Увійти

Показати повну версію : Самец дискуса ест икру.Помогите советом.

ustik
08.06.2011, 19:14
Добрый вечер .
Уважаемые форумчане прошу у вас совета.
Знаю многие здесь разводят дискусов, многие имеют подобный опыт.
У меня сформировалось две пары змея- скорпион.
Первая еще не разу не метала, только усердно чистят кусок плитки и трясутся.
У второй пары сегодня 4 й нерест.
И вот в чем проблема - самец вместе с самкой чистит трубку, охраняет территорию от других дискусов, но как только видит икру сразу отталкивает самку и выхватывает из под нее икринки. Все это происходит с таким азартом что мне кажется он не сможет в следующий раз отказаться от лакомства. Не о каком оплодотворении и речи не идет.
Подскажите как отучить его есть икру, может у кого то уже был подобный опыт.code21
Возраст обеих пар 1 год.
Жду любых советов и рассуждений.
С ув.

sashulya79
08.06.2011, 19:28
покормить перед нерестом не пробовали ? хорошо покормить !!! да и молодые они еще... я так думаю..

Andrew1
08.06.2011, 19:56
У меня раньше тоже была такая ситуация-нереста после десятого (примерно) прошло :)Теперь даже личинка в общем аквасе до малька развивается,а потом рыбы её кушують...

ustik
08.06.2011, 21:07
покормить перед нерестом не пробовали ? хорошо покормить !!! да и молодые они еще... я так думаю..

О том чтоб накормить до потери пульса я даже не подумал.
Следующий раз попробую накормить трубачем, сколько съедят. code54

ustik
08.06.2011, 21:10
У меня раньше тоже была такая ситуация-нереста после десятого (примерно) прошло :)Теперь даже личинка в общем аквасе до малька развивается,а потом рыбы её кушують...

И что само прошло?
А какая же у вас вода что личинка в общем аквасе развивается?:confused:

GLTA
09.06.2011, 10:47
Наберитесь терпения , рыба у Вас молодая . Бывает так , что самцы еще не состоялись как производители .... Обычно через некоторое время все идет на поправку , но бывает и наоборот .

Andrew1
09.06.2011, 18:07
И что само прошло?
А какая же у вас вода что личинка в общем аквасе развивается?:confused:

Водопровод+осмос...:)Віходит кН-7;gH-12

ustik
09.06.2011, 19:25
Наберитесь терпения , рыба у Вас молодая . Бывает так , что самцы еще не состоялись как производители .... Обычно через некоторое время все идет на поправку , но бывает и наоборот .

Очень уж обидно такое видеть. Самочка так старательно чистит место, защищает территорию, откладывает икру, и тут все перечеркивает самец.
Я их растил с размера 25 коп. Они по праву стали всеобщими любимцами в семье. Уж больно хочется увидеть потомство ( можно сказать навязчивая идея).:012:

ustik
09.06.2011, 19:34
Водопровод+осмос...:)Віходит кН-7;gH-12

Я наверное что то не пойму.
А зачем если Вы оставляете пару нереститься в общей банке, доливать осмос?
Ведь для простого содержания достаточно и того что течет из крана.
Или я не прав?
Заранее извиняюсь за может быть глупые вопросы.
Если что, поправьте меня.
С ув.

Andrew1
14.06.2011, 22:58
ustik, сорри,что долго не отвечал...Я смягчаю воду для растений,а не для дисков!