Увійти

Показати повну версію : новый взгляд на азиатку????

lbm
30.07.2006, 07:38
Все (или многие), кто держит дискусов рано или позно встречают такое прикольно езаболевание как АЗИАТКА!, которое косит поголовье дискусов всего за пару дней!
Так вот, нашел я тут в сети одно интерестное мнение об азиатке, прямая ссылка http://www.discus1.ru/forum/showthread.php?t=72&page=1&pp=10

Цитата:
""Уважаю ваши мучения....Это старый рецепт, я его давал примерно 3 года назад...Но при этом отход рыбы был у меня примерно 30%...После того как я привез рыбу от моего старого друга...А это были леопарды размера 13 см...(Уже разводные Московские)...Так вот классика ,на пятый день рыба начала поджиматься...На следующий день темнеть поджимать плавники, но при этом жрать...Две недели мучений по вашему(моему рецепту) результатов не давали...Но рыба при этом не дохла!!!! Правда находилась в состоянии близкой к отходу на тот свет...После третей недели я не выдержал и позвонил своим друзьям (точнее жены )))...Сделали посевы....На сколько было мое удивление когда позвонили паразитологи....Бактерий не обнаружено....Хотя раньше думали что это бактериалка...(аэроб грам +)...Далее ,зоомировский трипафлавин как припарка после бани!!!!Точно так же как нитрофураны ,цифран итд...Правда на тот момент я этого не знал...Хотя первый начинаю бесится когда люди ставят диагноз рыбе не делая микроскопических исследований...Но...дома я клал под микроскоп рыбу после начала заболевания на второй день...И тоже не обнаружил бактерий...Так вот оказалось это мельчайший жгут который живет мало того что под эпителий но и под чешуей...Рыба может быть носителем ,далее ,у многих рыб болезнь протекает в латентной форме...Через пару дней был изготовлен препарат на основе антибиотиков шестого поколения с пролонгированным действием(данный вид микроорганизмов чувствителен только к этому препарату)...Уже сегодня я могу с уверенностью сказать что препарат опробован не только мной но и моими знакомыми у которых после приобретения азиатской(привозной)рыбы на рынке были обнаружены похожие симптомы...Как проводится лечение и что происходит...Делается подмена воды примерно 30% на свежую...После чего вливается препарат один флакон на 150 л воды...Ровно 20 минут никаких движений...После ,паразит понимает что среда для размножения и жизни не пригодна и начинает выходить из хозяина (в воду, внутренние органы кровь и кишечник)...У рыбы в этот момент наступает интоксикация и она начинает плавать по банке резкими толчками...через 40-50 минут рыба полностью расправляется и светлеет освобождаясь от слизи...При этом если паразита много то у рыбы раздувает живот но не сильно....Следующее внесение препарата через 12 часов...Обычно этого уже хватает что бы убить оставшихся и кончить тех которые перешли в цисты...Последняя обработка через 6-9 дней в зависимости от состояния рыбы (контрольный в голову)...Но её можно не делать ели болезнь не запущена...Отход рыбы при лечении 0%.(Взрослые)...10% (7-8см) ...При учете что болезнь сильно запущена..У моих друзей отход такого размера при лечении на 3 тий день 0%...И к сожалению малек 100%(0.5-1см) Так как полностью не сформированы организм...Мало того если рыба не инфицирована то она не заметит действие препарата и будет вести себя как всегда...Сомы прекрасно переносят данный препарат...По поводу нерестов после лечения напишу через какое то время по тому как рыба начала опять трястись и биться за ново на пары...Но по утверждению паразитологов и фармацевтов делавших данный гонджубас на репродуктивную функцию не влияет...Опробовано лично мной и компанией добровольцев...Препарат продается под торговой маркой naf74 only for discus...Стоимость лечения на 150 л воды 200р.(две дозы)...Препарат хранить в темном месте до 2008 года.""

И так, сильно интерестно...
Какие мнения будут????

Игорь Ш
30.07.2006, 07:43
Серёжа либит расказать, особенно когда есть свободные уши.

lbm
30.07.2006, 07:45
А Ваше мнение какое?

