Увійти

Показати повну версію : Запуск моего малюсенького моря.

Сторінки : 1 [2]

Lghomer
01.07.2011, 22:47
Опытные моряки подскажите.
Сегодня заметил что в двух местах на жк появилась что то типа паутины :confused: чтоб это могло быть ?? :confused: Или опять у меня завелся какойто зверь который паутину плетет ?? :confused:
Я-не опытный и у меня с недавнего времени такое появляется и-шо-это за хрень понятия не имею :024:

Yarick
01.07.2011, 23:08
Опытные моряки подскажите.
Сегодня заметил что в двух местах на жк появилась что то типа паутины :confused: чтоб это могло быть ?? :confused: Или опять у меня завелся какойто зверь который паутину плетет ?? :confused:

Vermetidae

Mistreated_
01.07.2011, 23:47
Пока не заселится песок и не размножатся черви-полихеты, не надо грузить банку живностью в виде рыбы. Рыба это корм, а остатки корма и гуано надо что бы было кому утилизировать. Подсадить в банку Синулярию, Саркофитон, пусть приживутся, потом и рыбку. Ну и о высших водорослях забывать не следует. А то циано и диатомовые враз покрасят банку.
И еще не следует забывать об отсаднкие-карантиннике. Кораллы придут и с планариями и с аиптазиями на камнях. Хотя... Сначала надо создать себе трудности, а потом получать удовольствие от борьбы с ними.

Skiff
02.07.2011, 02:11
Пока не заселится песок и не размножатся черви-полихеты, не надо грузить банку живностью в виде рыбы. Рыба это корм, а остатки корма и гуано надо что бы было кому утилизировать. Подсадить в банку Синулярию, Саркофитон, пусть приживутся, потом и рыбку. Ну и о высших водорослях забывать не следует. А то циано и диатомовые враз покрасят банку.
И еще не следует забывать об отсаднкие-карантиннике. Кораллы придут и с планариями и с аиптазиями на камнях. Хотя... Сначала надо создать себе трудности, а потом получать удовольствие от борьбы с ними.

Вот,на счет карантинника я согласен :)сегодня запустил...ток закончил :)но об этом в моей теме code44
сегодня когда банку покупал-уже нацелился на 250 литров(думал 400)прикинул,что как раз моей МГ хватит на 200-250 литров...да и по размеру в сам раз...

Анатолий
02.07.2011, 10:12
И еще не следует забывать об отсаднкие-карантиннике.

К сожалению многие начинающие моряки об этом не то что забывают,но иногда даже удивляются,а зачем он?....До поры до времени....Карантинник-лечебник необходим,притом не тогда,когда приходится его мостить в лихорадочной спешке,потому как петух клюнул,а параллельно с установкой главного акваса.

Lghomer
02.07.2011, 10:18
К сожалению многие начинающие моряки об этом не то что забывают,но иногда даже удивляются,а зачем он?....До поры до времени....Карантинник-лечебник необходим,притом не тогда,когда приходится его мостить в лихорадочной спешке,потому как петух клюнул,а параллельно с установкой главного акваса.
Это всё про меня :).

Анатолий
02.07.2011, 10:21
Это всё про меня .

Зато теперь, вон какой карантинник!:)Лучше позже,чем никогда....

хитёр бобёр
02.07.2011, 12:24

Я о карантиннике вообще не думал :) .
Теперь наверно нужно на всякий случай сделать литров на 10.
А лучше 50!

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
02.07.2011, 12:39
А хватит ли 10л.?И какой период времени должен длиться карантин?зы. Просто у меня стоит 10л с каулерпой и аиптазией:),но кажется его будет маловато для карантина рыбы

Lghomer
02.07.2011, 12:44
А хватит ли 10л.?И какой период времени должен длиться карантин?зы. Просто у меня стоит 10л с каулерпой и аиптазией:),но кажется его будет маловато для карантина рыбы

В 12-ти литрах чистого обьема (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=95432) - у-меня сейчас Оцелярис лечится.

