Показати повну версію : +Киев. Распродажа личного аква-имущества ( 1 часть из 2)
В связи с переходом на работу с длительными командировками распродаю свое аква-имущество. При бронировании – срок не более 4 дней.
...
20) Отражатель Juwel на лампу 15 Вт.
Состояние отличное. Есть пластмассовые крепления
Цена: 40 грн
203850
Работаю: Соломенка
Александр
067-506-99-50
интересуют первые три позиции, см.личку
Ой, краны бы забрала с удовольствием в районе Подола.
25) Краны от внешнего фильтра Fluval (отдается)
4) Автодозатор удобрений .
7) Обратные клапана и тройники.
Бронь!!!
тоже, если dohod7 не заберет :)
Плиз, реквизиты на оплату.
интересуют акваэлевские светильник и нагреватель, а также мини-внешник ,но цены на мой взгляд мягко говоря завышены ,это цена новых девайсов.
Ой, краны бы забрала с удовольствием в районе Подола.
Положил сегодня в машину. Могу после 18-00 подъехать на м. Тараса Шевченко, ну или другое место на Подоле.
4) Автодозатор удобрений .
7) Обратные клапана и тройники.
Бронь!!!
тоже, если dohod7 не заберет :)
Плиз, реквизиты на оплату.
Чуток разгребусь на работе и отпишусь по реквизитам. Заодно подождем, заберут ли краны. Если нет, просто чтобы одним пакетом отправлять.
интересуют акваэлевские светильник и нагреватель, а также мини-внешник ,но цены на мой взгляд мягко говоря завышены ,это цена новых девайсов.
Кидайте свое видение цен мне в личку. Будем думать.
AlexG - бронь, договорились в личке, на внешник, светильник и торф
Судя по названию темы будет еще 2-ая часть распродаж... :) Ждемс...
2 Olexii Завтра все беру в машину и подъеду на точку.
Киньте плз в личку Ваш телефон.
Все ок, забрал фильтр + светильник, спасибо большое за бонусы... :)
2 GOREZ
Отправляю Вам сообщение в личку, пишет:
GOREZ превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
AlexG, личку почистил;)
Дозатор, клапана, тройники получены. Работоспособность проверена.code58
Спасибо.
Alexonightmare
15.06.2011, 18:41
С TDS можно измерять dH и pH? Тесты dH и pH одно или несколько разового применения?
2 Alexonightmare
TDS метр меряет так называемую общую жесткость:
Из теории:
Принцип действия TDS основан на прямой зависимости электроводности раствора (силы тока в постоянном электрическом поле, создаваемом электродами прибора) от количества растворенных в воде соединений (parts per million, ppm; 1 ppm=1мг/л).TDS-метром проверяется качество воды после систем очистки воды, а особенно после системы обратного осмоса. Прибор TDS-метр сможет достоверно обнаружить наличиев в воде растворенных солей, кислот и оснований. Высокомолекулярные органические соединения (пестициды, гербициды, углеводороды и ароматические углеводороды) останутся "вне сферы внимания" TDS-метра, поскольку далеко не все из них содержат ионы калия, натрия и гидроксильные группы.
Повсеместно применяются TDS-метры, шкала которых калибрована в т.н. ppm (parts per million) частица на миллион. Появившиеся на индикаторе данные указывают на количество посторонних ионов на 1 000 000 молекул воды. Вполне уместно следующее утверждение: 1 ppm = 1 мг/л
Принцип действия: между погруженными в испытуемую воду электродами возникает электрический ток. Носителями его являются ионы солей, кислот и оснований, диссоциирующих в воде. Этот ток измеряется TDS-метром - чем больший ток потечет через воду, тем большее количество ионов находится в воде.
Принцип действия TDS-метра основан на прямой зависимости электроводности раствора (силы тока в постоянном электрическом поле, создаваемом электродами прибора) от количества растворенных в воде соединений (parts per million, ppm; 1 ppm=1мг/л).
Измеряется общая жесткость в разных странах в своих единицах:
- ppm (или мг/литр) CaCO3;
- dH (немецкий градус жесткости) - Германия;
- f (французский градус жесткости) - Франция;
- A (американский градус жесткости) - Америка;
- мг-экв/л.
Соотношения между единицами жесткости воды приняты следующие:
1 dH = 17.8 ppm
1 f = 10 ppm
1 A = 50.05 ppm
1 мг-экв/л = 50.05 ppm
Т.е если Вы померяете TDS метром в ppm, и разделите на 17,8, то получите значение жесткости в немецких (привычных) градусах.
PH не возможно померять TDS- метром. Это другая характеристика.
По тестам:
Если я правильно понял вопрос, то они капельного типа и заканчиваются тогда, когда Вы полностью используете реактивы.
Alexonightmare
16.06.2011, 16:27
Взял бы вместо Ph теста pH метр но в наличии всего 310грн, если вы согласны сделать скидку за TDS и pH метры 310грн то я буду очень признателен.
2 Alexonightmare
Отписался в личку.
Alexonightmare
16.06.2011, 19:28
Бронь на колокол,pH и dH метры и на горшочки!