Игорь Ш
30.07.2006, 07:50
А Ваше мнение какое?
Этот препарат не пользовал, да наверное не поверите мне что за 9 лет содержания диков ну не сталкивался я с азиаткой. Даже получая дисков из Сингапура.

Vadim
30.07.2006, 11:11
Мне два раза довелось попасть. Во время второго раза, спасая рыбу, проверил, что лучше хвалёных нитрофуранов работает медь. И сердито, и денег стоит пол-копейки. Поныне советую этот метод клиентам и знакомым, которые поимели эту "радость". Брагодарят, значит помогает.

lbm
30.07.2006, 19:10
то Vadim
а подробнее можно? или ссылку киньте...

Vadim
30.07.2006, 19:18
Пожалуйста, только там рассматривалась другая проблема. Но ведь многие проблемы имеют один корень зла, с которым и нужно бороться.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=82787#post82787

michail
30.07.2006, 20:40
Читал на одном сайте,немецкий ветеринар советовал брать сульфат меди 1грамм на 2 литра,и делать короткую ванну длительностью 2-3 минуты,не больше.Говорит помогает.Кроме того немцы используют Terramycin,Kanamycin,Sulfanomide Baktrim,Baktrim Forte и Osmon Forte.Kanamycin еще используют при лечении туберкулеза у людей. С уважением.

Vadim
30.07.2006, 21:08
Читал на одном сайте,немецкий ветеринар советовал брать сульфат меди 1грамм на 2 литра,и делать короткую ванну длительностью 2-3 минуты,не больше.Говорит помогает.Кроме того немцы используют Terramycin,Kanamycin,Sulfanomide Baktrim,Baktrim Forte и Osmon Forte.Kanamycin еще используют при лечении туберкулеза у людей. С уважением.
Ванны делать , обычно, рекомендуют с десятикратным увеличением концентрации от дозировки лечебного раствора. А сдесь более чем 300-кратное. Медь - страшный яд. Совет услышать бы от практикующего опытного аквариумиста. На своей рыбе практиковать такие дозы (если придётся) страшновато. Разве что тренироваться на чужих кошках...
А как быть с шоком. При такой лошадиной дозе не дай бог рыба хвост выровняет, притом за пару минут элементарно. Это же дискус. Рыба с сюрпризами: то молотком убить нельзя, то без видимых причин в воде тонет...
Перечисленные вами антибиотики, это классно, но уверен, что работают они выборочно только на определённые группы бактерий. Медицинская истина. Медь - бомба массового поражения.

michail
30.07.2006, 21:44
Я просмотрел еще 2 форума,дозу пишут ту же самую,разве,что пишут ванны 1-2 минуты.По идее доза конечно лошадиная,но черт его знает.Меня это слава богу пока обошло,поэтому сказать ничего не могу.Но на этих форумах сильно хвалят Kanamycin.Попробую найти что говорит по этому Dieter Untergasser,в принципе он считается лучшим спецом по рыбьим болезням.Если что-то нарою.сообщу. С уважением.

Ихтиолог
30.07.2006, 21:58
Да, терапевтическая доза 0,3 мг на литр, причем никогда не советую использовать медь в общем аквариуме, да и сам купорос не стоит, лучше приобрести лекарство на основе меди, изготовленное какой либо уважаемой фирмой. Чем хороша медь, так это тем, что она активна как в отношении протозойных инфекций, так и бактериальных.

Vadim
30.07.2006, 22:36
Я просмотрел еще 2 форума,дозу пишут ту же самую,разве,что пишут ванны 1-2 минуты.По идее доза конечно лошадиная,но черт его знает.Меня это слава богу пока обошло,поэтому сказать ничего не могу.Но на этих форумах сильно хвалят Kanamycin.Попробую найти что говорит по этому Dieter Untergasser,в принципе он считается лучшим спецом по рыбьим болезням.Если что-то нарою.сообщу. С уважением.
Если по-поводу канамицина Вам улыбнётся что-то разузнать (терапия), сообщите пожалуйста. Заранее благодарю!

michail
30.07.2006, 22:40
Может быть я ввел всех в заблуждение..Они пишут,раствор 1-2000 чего, мг или гр не стоит.Это я бухнул 1 грамм.Возможно они имеют ввиду мг.Извиняюсь. С уважением.