хитёр бобёр
02.07.2011, 19:35
Товарищи :) моряки , объясните безтолковому. :)
1. Начинал светить с 5 часов, каждую неделю добавляю по 1 часу. (С понедельника уже будет светить 8 часов), и с этим связан мой первый вопрос, сколько вообще должен гореть свет? :confused: 12 часов??
2. В моем миниморе сперва появились бурые водоросли (прошли), потом началась нитчатка (тоже ей практически камец), что ожидать в дальнейшем ?? Циано?? Или не факт что они будут и основные горести запуска пройдены?? :confused::confused: Или может что то я упускаю??? :confused:

Lghomer
02.07.2011, 19:47
мой первый вопрос, сколько вообще должен гореть свет? :confused: 12 часов??

Вован - я долго искал правды по этому поводу :024:.
Да - 12-ть часов. Но с условием, весь дуст от ламп 8-мь часов - 2 часа на рассвет и 2-ва часа на закат - вот 12-ть и выходит.

что ожидать в дальнейшем ?? Циано??

По идее да. У меня начались очаги - дал дусту на флотатор и прикручу кран на "пожрать" рыбам - может обойдется :)

Mistreated_
02.07.2011, 20:48
Да - 12-ть часов. Но с условием, весь дуст от ламп 8-мь часов - 2 часа на рассвет и 2-ва часа на закат - вот 12-ть и выходит.

Ну если аквас в подвале стоит, то может и есть смысл в закатах и рассветах. А в комнате солнышко сначала через шторы смотрит, потом через окна, когда шторы открываются, так, что рассвет отпадает ибо и так есть. Так же и закат. Свет в акве выключился, а в комнате еще горит. Вот и закат.

Skiff
02.07.2011, 20:51
Ну если аквас в подвале стоит, то может и есть смысл в закатах и рассветах. А в комнате солнышко сначала через шторы смотрит, потом через окна, когда шторы открываются, так, что рассвет отпадает ибо и так есть. Так же и закат. Свет в акве выключился, а в комнате еще горит. Вот и закат.

ну у меня аква самая последняя идет спать :patstalom:
ибо вечером оооочень классно рядом посидеть да с фонариком полазить по всем щелям :)

Lghomer
02.07.2011, 20:55
Так же и закат. Свет в акве выключился, а в комнате еще горит. Вот и закат.
А на улице цигаркой затянулся, через окно уголек видно - вот и луна ... :)

"рассвет" - "закат" в этом случае термины условные - ну например в моем случае в комнате где море - верхний свет включается только в экстренных случаях, например золотая запанка закатилась куда-то ... а на окнах плотные жалюзи - комната южная. И досвет актиниками не заменит свет который в комнате и это типа "закат" такой.

Skiff
02.07.2011, 21:16
А на улице цигаркой затянулся, через окно уголек видно - вот и луна ... :)
это не луна,это полярная звезда :patstalom:

хитёр бобёр
03.07.2011, 09:27
Получил сегодня полылочку от Валеры (Bohnenkafer), приехал ко мне грибок, рикордея флорида и бонусом получил еще один грибок. :)
ПыСы: медленно но уверено в аквариуме появляются новые жители. :)

Роман Одесса
03.07.2011, 10:22
медленно но уверено в аквариуме появляются новые жители

процесс пошёл.....................и это очень радует:)

Gardei
03.07.2011, 14:12
хитёр бобёр, рикордея небось с 1 копеечную монету) у меня их вообще не видно

хитёр бобёр
03.07.2011, 15:35
хитёр бобёр, рикордея небось с 1 копеечную монету) у меня их вообще не видно

Если все будет нормально то вырастет.
Но после сегодняшнего ЧП с моим аквариумом боюсь что будут это ой как не скоро. :(

