КПК

Показати повну версію : вопрос по тубастреи

Роман Одесса
09.06.2011, 20:59
Братцы-получил во вторник утром от Марченкова тубастрею, всё время за ней наблюдаю, что то она не открывается, пробовал на неё мелкой артемией из шприца поливать, думал выпустит полипы-она ноль внимания, освещение на неё среднее, долго ли она может в так закрыта быть? как часто её кормить? кормить когда полипы открыты её нужно я так понимаю? может ли она неоткрыватся из за того, что например ней освещение неподходит и она хочет в более затемнённое место?

фото прилагаю

Gardei
09.06.2011, 22:18
А течение какое?думаю через пару дней откроется,пока не привыкла

Ярослав
09.06.2011, 22:51
Для разгона нужно создать примерно:
- полностью под балкон в темнотищу, но ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОСТУП для кормления.
- задуть микропланктон или циклоп прямо в дырку полипа (нераскрытого)
- или - дождаться ночи и задувать в полураскрытые полипы. Делать это ежедневно, до уверенного вечернего раскрытия полипов.

Ярослав
09.06.2011, 22:52
Да, и на отраженное течение она реагирует очень позитивно (конечно, когда уже "разогнанная")

Yarick
10.06.2011, 00:06
РАССКАЗЫВАЮ! :) Берете баклажку по размеру колонии, отрезаете, опять же, по размеру, со стороны горлышка. Накрываете колонию баклажкой после выключения света и задуваете в горлышко из шприца артемию или, там, циклопа мороженого. Ждете 10-15 минут. Если раскрылась - вдуваете еще порцию, если нет, убираете баклажку. Через неделю такой "дрессуры" открываются даже самые капризные тубастреи. Потом достаточно просто распылить вкусняшку (без баклажки), чтобы они пораскрывались. Терпение, господа, терпение! ;)

Анатолий
10.06.2011, 08:14
Туба,которую кормят регулярно,т.е. хотябы раз в 2 дня ведет себя адекватно-вытягивает полипы даже когда магнитным скребком стекло почистишь,а когда кормишь рыбу-раскрывается почти полностью.Обычно после выключения света в аквариуме коралл сразу же полностью раскрывается,вот тут его и кормлю.Кормлю артемией мороженной,дафнией и циклопом,иногда промытого мотыля(морского) даю.Беру шприц 10 кубовый,на него капельницу одеваю,см 15 дл. подвожу к полипам и каждому,сколько схватит,а хватательный рефлекс у тубы отличный.Причина нераскрытия полипов,ИМХ,кроется либо в завале каких-либо водных параметров,либо в отсутствии регулярного кормления.Нельзя об этом коралле забывать ни на день.

Ярослав
10.06.2011, 09:25
Туба,которую кормят регулярно,т.е. хотябы раз в 2 дня ведет себя адекватно-вытягивает полипы даже когда магнитным скребком стекло почистишь,а когда кормишь рыбу-раскрывается почти полностью.
+1

Может с дороги у него она еще ....

Роман Одесса
10.06.2011, 09:57
кроется либо в завале каких-либо водных параметров,

померил нитраты, оказалось 10, сделал 60 л. подмены воды

nadiia
10.06.2011, 17:20
влезу чуток:
скажите а если тубастрею раз в 4 дня кормить есть возможность, то лучше ее не заводить?)
просто ооооч хорошее место есть под нее ( скала, грубо говоря, в тени + течение) но в среднем раз в 3-4 дня регулярно кормить смогу .. ( это то что точно регулярно, понятное дело что чаще тоже будет, то вот такие 4х дневные перерывы тоже предполагаю..)

Ярослав
10.06.2011, 18:07
nadiia,нормально, лишь бы параметры системы не рвануть. Тут лучше перебдеть, чем недо-. ;)

taka
10.06.2011, 18:39
влезу чуток:
скажите а если тубастрею раз в 4 дня кормить есть возможность, то лучше ее не заводить?)
просто ооооч хорошее место есть под нее ( скала, грубо говоря, в тени + течение) но в среднем раз в 3-4 дня регулярно кормить смогу .. ( это то что точно регулярно, понятное дело что чаще тоже будет, то вот такие 4х дневные перерывы тоже предполагаю..)

