Показати повну версію : коммерция
mylciber
10.06.2011, 10:50
Зря сделали такие перемены, форум таким образом умрёт
имхо
Ихтиолог
10.06.2011, 21:47
Почему ты так считаешь?
Подобного рода нововведения действуют около года, и никто не умер))
То что меньше активность, в клубном разделе, так ведь это не сайт объявлений о купле-продаже. Барахолка действует, но только в рамках зарегистрированной группы пользователей, никто не запрещает размещать объявления в общей барахолке. Взымаемая плата символична, особенно для тех, кто регулярно занимается продажами.
Здесь можно публиковать что-то более интересное, к примеру свой опыт разведения, наблюдения и т.п.
согласен на все 200% с mylciber, в одесскую ветку теперь и заходить не хочется!!!
всё удалено, уже б полностью всё поудаляли, что б не было и тем постов видно, а так уродство!!!!
Ихтиолог
15.06.2011, 10:38
RuslanYRD, Ваши предложения?)
Неконструктивные посты равноценны флуду.
mylciber
15.06.2011, 17:33
Владельцы сайта пусть думают. И скоро они начнут это делать, так как посещаемость уже упала.
И что в нём плохого ?
Нда! Намудрили. Меняю шило на мыло)) и то переместили. Сунулся туда. а там дай адреса пароли явки))) Теперь получается, что человек с улицы не может и посмотреть некоторые разделы. Ну. а как популяризация аквариумистики теперь будет проводится через стараконку)).
Ихтиолог
15.06.2011, 23:37
Популяризация аквариумистики, по Вашему, в купле-продаже аквариумных рыб и растений? Так в Этом плане ничего не изменилось. Все разделы работают.
Так в Этом плане ничего не изменилось. Все разделы работают.И этот "Меняю на шоколад/сок, Одесса" ????? или я что то не понимаю или комп у меня сильно умный.
Популяризация аквариумистики, по Вашему, в купле-продаже аквариумных рыб и растений?
и не только, но без рыб и растений аквариум больше похож на бутыль с водой.
Многие только из за этого и заходили на форум, что б чем то поменяться или что то кому то отдать, а теперь все опять уйдут на ветку одесского форума, где обмены и отдачи без проблемм и ни кому не мешают!
Ихтиолог
16.06.2011, 09:17
И этот "Меняю на шоколад/сок, Одесса" ????? или я что то не понимаю или комп у меня сильно умный.
Все перенесено в одесскую барахолку, высылаете заявку на вступление в группу, тема станет вам видна.
alexod77
16.06.2011, 11:18
Что за лажа куда все делось???
Какието заявки .......еще время тратить на это
mazapura
16.06.2011, 13:11
alexod77, правильно! Долой кондукторов из общественного транспорта! И так прокатиться можно, а тут еще за проезд платить!! - Лишние телодвижения!! Безобразие!!
:) сарказм...
ой! це я вслух сказав??
Ставридка
16.06.2011, 14:40
Сюда заходили новички, которые не только в Одесском клубе не были зарегистрированы, а еще растения водорослями обзывали.... Заглядывали в надежде раздобыть растючку, рыбок, а тут пусто... Неужто кто-то из них станет искать причину почему так - уйдет и не вернется никогда.
Уж лучше бы одесская барахолка открыта для всех пользователей, ну, брали бы там плату символическую за объявы... Вон на одесском форуме в разделе аквариумистики жизнЯ кипит :) и тема с аквариумными вопросами вечно жива.
Все перенесено в одесскую барахолку, высылаете заявку на вступление в группу, тема станет вам видна.
большинство людей не знает об этом.
я например, давно отучился читать прикрепленные топики.
Если бы этот топик не создали, я бы до сих пор не знал, что надо в какую-то группу вступать, так и считал бы дальше что раздел тихо скончался.
mylciber
16.06.2011, 16:24
Многие только из за этого и заходили на форум, что б чем то поменяться или что то кому то отдать, а теперь все опять уйдут на ветку одесского форума, где обмены и отдачи без проблемм и ни кому не мешают!
Уже ушли туда.
Ладно вообщем политика сайта мне ясна.
Тему можно закрыть.