ПыСы: БЕРЕГИТЕ МОРЕ ОТ ДЕТЕЙ (не шутка )

Skiff
03.07.2011, 15:44
Если все будет нормально то вырастет.
Но после сегодняшнего ЧП с моим аквариумом боюсь что будут это ой как не скоро. :(

ПыСы: БЕРЕГИТЕ МОРЕ ОТ ДЕТЕЙ (не шутка )

что стряслось то?:confused:

хитёр бобёр
03.07.2011, 16:19

Вкратце : мои улитки были "ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫЕ" и их соответственно решили накормить, ну и сыпанули серовских хлопьев випан в немеряном количестве. :(

ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
03.07.2011, 16:52
Вкратце : мои улитки были "ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫЕ" и их соответственно решили накормить, ну и сыпанули серовских хлопьев випан в немеряном количестве. :(Наверное остаётся только отсифонить лишнюю бяку и будет всё ок,если вовремя?

Skiff
03.07.2011, 17:13
Вкратце : мои улитки были "ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫЕ" и их соответственно решили накормить, ну и сыпанули серовских хлопьев випан в немеряном количестве. :(

отпылесось да подмену

хитёр бобёр
04.07.2011, 10:33
И так что случилось.
Позавчера вечером был у нас в гостях ребенок (меня не было дома), не знаю как так получилось, что жена не уследила, но он решил покормить улиток :) , ну и сыпанул в аквариум жменю серовских хлопьев. Все бы ничего, если бы мне об это сказали, но по приходу я не был проинформирован. Заметил небольшую взвесь в аквариуме, но не придал этому значения. (Свет уже не горел)
На следующее утро, вода уже не много помутнела, но поскольку мне нужно было уходить не стал ничего делать. По приходу я обалдел. В аквариуме мутняк :( , все кораллы закрыты, улитки и стромбус сидят не шевелятся, короче подумал что уже гаплык аквариуму :( . И главное что ни кто ни чего не делал, само блин началось :( . Начал расследование :) , подумал что ну не может так вдруг испортится вода, темболее если ни кто ни чего не делал. Жена сказала что она и её подруга 100% ни чего не делали, осталось с ребенком поговорить. Ну и поговорил..............
Сейчас ситуация такая. Камни и живность с аквариума достал, промыл в свежезасоленной воде, поскольку очень много бяки на них было, сложил это все в миску, и залил водой. Грунт не мыл, оставил все как есть, только сифоном с верха собрал всю бяку. Воду не менял, в аквариум поставил 4 фильтра :) , 2 с поролоном, 1 с синтипоном, 1 с хемипуром (картина сейчас писец, не аквариум установка для фильтрации). Поролон и синтипон мою несколько раз в день.
Сейчас ситуация на много лучше чем была. Вода практически очистилась, думаю еще пару дней и будет все гуд. :)
Далi буде .....

ПыСы: очень плохо что под рукой не было пенника, нужно что от с этим делать, или самому сделать или купить. Мало ли что еще будет....

Skiff
04.07.2011, 12:03
И так что случилось.
Позавчера вечером был у нас в гостях ребенок (меня не было дома), не знаю как так получилось, что жена не уследила, но он решил покормить улиток :) , ну и сыпанул в аквариум жменю серовских хлопьев. Все бы ничего, если бы мне об это сказали, но по приходу я не был проинформирован. Заметил небольшую взвесь в аквариуме, но не придал этому значения. (Свет уже не горел)
На следующее утро, вода уже не много помутнела, но поскольку мне нужно было уходить не стал ничего делать. По приходу я обалдел. В аквариуме мутняк :( , все кораллы закрыты, улитки и стромбус сидят не шевелятся, короче подумал что уже гаплык аквариуму :( . И главное что ни кто ни чего не делал, само блин началось :( . Начал расследование :) , подумал что ну не может так вдруг испортится вода, темболее если ни кто ни чего не делал. Жена сказала что она и её подруга 100% ни чего не делали, осталось с ребенком поговорить. Ну и поговорил..............
Сейчас ситуация такая. Камни и живность с аквариума достал, промыл в свежезасоленной воде, поскольку очень много бяки на них было, сложил это все в миску, и залил водой. Грунт не мыл, оставил все как есть, только сифоном с верха собрал всю бяку. Воду не менял, в аквариум поставил 4 фильтра :) , 2 с поролоном, 1 с синтипоном, 1 с хемипуром (картина сейчас писец, не аквариум установка для фильтрации). Поролон и синтипон мою несколько раз в день.
Сейчас ситуация на много лучше чем была. Вода практически очистилась, думаю еще пару дней и будет все гуд. :)
Далi буде .....

