Показати повну версію : проблема с эхом Амазонка
При замене в 200л аквасе смешанного грунта - на кварц 2-3.5мм, снизу слой глинозёма и торфа. общий слой грунта в акве 8см, у Амазонки - 40см стали растворяться, с острых концов начиная, старые листья. Селовианусы растут и здравствуют, а вот молодые -горизонтальный и крапчатый эх, тоже потеряли уже по 2-3 листа. Гигрофила компактная растёт, но нижние листья гниют и отпадают, остальной салат - будто нормально. Стал давать удо Ермолаева, через день. Пока не помогло. До этого, раз в неделю делал корневую подкормку уколами в грунт Нитроаммофоски - это в сущности МАКРО, с натяжкой конечно. Освещение не менялось. При таком же свете, в старом грунте Амазонка росла очень хорошо, а вот селовианусы страдали её современными проблемами. Отзовитесь опытные люди, за каждый совет огромный респект и сэнкс.
Сам, теперь, склоняюсь к передозу.
sashulya79
07.06.2011, 11:36
не очень разбираюсь в этом, но уже из собственного опыта, сделал такие выводы.
главная причина - смена своего рода, места обитания. тоесть - тот грунт, который нравился даному растению, кардинально изменился. растение начинает болеть ( даже не сомневаюс, что при пересадке, Вы подрезали корни). я проделывал это все кучу раз, и каждый раз, одно и то же. удобрения не помогают ( имеется ввиду сохранить растение в прежнем виде). в любом случае будут потери ( в Вашем потеря старых листьев).
некоторые другие растения, которые страдали в прежних условиях, получив условия более комфортные для себя, начали развиватся лучше.
будет время, почитайте о своих растениях ( ореол обитания и т.д.).
я сам занимаюсь растениями не так долго, и помнится, как натыкал чего попало, и лиш бы побольше:) тут то и начались проблемы.. а потом начал читать и подбирать определенные виды, более похожи по содержанию. и то, еще есть проколы:)
альберт, Юра, я думаю аквас ещё сырой, биологии нет. Эхи любят, заиленный грунт. Пусть листья збрасывают, это нормальное явление. Новые "повылазят". У них очень развитая корневая система. Так что они пока ростут, в корень! Гыыы.
альберт,Извеняюсь, за Юру, ввели в заблуждение! :)
Корни не подрезал, но измял при посадке точно, потому что уровень грунта стал меньше. В общем согласен с анализом, спасибо ещё раз, буду наблюдать. Только вот, листья старые я уже давно удалил. Пропадают листья которым 2-3 недели. Болеет он, согласен!
альберт,Извеняюсь, за Юру, ввели в заблуждение! :)
Ноу проблем! Есть у нас и Юра!
у мене такий досвід: амазонка (до речі взяв в магазині із вузьким блідозелеим напівпрозорим листям майже задарма) після посадки рік не росла взагалі. я вже й забув про неї. робив прополку, випадково вийняв, подумав, почитав. посадив у горщик в гравій із додаванням садової землею і глини. кущ відреагував ввже за 2 тижні. зараз невпізнати!http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6045&pictureid=69460&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6045&pictureid=69460') [
альберт, вообще, торф это грабли. По своей сути торф - полезное ископаемое, топливо. Имеет очень кислую реакцию, малопитателен, содержит большое кол-во биологически-активных в-в задерживающих рост растений. В промышленном растеньеводстве используется вынужденно, после выветривания (3 года) и добавления мин. удобрений. А продают в магазинах как цветочные грунты, похоже, просто свежий невыдержаный торф...
Амазонка деградирует при низком рН, лучше садовая или лесная земля, положительно реагирует на подмены воды, света достаточно 0,5вт/л и УДО Амазонке не нужно ( при несбалансиронанных УДО коричневеют и отмирают листья)...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010