Есть предлжение объеденить данную тему с этой:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=89393
прочтите, те кто еще не читал.
Всем: клуб предполагает в первую очередь общение по интересам и обмен знаниями. И мне до глубины души обидно, что одесская ветка превратилась в банальную куплю-продажу.
Ихтиолог
16.06.2011, 21:14
Есть предлжение объеденить данную тему с этой:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=89393
прочтите, те кто еще не читал.
Всем: клуб предполагает в первую очередь общение по интересам и обмен знаниями. И мне до глубины души обидно, что одесская ветка превратилась в банальную куплю-продажу.
По сути, изначально ветка для этого и предназначалась, потом переросла в барахолку.
Следовало ее почистить ранее.
А по поводу интереса, кто мешает размещать здесь свои достижения в аквариумистике?
Cotick,
Ихтиолог
да, по интересам, нет барахолке.
но ничего, что кроме выставки за 2 недели не было ни одного сообщения?
а в барахолке как-то грустно тоже.
впрочем, как хотите.
по примеру mylciber замолкаю.
По сути, изначально ветка для этого и предназначалась, потом переросла в барахолку.
Следовало ее почистить ранее.
А по поводу интереса, кто мешает размещать здесь свои достижения в аквариумистике? Всё в духе времени - реформы, преобразования, общественная организация "любителей аквариумной рыбалки". Ну и естественно закрытая информация для определенного круга лиц :009::)
Согласен, что возможно коммерческие объявления надо отдельно. Но из этой ветки я узнал где заправить СО2 . поделился где купить лаву и т.д.
Так, что ваша инициатива не несет конструктива code58
Ихтиолог
17.06.2011, 09:23
Информация для всех желающих, желание только нужно изъявить.
Да и сообщения о СО2, и другая полезная информация осталась.
mylciber
17.06.2011, 11:20
Закройте пожалуйста эту тему.
Тут вообщем всё понятно.
Согласен, что возможно коммерческие объявления надо отдельно. Но из этой ветки я узнал где заправить СО2 . поделился где купить лаву и т.д.
Не понял, при чем здесь противопоставление "Но".
Возможно, не все пняли, поясню: ветка "одесский клуб" остается видима ВСЕМ, подраздел "одесская барахолка" виден только членам клуба. Вся действительно полезная информация не только остается доступной, но теперь ее будет легче заметить, т.к. она не будет теряться среди десятков коммерческих тем, о чем я уже писал:
... такой подраздел даст:
1. Возможноть быстро удалять устаревшие темы о продаже, как следствие, раздел станет чище.
2. Думаю, темы не связанные с продажей более интересны всем, их станет легче вычленить.
В других региональных клубах подобные правила продажи действуют уже больше года.
я например, давно отучился читать прикрепленные топики.
Это, кстати, очень не правильно, темы для того и помечают статусом "Важно", чтоб на них обратили внимание.
Закройте пожалуйста эту тему.
а это к слову об
обмен знаниями
смотрим предпоследний пункт темы трехлетней давности:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28483
Но, как по мне тему закрывать категорически не нужно, пусть форумчане высказываются, реструктуризация касается всех.
И что в нём плохого ?
Тут Вы меня задели за живое. Кто-то из Вас давно пробвал что-то конкретное найти на форуме? Я имею в виду не болтологию, а ответ на конкретный воплнующий вопрос. Крупицы дельной информации давно затерялись среди тысяч околофлудовых сообщений. Новички не могут найти ответы на свои вопросы, хотя 80 % таковых однотипны и уже обсасаны. Начинающие задают их заново. Немногим грамотным старожилам надоело отвечать на одни и те же вопросы, об этом не один я говорю. В результате, в темах новичков отвечают все те же флудогоны. Все! Круг замкнулся. Наш форум превратился во флудильню.