ПыСы: очень плохо что под рукой не было пенника, нужно что от с этим делать, или самому сделать или купить. Мало ли что еще будет....

да...бывают в жизни огорчения...главное живность если в тазике-течение не забудь..
я бы наверное сменил бы воду...хотя бы половину..

Lghomer
04.07.2011, 14:42
Мдяяя... я детей люблю - но с мамой этого мальчика ... я-б поговорил :024:.

хитёр бобёр
04.07.2011, 15:35
Мдяяя... я детей люблю - но с мамой этого мальчика ... я-б поговорил :024:.

Саня ты думаешь я не поговорил :) ? Поговорил. После моего разговора, сказала что в гости больше не придет :patstalom: .

Анатолий
04.07.2011, 15:38
После моего разговора, сказала что в гости больше не придет

Видать разговор по душам был...:)

Lghomer
04.07.2011, 15:49
Саня ты думаешь я не поговорил :) ? Поговорил. После моего разговора, сказала что в гости больше не придет :patstalom: .

Ну и правильно, пусть не ходит - тебе спокойней будет - что какой-то "Вождь краснокожих" дусту не подсыпет в банку - ради интересу :024:

хитёр бобёр
04.07.2011, 22:31
На аквалого читал что многие для закрепления кораллов используют FLEXOPLAST Hi-Gear . А из наших моряков кто то использует FLEXOPLAST Hi-Gear ?? Хотелось бы услышать отзывы.

Lghomer
04.07.2011, 22:50
На аквалого читал что многие для закрепления кораллов используют FLEXOPLAST Hi-Gear . А из наших моряков кто то использует FLEXOPLAST Hi-Gear ?? Хотелось бы услышать отзывы.
Я его первым из списка клеев купил - херня полная - во-первых огненно-голубого цвета и в воде адгезия "ноль".

хитёр бобёр
04.07.2011, 22:54
Я его первым из списка клеев купил - херня полная - во-первых огненно-голубого цвета и в воде адгезия "ноль".

А я на аквалого начитался, что он супер-пупер. :)

Йода
04.07.2011, 23:32
А я на аквалого начитался, что он супер-пупер.
На аквалого очень много продавцов отписываются под видом аквариумистов-любителей.

Йода
04.07.2011, 23:41
хитёр бобёр, отметьте для себя 2 вида средств для клеяния кораллов:
1. Зюхтовский цемент
2. Гелевый супер-клей типа "Момент"

Остальными не забивайте себе голову - кроме задранной цены за бренд ничего особенного там нет.

хитёр бобёр
04.07.2011, 23:52
хитёр бобёр,
1. Зюхтовский цемент

Йода, если не трудно, киньте ссылку на него, или напишите его точное название плиз .

Йода
04.07.2011, 23:56
хитёр бобёр, http://www.ireef.kiev.ua/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=234&category_id=29

http://www.korallen-zucht.de/de/shop/produkte--technik/ablegersteine-frag-system-korallenkleber/132_speedglue-korallenschnellkleber.html

хитёр бобёр
07.07.2011, 10:14
Созрел вопрос :) .
Возможно ли чем то подкармливать стромбуса и улиток ??

