КПК

Показати повну версію : НЕМАТОДЫ, КАК СТАРТОВЫЙ КОРМ. ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ.

idzanami
06.06.2011, 22:13
Самый простой и доступный (как для меня) корм малькам скалярий ( возраст 5 дней), нематоды.

Однако, где-то читала, что он не обладает ценными питательными свойствами. Так ли это? Можно ли заменить корм артемией на нематоды? Мальки охотно берут этот корм уже второй день (чередую с др. кормами).

Может стоит отказаться от артемии, больно уж проблемная в добывании? да и шелухи много идет вместе с червячками.

Какие преимущества и недостатки нематоды?

aqua-life
08.06.2011, 00:10
Влага Сухое в-во Белок Жир Углеводы Зола
Артемия 86.0 14.0 5.4 3.4 2.5 2.6
Коловратка 90.8 9.2 6.0 1.4 0.8 1.0
НЕматода не знаю!

idzanami
11.06.2011, 10:44
Кусочек размоченого батона +чайная ложка культуры - получилась за неделю вот такая баночка.148507 (200 гр приблизительно).

С точно такой же баночки кормлю мальков скалярий (отлично кушают), однако о питательных свойствах данного корма так и не знаю.

shuravi
12.06.2011, 08:07
Можно ли заменить корм артемией на нематоды?
Нематода идёт на начальной стадии, не больше 5-7дней, потом без артемии не обойтись, тем более скалярии. Брать они её будут но рост очень замедлится, не заменит она артемию. Скалярок вообще нематодой можно не кормить, они сразу артемию берут, нематода нужна для более мелкого малька. Я лично практикую с нематодой на мальке петуха, гурама, а скалярок смысла не вижу. Нематоду развожу на морковке, получается лучше чем на толокне или хлебе, меньше заморочки с промывкой, да и воду не так портит.

idzanami
12.06.2011, 08:41
shuravi, Огромное спасибо!
Как раз запланировала, подниму скалярии, и займусь петушками (сидят в разных аквариумах), значит пригодится.

Нематода была необходима, т.к. не хватало артемии (не инкубации только одна банка).
Только я не промывала, кисточкой и прямо в аквариум (хотя где-то читала о промывке).

sipsik
12.06.2011, 13:00
По поводу питательной ценности нематод:
В 100 г нематод содержится:
белков – 10,1 г
жиров –19,5 г

idzanami
12.06.2011, 13:32
sipsik, Думала, она менее ценная для малька.

Xимик_UA
12.06.2011, 13:33
idzanami, Куда уж меньше :(
Да и чем артемия-то неугодила? Не пахнет, сегодня поставил - завтра покормил, малек как на дрожжах растет...

idzanami
12.06.2011, 13:49
Xимик_UA,:) Да угодила! Как на дрожжах, действительно. После каждого кормления (артемией) вырастают.
Только имеется один компрессор, распылитель -нужно время хотя бы сутки, чтобы появилась, а кормить то надо 5-6 раз в день, просто ее не хватает(постоянно свежей нет), замораживаю (думаю, хуже чем живая - артемия).
Да и не совсем разобралась, с шелухой она выходит или нет, но замечаю, то что не шевелится, они не едят. В принципе, уже все позади.

А нематода появляется быстро (есть три баночки), и удобно, быстро - просто.

Думаете, не стоит нематоду даже раз в день давать малькам?