Vadim
30.07.2006, 22:54
Да, терапевтическая доза 0,3 мг на литр, причем никогда не советую использовать медь в общем аквариуме, да и сам купорос не стоит, лучше приобрести лекарство на основе меди, изготовленное какой либо уважаемой фирмой. Чем хороша медь, так это тем, что она активна как в отношении протозойных инфекций, так и бактериальных.
По Кочетову, и не только, доза в общем аквариуме 1.5 мг на литр. Проверьте.
Отчего такая боязнь применять лечение в общем аквариуме? Логически, дезинфекции подлежит всё, что соприкасалось с зараженной рыбой, в том числе и сачки со шлангами. В противном случае будете ходить по кругу.
Почему "какой либо уважаемой фирме" я должен доверять больше, чем себе? Качественно приготовить препараты на основе химически-чистых реактивов нет никакой сложности. Разве что фирме не дам заработать... Так я и по ресторанам не хожу, жена у меня прекрасно готовит.

Игорь Ш
31.07.2006, 00:04
По Кочетову, и не только, доза в общем аквариуме 1.5 мг на литр. Проверьте.
Отчего такая боязнь применять лечение в общем аквариуме? Логически, дезинфекции подлежит всё, что соприкасалось с зараженной рыбой, в том числе и сачки со шлангами. В противном случае будете ходить по кругу.
Почему "какой либо уважаемой фирме" я должен доверять больше, чем себе? Качественно приготовить препараты на основе химически-чистых реактивов нет никакой сложности. Разве что фирме не дам заработать... Так я и по ресторанам не хожу, жена у меня прекрасно готовит.
Совершено верно можно прислушаца к кому угодно а особено по Кочетову и всех уважаемых фирм, так это ИМФО лишнее. Я как то начитавшись брашуры Дискусы Короли аквариума сделал так как там советовал многоуважаемый Кочетов. После чего я его вспоиминал не добрым словом, и до сихпор я его очень уважаю. А уважаю за то что он научил меня чуть шевелить мозгами.

Ихтиолог
31.07.2006, 16:36
полтора миллиграмма купороса наверное, я чистую медь даю, а доверять фирме нужжно больше, потомучто иногда амбиции вылазят боком. Медный купорос токсичное соединение, в жесткой воде и в аквариуме с грунтом (декорациями) из осадочных пород сульфат меди выпадает в осадок в виде карбоната меди, затем при изменении рН карбонат может перейтив гидрокарбонат и ваша рыба ляжет от отравления.

Vadim
31.07.2006, 20:01
полтора миллиграмма купороса наверное, я чистую медь даю, а доверять фирме нужжно больше, потомучто иногда амбиции вылазят боком.
Конечно, я писал о меди сернокислой (купоросе), притом обязательно "Ч".
Возможно, доверять фирме нужно больше чем соседу с сомнительной репутацией, но разрешите задать вопрос, почему себе я должен доверять меньше?
Как говорил профессор Преображенский:"...бог их знает, чего они туда плеснули".

Ихтиолог
31.07.2006, 22:14
Зачастую лекарства на основе меди идут коиплексные, медь бывает там хелатированная, т.е. не такая токсичная...конечно я не беру во внимание фирмы, продающие раствор медного купороса, типа дипрована и тп. Я пользуюсь аквамедиковским Pointex.

Vadim
31.07.2006, 22:24
Зачастую лекарства на основе меди идут коиплексные, медь бывает там хелатированная, т.е. не такая токсичная...конечно я не беру во внимание фирмы, продающие раствор медного купороса, типа дипрована и тп. Я пользуюсь аквамедиковским Pointex.
Мне (всего два раза), и многим моим знакомым-потерпевшим всегда был важен результат, и не важно, какими методами он достигался. Всех ВПОЛНЕ устроил мой вариант.
Уверен, очень многих устроит Ваш.
С уважением.