КПК

Показати повну версію : Дискусы и отпуск !

Xlopets
29.07.2006, 22:12
Скоро отпуск планирую на 2 недели уехать.
Шо делать с дискусами ?
Доверить соседу кормежку ? и захочет ли он возится с фаршем ?
3 года не был в отпуске, надо бы отдохнуть с семьей и рыб жалко !
Посоветуйте на какой срок можно оставить рыб без присмотра ?
Или перед отездом накормить до отвавла?

Бобик
29.07.2006, 22:30
Хоть я и не знаток дисков, но подозреваю, что кормежка "до отвала" перед отъездом их не спасет. Предлагаю купить сухой корм Sera Diskus и доверить соседу кормежку, в оговоренных объемах. Корм хороший, цихлиды лопают на "ура".

Vadim
29.07.2006, 23:20
Многое зависит от размера-возраста рыбы. Если взрослый ватиант, проблемы минимальны. Голод в 5-7 дней только полезен.
Если малёк или подросток, тады ОЙ. Придётся просить кого-то, чтобы покормил хотя бы раз в сутки. И никаких там "до отвалу". Вы же должны знать, чем может закончиться перекорм любой рыбы.

Lenny
29.07.2006, 23:27
Не все дискусы сразу сухой корм есть будут.. А если едят, то можно и автокормушку поставить.

Игорь Ш
29.07.2006, 23:36
Оставлял без проблем врослых на две недели без кормёжки, и ни каких проблем. Главное потом начинать кормить постепенно, без перекорма.

Afra
30.07.2006, 00:03
Скоро отпуск планирую на 2 недели уехать.
Шо делать с дискусами ?
Доверить соседу кормежку ? и захочет ли он возится с фаршем ?
3 года не был в отпуске, надо бы отдохнуть с семьей и рыб жалко !
Посоветуйте на какой срок можно оставить рыб без присмотра ?
Или перед отездом накормить до отвавла?
Заморозьте фарш порционно, одна порция - на одно кормление, причем - лучше пусть порция будет чуть меньше, чем чуть больше. И соседу не надо будет с фаршем возиться.

Чебурген
30.07.2006, 00:37
Я так догадываюсь, что проблема с дисками не в кормлении, любая ВЗРОСЛАЯ рыба спокойно и неделю и две, и если поясок затянуть, то и три- четыре поголодает. А вот с подменами воды, если у вас не протока, как быть пару недель?

Lenny
30.07.2006, 00:39
Оставлял без проблем врослых на две недели без кормёжки, и ни каких проблем. Главное потом начинать кормить постепенно, без перекорма.
Это если взрослые. А если мальки или подростки? Может пусть автор темы сообщит возраст рыб.

Vadim
30.07.2006, 02:04
Я так догадываюсь, что проблема с дисками не в кормлении, любая ВЗРОСЛАЯ рыба спокойно и неделю и две, и если поясок затянуть, то и три- четыре поголодает. А вот с подменами воды, если у вас не протока, как быть пару недель?
При умеренном кормлении, как в даном конкретном случае, никакой проблемы не будет. Меньше жрут, меньше гадят. Перед "расставанием" фильтра разве что помыть, и только. Ну и подмену сделать рядовую.

Xlopets
30.07.2006, 08:57
Возраст около 7-8 мес.
Сухой корм едят только слабо.

Дискофил
30.07.2006, 10:17
Перед отъездом режу фарш на порции,можно в формы для льда,но оказалось некоторые люди брезгуют его трогать,поэтому лучше рюмки,или заворачивать каждую порцию в фольгу.Вешаю плакат на холодильник - кому,сколько корма.Свет оставляю только там,где много растений.
Вода.За 3 дня до отъезда замена каждый день по 50 %(вместо 30+30 в неделю),по возвращении 20%,3-4 дня,потом переход на обычный для них режим.
В этом году уезжал так 3 раза,проблем не было (т.т.т.)
Успехов.

Дискофил
31.07.2006, 09:43
Абсолютно согласен.
Но вмоем случае отпуск зачастился слишком.
Заезжали домой покормить взрослые дети,которые более-менее ориентируются в дискусах,чесно говорят - я не кормил их два дня,не выбрасывают оставшиеся порции в унитаз,не сбрасывают все в аквас,поэтому по приезду вижу,что была разгрузочная диета:)
Мой случай - щадящий вариант.
Один мой диск периодически не ест фарш 4-5 недель,только трава:салат,шпинат,лист одуванчика,кличка "Вегетарианец"

Xlopets
21.08.2006, 18:15
Прошло 2 недели отпуска. Побывали на море.
И самое главное диски ЦЕЛЫ !!! Сосед кормил сухим кормом 1 раз через день. Всем большое спасибо за советы !!!