Надя,своих не кормлю уже больше месяца, чувствуют себя хорошо, правда открываются только к вечеру. Главное раскормить после приобретения,хотя бы недельку ....каждый день,раскармливала как описывал Ярослав ,через бутылку. Так что смело покупай!:)

nadiia
10.06.2011, 20:30
Ярослав, да в том-то и дело, что уже пару месяцев нитрит/нитраты/фосфаты ттттт на нуле, да и пенник поменяла, думаю выдержит система...

taka, раскормить неделя -две точно будет, твой опыт обнадеживает, буду брать :)
интерестно ,они только желтые бывают?)

taka
10.06.2011, 21:00
Ярослав, да в том-то и дело, что уже пару месяцев нитрит/нитраты/фосфаты ттттт на нуле, да и пенник поменяла, думаю выдержит система...

taka, раскормить неделя -две точно будет, твой опыт обнадеживает, буду брать :)
интерестно ,они только желтые бывают?)

У меня жёлтая и оранжевая. А бывают ещё и чёрные,но это из распространённых,где то на сайте встречалась салатовая,но реально не в одной акве на фото не видела.:)

Ярослав
10.06.2011, 21:16
Красные еще есть.

nadiia
10.06.2011, 21:21
почти офф... такие бы в продаже найти)
http://lh6.ggpht.com/_rX5ecI2300k/TLVJgaPDTdI/AAAAAAAAC-g/YUCDZYMPj0E/IMG_9916.JPG
http://www.nano-reef.com/gallery/data/501/medium/tubastrea_faulkneri.jpg

taka
10.06.2011, 21:40
почти офф... такие бы в продаже найти)
http://lh6.ggpht.com/_rX5ecI2300k/TLVJgaPDTdI/AAAAAAAAC-g/YUCDZYMPj0E/IMG_9916.JPG

по первой ссылке чёрная тубастрея, а вторая не открывается.

nadiia
10.06.2011, 21:58

Роман Одесса
11.06.2011, 21:07
понял чего тубастрея не открывается, перенёс её в другое место, немного в тенёк и под сильное течение, начала вроде потихоньку открыватся............

Ярослав
17.10.2011, 18:28
Помогите раскормить тубастрею :)

http://www.saltvattensguiden.se/forumet/attachment.php?attachmentid=10025&d=1163277438

Роман Одесса
17.10.2011, 20:23
Помогите раскормить тубастрею

ничего себе колонии!!!!!!!!!!!!!!! зашибись!

nickanya
08.01.2015, 23:41
Доброго времени суток и спасибо за тему!!!
Интересует, есть ли в Украине Тубастреи кроме жёлтой?
Спасибо!!!

Старичёк-Моховичёк
09.01.2015, 07:55
у меня жили лимонная и насыщенно оранжевая, почти красная (эта более капризная), сейчас только лимонная. (фото один-два) Кстати - если их склеить вместе они потом сростаются и нормально мирятся, не обжигают.
У знакомого живет мелкополипная красноморская туба, но она тоже лимонная.
Неоднократно видел черные тубы в продаже, но они "с характером" и часто приходят уже сильно "затянутые".
А вообще NPS банка давняя хотелка, которая откладывается на неопределенный срок((

(фото из сети)

nickanya
12.01.2015, 15:43
Очень интересна информация от аквариумистов, содержащих тубастрей, особенно в Украине.

Snayper
17.01.2015, 16:56
nickanya, а что именно интересно?
у меня живут оранжевая и черная - помоему самые простые и неубиваемые нефотосинтетики. Главное в начале раскормить - потом только успевай жрать давать )))

nickanya
17.01.2015, 19:08
Snayper, интересно пополнить свой аквариум этими "прожорами":)