14:24
Амано в процессе сказал, что очень недоволен растительным материалом, предоставленным ему для мастер-класса. Но и судить по работе сразу после запуска наверное не стоит. Я вечером сделаю небольшой фотоотчет. Из него видно, что работа формируется 3-6 месяцев и в итоге выглядит совершенно иначе, чем на старте.

rusexe
06.06.2011, 15:32
ну скажем так, не самая лучшая работа Амано )))
жалко только одно что этому аквариуму не суждено долго жить, не думаю что посреди сцены он продержится хотя бы недельку, а транспортировку в таком виде не думаю что он перенесет.

omm
06.06.2011, 16:17
Аквариум небольшой, при желании его можно перемещать. Сливается часть воды, сверху закрывается плёнкой, чтоб растения не сохли, и вези куда хош.

rusexe
06.06.2011, 17:57
чтоб его поднять придется слить почти всю воду ;) насколько понимаю то даже желательно слить по грунт иначе "волнами" смешает грунты.

я конечно ожидал большего от Амано правильно написал florik что у нас есть и более красивые аквы, но я так понимаю он работал с тем что ему предоставили потому как в Японии у него аквы намного интересней.

omm
06.06.2011, 18:40
чтоб его поднять придется слить почти всю воду насколько понимаю то даже желательно слить по грунт иначе "волнами" смешает грунты.
Это в теории. А на практике группа физически сильных мужчин смогла перетащить стандартный полутораметровый аквариум не сливая воду вместе с тумбой, грунтом, камнями, рыбами и фильтром в тумбе из одного края большого помещения в другой :001:
Чтоб не перемешивался грунт нужно оставить воды побольше, там всего-то менее двухсот литров.

Олександр Бешлега
06.06.2011, 19:07
В третьей части было пропущено 3 сюжета. Сейчас буду добавлять

THERA130
06.06.2011, 20:16
Пророков нет в отечестве своем , да и в других отечествах не густо. В.С.ВЫСОЦКИЙ.

Олександр Бешлега
06.06.2011, 20:19
Кто посмотрел уже неполную версию части три могут посмотреть недостающие 3 фрагмента тут: http://www.youtube.com/user/TheAquaforum
Это 3 файла с 533,534 и 535 в конце. Это чтобы не пересматривать все. Я как обновлю третью часть, отпишусь. 534-й пока не загрузился еще

Татьяна72
06.06.2011, 20:27
ADA Украина - http://ada-ukraina.com.ua/

Уважаемые форумчане.
Специально для вас выкладываю съемку мастер-класса основателя направления в аквариумном дизайне "Nature aquarium", талантливого фотографа и обаятельнейшего человека, основателя компании ADA - Такаси Амано.
Мастер-класс проходил в Москве в рамках Торжественной Церемонии награждения призеров и лауреатов Российского Открытого Конкурса дизайна растительных аквариумных композиций The Russian Open Aquatic Plants Layout Contest 2011.

Видео пока выкладываю без всякого монтажа и редактирования. Так что заранее приношу свои извинения за пропуски или какие либо накладки.

Здравствуйте Александр!
Спасибо огромное за предоставленное видео. Смотреть за работой Такаси Амано одно удовольствие и наслаждение.Каждая работа шедевр, счастливые те рыбы, которые живут в такой красоте:012:А нам удовольствие созерцать всё это и учиться, и ещё раз учиться творить подводную сказку.С огромным уважением к вам Таня.

ИгорьЧ
06.06.2011, 21:25
Пожалуйста ногами не бить :) Шедевр - это искусство, а мастер-класс это уже больше ремесло, налаженный процесс, где больше технологии , а не вдохновения. Если сравнить его же мастер класс в Японии в 2008 году (http://vitawater.ru/issue/homoaqua/homoaqua.shtml#Natural_Aquarium_3), то можно увидеть V образную корягу , камни вокруг, ну и далее по технологии. По-моему как раз основы , которые демонстрирует мастер , очень полезны, когда запускаешь свою новую банку. По крайней мере я при запуске руководствовался этим видео и его мастер классом в 2009 году в Москве.

Олександр Бешлега
06.06.2011, 21:42
Фотоотчет с Церемонии награждения: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=93671

Олександр Бешлега
07.06.2011, 15:50
Добавил недостающие сюжеты в третью часть (обновил первый пост). Но так как она стала большой, то соответственно разделена на части 3 и 3-1

florik
07.06.2011, 22:10
я конечно ожидал большего от Амано правильно написал florik что у нас есть и более красивые аквы, но я так понимаю он работал с тем что ему предоставили потому как в Японии у него аквы намного интересней.

А у нас делают из того на что денег накопил