DIF
07.07.2011, 10:54
Помоему смысла нет, так как на камнях и в песке всегда что-то есть съедобное

хитёр бобёр
07.07.2011, 13:02
Помоему смысла нет, так как на камнях и в песке всегда что-то есть съедобное

Раньше была нитчатка и бурый налет, сейчас ни того ни другого нет. Сьели все :) . Теперь вот не знаю, хоть бы с голодухи не занялись каннибализмом :patstalom: .

DIF
07.07.2011, 13:41
кинь им в аквариум жменьку каулерпы

хитёр бобёр
12.07.2011, 16:23
Народ, что за дела?? У меня улитка дым пускает. Что это такое, или это она подыхает?? :confused:

Kent
12.07.2011, 16:32
Может размножается)))

Анатолий
12.07.2011, 16:37
Народ, что за дела?? У меня улитка дым пускает. Что это такое, или это она подыхает??

Неа,не подыхат она.Это просто взрослый экз. который выпускает дым,природу которого можно трактовать по разному.Она здорова и бодра,причин для беспокойства нет,лишь бы система с этим дымом справлялась.Подымит и перестанет.(ИМХО,возможно это элемент готовности к спариванию).Поищи в Гугле сведения по этой животинке,только правильно название пиши.

хитёр бобёр
12.07.2011, 16:41
Вот это чудо :)
CE4jYFBALTw
За газовала весь аквариум, мутнячок в аквариуме сейчас не слабый.
Может не большую подмену сделать?? Хотя сегодня уже 7 литров планово с утра подменил.

Lghomer
12.07.2011, 16:53
Вот это чудо :) .
Ни-чо-се!!! Во диво-дивное. Классный ролик, очень все видно. Вован code60 за видео.

Точняк плодится типа (наверное :))

хитёр бобёр
12.07.2011, 16:55
Ни-чо-се!!! Во диво-дивное. Классный ролик, очень все видно. Вован code60 за видео.

Точняк плодится типа (наверное :))

Саня, мне тоже по началу было весело, а теперь не знаю что делать :confused: . В аквариуме мутняк, а она все дымит и дымит code11 .

Kent
12.07.2011, 17:00
Может пережрала чего то и теперь ее пучит:patstalom:
У меня в начале каулерпа воду испортила, тоже мутняк был ужасный, но за пару часов все восстановилось...может и от улиткиных пуков тоже быстро очистится ))

Lghomer
12.07.2011, 17:28
Саня, мне тоже по началу было весело, а теперь не знаю что делать :confused: . В аквариуме мутняк, а она все дымит и дымит code11 .
Скока-ж в ней этого "дыма" может быть или она его он-лайн производит?

Анатолий
12.07.2011, 19:53
Уголь поставь,ну....

Skiff
12.07.2011, 21:14

ну если готова плодиться-то видимо много накопилось желания,раз так "дымит":patstalom:
а вообще угольку в фильтр и все будет гут

хитёр бобёр
12.07.2011, 21:18
"Пожар уже затух" :) , аква по тихоньку очищается code58

Mistreated_
12.07.2011, 21:23
У меня так размножались улитки Стомателлы. Только они это делали парой и одновременно. Становились на хвост, раздувались как жабы и начинали пылить. Только пылил самец, а самка выпускала малюсенкие икринки. Через время вся банка была в мелких стомателлках.

Анатолий
12.07.2011, 21:29
Через время вся банка была в мелких стомателлках.

Счастливчик.Теперь риф наверно так отскоблили, как в Москве брусчатку перед парадом...:)

Mistreated_
13.07.2011, 16:42
Счастливчик.Теперь риф наверно так отскоблили, как в Москве брусчатку перед парадом...:)
Как бы не так . Запустил парочку черноморских креветок и от Стомателл остались только добрые воспоминания и раковины. Порвали и съели всех !