Для примера, на нумизматичеком форуме http://coinsitk.com/showthread.php?t=9245 есть спец раздел, для начинающих, где могут писать даже незарегистрированные. Там рекомендуют писать и туда переносят все однотипные темы, которые быстро утрачивают свою актуальность. 90 % из таковых это "Оцените мои монеты" и "определите за меня разновидность монеты, а то мне лень книгу из соседней темы бестлатно скачать и потом ее читать, чтоб самому разобраться". Когда спрашивающий подтвердил получение ответа, тему удаляют. Зато когда пользователь заходит в основные разделы, он знает, что там он найдет интересную, ценную, полезную ИНФОРМАЦИЮ, а не переливание из пустого в порожнее. Администрация неоднократно писала, что они ценят время: и свое и других форумчан. А у нас наоборот из-за засилия флуда спецраздел создали "Клуб мастеров", потому что специалистам надоело зерна от плевел отделять.
Кому охота просто поболтать, милости просим в чаты, на Одесский и прочие нетематические, не специальные форумы.
Сорри, за оффтоп. Наболело.
Starcomputer
18.06.2011, 04:47
Для примера,
На других форумах есть список тем, считающихся оффтопом. При появлении такой темы она тут-же удаляется. Это учит новичков пользоваться поиском по форуму.
Скажу по себе, что это очень хороший метод, т.к. поискав полчаса находишь ответ не только на свой вопрос, а и еще на десяток уже готовых, но еще не заданных :)
Почему так происходит,мне понятно -особенно в болезнях рыб.
Человек в панике кричит хелп,возможно не от лени,а не зная, где искать ответ.
А вот почему в каждой почти теме надо некоторым форумчанам(не будем тыкать пальцем) поерничать,лишь бы отметиться?
Порядок,определенная структура должны быть,безусловно
К сожалению,очень мало людей берут на себя труд делиться не только лишними рыбками за шоколадку,но и описать свой опыт-положительный или отрицательный-он все равно ценен для общей копилки знаний.
Был бы Николаем Федоровичем издан его "Аквариум любителя" , если бы члены Московского клуба только рыбками менялись?))
mylciber
18.06.2011, 11:07
Вы наверное просто не слышите меня или не хотите понимать о чём я.
Я не зря попросил закрыть тему, потому-что когда вы её закроете, все обсуждения и новые сообщения в этой ветке закончатся.
Люди говорят о том, что нововведения плохие, а вы пытаетесь доказать обратное.
Не хочется спорить, пусть каждый останется при своём мнении.
Ихтиолог
18.06.2011, 11:27
Конкретно для Вас, возможно, плохие. Для многих других, и для всего форума в целом, хорошие. Ваше мнение мы услышали.
У нас, на горловской ветке, такая же перестройка. Не понравилось никому. Так что mylciber далеко не одинок. Возможно, для форума, это и хорошо, а для пользователей не очень. И возникает вопрос - форум для пользователей или наоборот?
Ихтиолог
18.06.2011, 12:39
galcd, Про трамвай и билеты уже было)
вот вроде ушел, но не мог не прочитать (а прочитав - отписаться).
у меня есть ощущение, что мы на разных языках говорим, или как минимум о чем-то совсем разном.
Вы говорите правильные вещи. но вы говорите их не о том. теория - это замечательно.
а жизнь - это другое. и по жизни мы имеем умерший раздел. такой себе тихий и дохлый.
Вы про это не хотите поговорить, а не про отстраненное "как оно должно быть в теории" ?
Впрочем, если Ихтиолог скажет что это правильно, так и должно быть - тогда вопросов точно не будет больше.
Xимик_UA
18.06.2011, 12:55
Ихтиолог, была ВАА, Бешлега понял неконструктивность такого пути - силой форумчан загонять не стал, да и толку-то от ВАА никакого до сих пор нет... Есть клуб мастеров - тупиковая ветка форума, в которой уже давно никто не пишет, впрочем, и некоторые написаные глупости некому вытереть...
Вместо создания ветки "Одесская барахолка" и ее адекватной модерации Вы идете по пути насильного навешивания ярлыка "Член Одесского клуба"... правильной ли дорогой идете - время покажет...
Ихтиолог
18.06.2011, 13:10
Вы говорите правильные вещи. но вы говорите их не о том. теория - это замечательно.
а жизнь - это другое. и по жизни мы имеем умерший раздел. такой себе тихий и дохлый.
Вы про это не хотите поговорить, а не про отстраненное "как оно должно быть в теории" ?
Впрочем, если Ихтиолог скажет что это правильно, так и должно быть - тогда вопросов точно не будет больше.