2 Alexonightmare
Сегодня все взял с собой. Отправил в личку.
Alexonightmare
20.06.2011, 20:44
Сегодня проверил приборы, ТДС показал в акве на 120л 468ppm я так подсчитал у меня dH 26 градусов, значит у мя в акве очень жосткая вода, теперь я понял почему все гупаки подохли.... Кстате а с крана у мя показал 153ppm - это нормально?
Трубка сброса лишнего СО2 должна находится над или под водой в колоколе? На сколько литров может обеспечивать этот колокол СО2?
Voliaman
20.06.2011, 21:03
хотелось бы забрать п.26 шарики УДО, в течении 3-4 дней
Сегодня проверил приборы, ТДС показал в акве на 120л 468ppm я так подсчитал у меня dH 26 градусов, значит у мя в акве очень жосткая вода, теперь я понял почему все гупаки подохли.... Кстате а с крана у мя показал 153ppm - это нормально?
Трубка сброса лишнего СО2 должна находится над или под водой в колоколе? На сколько литров может обеспечивать этот колокол СО2?
Насчет воды из крана, у меня было 334. Тут все от района зависит, состояния труб и тд тп. Нормально или не нормально - сложно сказать, все зависит от того, для чего Вы будете ее использовать. На форуме есть люди которые получая воду из осмоса 5-15 ppm, придумывают разные ухищрения чтобы ее до 0 довести - для нерестовиков. Насчет колокола, есть хорошая обзорная статья на Амании (http://amania.110mb.com/), у меня сейчас нет под рукой. Если не найдете, дате знать - я поищу. Только дома, на работе у меня к этому сайту заблокирован доступ.
хотелось бы забрать п.26 шарики УДО, в течении 3-4 дней
Если хотелось бы, так забирайте. Завтра могу взять с собой. Где можно пересечься - в первом сообщении.
Аквалюбитель
21.06.2011, 10:15
16) Синтепон JBL Symec
Кусок 4 метра 30 см на 21 см.
Цена: 60 грн.
Какой вес?
губка 10 позиция на какой фильтр?
...
16) Синтепон JBL Symec
Какой вес?
губка 10 позиция на какой фильтр?
...
Упаковка синтепона была кажись на 500 гр. Просто упаковка разошлась, я ее выкинул. Сегодня вечером попробую как то взвесить.
Губка высота - 8 см. У меня стояла на http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_158&products_id=1861
Полагаю, что ее можно одеть на большинство мини головок.
Доброй ночи!
Что из этого есть?
Тест GH
Цена 30 грн
147842
22) Тест PH
Цена 30 грн
147843
...
24) Удобрение AQUAYER Удо Ермолаева МАКРО+МИКРО, 2х250 ml
Использовано Микро 30 мл.
Цена 80 грн.
147846
...
26) Комлект удобрений из глины
+4 JBL шарика
Цена 40 грн.
147848
Если Lorik не заберёт УДО Ермолаева - следующий на очереди я. ;)
Доброй ночи!
Что из этого есть?
Я где-то читал что девушкам рекомендуется хорошо спать, особенно в час ночи))))))))
Все есть. Я весьма оперативно отражаю все изменения в первом сообщении ( бронировано, забрано, продано и тд).
Правда Voliaman писал что хочет 26) забрать. Но пока не забрал.
Спасибо за комплимент:)
Детей спать уложила, и самое время по интернету пошастать:)
Где удобно встретиться? Сегодня.
Нашла Ваш телефон, перезвоню.
Voliaman
25.06.2011, 19:33
забралКомлект удобрений из глины
спасибо
Доброй ночи, фото 12 еще актуально?Спасибо.
2 OceanN
Да 12) пинцент еще есть в наличии.
сорри..оплата -доставка в личку..
Alexonightmare
24.11.2011, 22:02
Привет когдато в этой темке колокол у тебя купил так вот он + к нему еще самопальную бражку СО2 сделал с водяным фильтром.Работает на ура, очень доволен спасибо.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=190944&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=190944) http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=190943&thumb=1 (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=190943)
2 Alexonightmare
Система рабочая))) Сам много раз ее менял, вроде вышел на оптимальную. Правда водный фильтр не ставил. Просто делал закваску строго по рецепту.
Alexonightmare
25.11.2011, 11:03
ясно, у меня если водный фильтр непоставить то вода мутнеет быстро...
16) Синтепон JBL Symec
На соломянке со сколько и до сколько бываете?
Бронь.
На Соломенке с 8-30 до 17-00.
На Соломенке с 8-30 до 17-00.
Можно телефон в личку и киньте в багажник синтепом, завтра-послезавтра заберу...
Александр, спасибо за шланг. Очень пригодится.
Будь ласка. Пользуйтесь на здоровье.
интересует пункт 19 скребок, тоже живу на подоле, еще актуально?
Freeman03
10.06.2012, 01:10
Интересует - магнитный скребок 10,5 см. Если еще продается, тел. в личку.
2 Blind7 и Freeman03
Да еще продаются.
Телефон в первом сообщении.
Встречаться на данный момент могу на Соломенской площади.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010