Lghomer
13.07.2011, 17:00
Как бы не так . Запустил парочку черноморских креветок и от Стомателл остались только добрые воспоминания и раковины. Порвали и съели всех !
От падлы ... Спасибо за инфу, а-то у меня стомателлы плодятся как на ферме, затаив дыхание очень этому рад.

Biocon
13.07.2011, 22:57
еще губана к ним не пускайте, сожрал всех сразу...

Gardei
13.07.2011, 23:37
я думаю ваши креветки черноморские не сравнятся с моей креветкой-доктором в поедании стомател))

Анатолий
14.07.2011, 08:19
я думаю ваши креветки черноморские не сравнятся с моей креветкой-доктором в поедании стомател))

Креведко,он и в Африке креведко...тут уж нужно выбирать,они или стомателлы....Кстати,что еще хочу сказать.Есть у меня одна рыбка с серьезными признаками буйного помешательства.Гоняет этих лисмат амбоиненсис,усы откусывает,проходу короче она им не дает.И выловить его не удается.Хитррющий не по рыбьи....

Mistreated_
14.07.2011, 10:59
И выловить его не удается.Хитррющий не по рыбьи....
Удилщика посадить временно

Анатолий
14.07.2011, 11:10
Удилщика посадить временно

Та я уже и на это бы согласился,лишь бы его там не было.Псевдохромис Пакагнелли,называется.В свое время эта сволочь у меня гексатению убила....

Анатолий
21.07.2011, 18:10
хитёр бобёр,

Чтой-то не видно в запруде...Уж не накормили ли опять хлопьями при наличии отсутствия?

хитёр бобёр
24.07.2011, 16:20
хитёр бобёр,

Чтой-то не видно в запруде...Уж не накормили ли опять хлопьями при наличии отсутствия?

Анаталий, все в порядке. Просто на работе сейчас такой гемор, что по приходу домой сразу в люлю и баиньки. Мне еще одну неделю продержаться, а дольше возобновится моё повествование о малюсеньком Николаевском море. :)

хитёр бобёр
11.09.2011, 17:47
С возвращением (сам себя поздравляю) :patstalom:code58code58
Поменял место работы, и в итоге времени катастрофически не хватает :( .
В принципе, моё море без изменений, есть конечно потери :( , но это мелочь , в среду-четверг прибывает посылочка code58code58code58 .
Для себя решил, если уезжаешь, лучше довериться автоматике, а не людям, НУЖЕН СРОЧНО АВТОДОЛИВ. Посоветуйте какой взять........... Лижбы надежный.

Kent
11.09.2011, 18:15
С возвращением!!!)))
А где же новые фото?
автодоливы тоже не всегда надежные, доверяй но проверяй

Skiff
11.09.2011, 18:20
С возвращением (сам себя поздравляю) :patstalom:code58code58
Поменял место работы, и в итоге времени катастрофически не хватает :( .
В принципе, моё море без изменений, есть конечно потери :( , но это мелочь , в среду-четверг прибывает посылочка code58code58code58 .
Для себя решил, если уезжаешь, лучше довериться автоматике, а не людям, НУЖЕН СРОЧНО АВТОДОЛИВ. Посоветуйте какой взять........... Лижбы надежный.

ну автодолив может тоже подвести,и очень сильно...я себе сделал из 5 литровой бутылки,краник,и капельницу...усе)
правда на мой обьем-это фигня полная,проще самом доливать)

Lghomer
12.09.2011, 15:05
Посоветуйте какой взять........... Лижбы надежный.Не спеши - сегодня в течении дня выложу с фотами автодолив который сделал сам - манал-я брэнды и фиш-стриты - себестоимость на один датчик 90 грн. на два 120 грн. - средне-статистические руки не из "Ж-пы" повторят и даже лучше сделают аналогичное. За один вечер все делается.

хитёр бобёр
19.12.2011, 23:00
Сам себя поздравляю с возвращением на форум......... :)