Показати повну версію : Креветки обгрызли хвост петуху?
Здравствуйте все.
У меня 1 петушок в 16л вместе с креветками неокаридинами (примерно 12 шт.). Недавно увидела, что у петуха обгрызан хвост. Могут ли это сделать креветки? Было всё нормально, когда креветки были малюсенькими, а теперь они уже выросли и когда я кормлю петушка некоторые подплывают и отбирают у него еду прямо изо рта. Вот я и задумалась, может надо отсадить креветок вообще?
sashulya79
06.06.2011, 21:15
так ему и надо !!!!!!!!!!!!:D
если он такой робкий... а может креветки хотят :022: а Вы подумали, что еду забирают)))
а если серезно, то если нету хоть минимальной ночной подсветки, то креветки обедают рыбам плавники. конечно не по пол хвоста за раз, но потехоньку подтачивают.( особенно у очень медленных рыб).
хотя честно говоря, впервые слышу, чтобы петух жил с креветками и не побил их...:confused: а что за креветки ??? надеюсь не ОМАРЫ????:) если да, то Ваш петька счастливчик ))
Нет, креветки не Омары, обычные неокаридинки прозрачно зеленоватые. Если честно, то не сказала бы , что он слишком робкий. Сидит один, курочек пришлось отсадить в общий аквариум, гонял так, что из аквариума почти выпрыгивали, не ели и на глаза не показывались. А про его отражение вообще молчу, постоянно дерётся сам с собой ))). Он просто любит спать ночью под корягой на грунте (хотя растений хватает), там его наверно и подстригли ))). Пару креветок, которые были посажены к нему он забил, но они успели дать потомство. А насчёт ночной подсветки подумаю, благодарю за совет )))
у меня петухи живут с креветками - хвосты и креветки пока не пострадали
у меня петухи живут с креветками - хвосты и креветки пока не пострадалиУ вас, что петухи креветок не едят? Креветки может крупные очень?
неокардины. ну и аманки парочка :) хотя правда, видела, охотятся, но молодёжь шныряет по кустам
Кот мартовский
14.06.2011, 21:54
У вас, что петухи креветок не едят? Креветки может крупные очень?
У меня живут и не ссорятся:)
Хм, нужно будет отбраковку вишен в общий аквариум выпустить, посмотрим, что будет.
Нашла настоящую причину обгрызанного хвоста моего петушка - это улитки мелании и зря я на креветок думала. Даже не знаю как появились эти улитки в акве, наверно с растениями занесла. А т.к. моя рыбка любит спать под корягой прямо на грунте, то и поплатился своим роскошным хвостом.
Грунт поменяла, растения тщательно перемыла, надеюсь такого больше не повториться.
P.S. После перезапуска (уже более пол месяца) хвост у петушка не страдает, восстановился и креветки рядом бегают табуном :)
Нашла настоящую причину обгрызанного хвоста моего петушка - это улитки мелании и зря я на креветок думала. Даже не знаю как появились эти улитки в акве, наверно с растениями занесла. А т.к. моя рыбка любит спать под корягой прямо на грунте, то и поплатился своим роскошным хвостом.
Грунт поменяла, растения тщательно перемыла, надеюсь такого больше не повториться.
P.S. После перезапуска (уже более пол месяца) хвост у петушка не страдает, восстановился и креветки рядом бегают табуном :)
у вас прямо не меланьи, а звери))) я за своими такого не наблюдал, хотя в одном из аквариумов их в избытке но в поедании хвостов замечены небыли.
Кот мартовский
13.09.2011, 12:05
Alisay, а можно фото петек с "обгрызенными" хвостами?
Кот мартовский, петушок у меня один, вот как смогла сфотала, очень шустрый и везде смазаны фотки получаются.
Мне друзья говорили, что может с водой проблемы и у петьки от этого хвост становится таким, но было такое, что днём всё было нормально, а когда вечером поздно прихожу домой хвост очень ровно подстрижен, как ножницами, только лучики торчат (тогда очень похож на коронохвостого :) ) и такое происходит только с хвостовым плавником, а потом все повреждения очень быстро восстанавливаются.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010