Показати повну версію : Данио и соль
altfather
07.06.2011, 15:03
Подскажите пожалуйста: у меня в акве моллинезии, меченосцы и данио рерио. Читал, что для первых двух необходимо подсаливать воду, а как соль переносят данио?
THERA130
07.06.2011, 15:34
Подскажите пожалуйста: у меня в акве моллинезии, меченосцы и данио рерио. Читал, что для первых двух необходимо подсаливать воду, а как соль переносят данио?
Укажите источник где написано НЕОБХОДИМО подсаливать ?
altfather
07.06.2011, 16:15
Укажите источник где написано НЕОБХОДИМО подсаливать ?
http://www.aquariumhome.ru/fish7.htm
http://aquariumplanet.ru/mechenosec.html
И еще на многих сайтах встречал
ВиталийБ
07.06.2011, 17:17
altfather, нигде не написано что НЕОБХОДИМО подсаливать воду.Написано,что если вода слишком мягкая то РЕКОМЕНДУЕТСЯ подсолить что-бы повысить жосткость воды.В основном-же люди без каких либо замеров сыплют соль наугад,а после появляются вопросы "а почему у меня сомики приболели" или что-то вроде этого.Извените если грубо.
THERA130
07.06.2011, 19:31
altfather, нигде не написано что НЕОБХОДИМО подсаливать воду.Написано,что если вода слишком мягкая то РЕКОМЕНДУЕТСЯ подсолить что-бы повысить жосткость воды.В основном-же люди без каких либо замеров сыплют соль наугад,а после появляются вопросы "а почему у меня сомики приболели" или что-то вроде этого.Извените если грубо.
На все 100% солидарен !!! Могу еще добавить гибнут пресноводные растения. Со времен Золотницкого , когда он рекомендовал подсаливать воду живородкам сменилось , я думаю, более 150 поколений рыб которые давно адаптировались к чисто пресной воде ,но его постулаты о подсаливании воды и лечении рыб "старой" водой до сих пор кочуют по страницам книг и сайтам. Посмотрел первый сайт на который ссылается автор темы - это коммерческий сайт по продаже рыб. Судя по фото рыбы - экспорт из азии где они разводятся и содержатся в сетчатых садках в бассейнах. прудах.прудиках где вода пресная. Как советовал проффесор Преображенский доктору Борменталю :" Не читайте на ночь советских газет..." P.S. Не могу не похвастаться у меня есть толстющая книга с ятями Ф.М Золотницкого 1913г. издания.
altfather
07.06.2011, 22:55
Не надо-так не надо, значит не буду добавлять соль. Спасибо всем ответившим.:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010