Я хочу чтобы Все поняли одно, Одесская ветка и и купля продажа аквариумной живности, это не одно и тоже. Я всегда был против превращения раздела в базар, но тогда правила позволяли размещать бесплатно объявления, и региональные клубы плавно переросли в барахолки.
Сейчас правила запрещают бесплатное размещение рекламных объявлений. Исключение составляют клубные разделы.
И наполнение раздела Интересной, полезной информацией, зависит только от Вас.
Добавлено через 42 минуты
Вместо создания ветки "Одесская барахолка" и ее адекватной модерации Вы идете по пути насильного навешивания ярлыка "Член Одесского клуба"... правильной ли дорогой идете - время покажет...
А зачем отдельная ветка? есть целый раздел, с адекватной модерацией...Там только указать город нужно, покупатели сами найдут и регион, и если есть большое желание, получат посылку из другого города.
Насильно никто никого не загоняет, более того, кроме как нажать пару кнопок, ничего не требуется.
Возможно, для форума, это и хорошо, а для пользователей не очень.
На каждом форуме есть свои правила, в целом они касаются:
- рамок приличия поведения (отсутствие оскорблений, запрет обсуждения провакационных тем);
- порядка для удобства поиска (размещение тем в соответствующих разделах под вменяемыми заголовками, запрет на отклонение от заданной темы)
- регулирование коммерции (если хочешь что-то продать благодаря форуму, или раскрутить свой ресурс благодаря форуму, будь добр, поделись прибылью).
На одеском форуме ввели запрет / ограничение на ссылки на любые другие ресурсы; на аукционе аукро с сентября введена обязательная 2-4 % комиссия с продаж. На аквафанате запрещены ссылки на другие ресурсы, (возможно сейчас и разрешили, но они были запрещены при открытии, даже источник цитаты нельзя было указать) Нравятся ли эти нововведения, думаю, в основном нет. Но хозяева ресурсов захотели так и все пользователи согласились. Кто не согласен - ушел. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. А у нас очень лояльные правила во всех смыслах этого слова. Не все объявления платные, рекламируй свои ресурсы сколько влезет. Деньги полученные за уплату объявлений, Саша кладет не себе в карман, а создал призовой фонд форума. Нововведения почти всегда обсуждаются с модераторами, или всеми форумчанами.
Для сравнения:
ПРАВИЛА ФОРУМА
1. ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ ПРИНЦИП
Сайт coinsitk.com, как и любой другой подобный сайт, является частной собственностью, поэтому иерархическое построение форума – монархическое (монарх всегда прав). Супер-модераторы являются доверенными представителями монарха и тоже всегда правы.
Нормальных людей это не должно пугать, так как нормальные люди, адекватно относящиеся к другим людям и к правилам форума, тоже всегда правы.
источник: http://coinsitk.com/showthread.php?t=9245
Теперь я понял вашу позицию. В вашем понимании раздел в котором пишут редко, это грустно. А в моем понимании, раздел в котором 95 % написанного это продажа / покупка это ровно на столько же грустно.
В этом ключе, правых и неправых быть не может, обе точки зрения равносильны.
"Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен". Все привыкнут к нововведениям и раздел будет жить дальше, порядка будет больше.
И только бабушки-пенсионерки у подъезда будут обсуждать "А ты помнишь как было в наше время?" :)
mylciber
18.06.2011, 16:30
Всё понятно ) не буду нарушать правила )
Удачно всем оставаться )
mazapura
18.06.2011, 16:49
Зміни в житті - то на краще, навіть зміни, що потім змінюються на старе -- взнали, що було добре. Без змін немає розвитку, потрібен пошук.
Є два способи "Барахолка, в якій є місце для клубу" й "Клуб, у якому є місце для барахолки". Наразі, з першого створюється друге, бо після покупки/обміну/продажу/покупки хочеться взнати - А для чого я це все робив? Як його використати з користю для себе й сім'ї, а не гаманця??
Для розрядки "Скільки форумців потрібно для запуску акваріума (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=73938)"
Алена С.
20.06.2011, 21:42
Не хотела писать,но все же не сдержалась...Прочитала и никак не могу понять претензий:
1.Стыдно или неприятно зарегистрироваться в Одесском клубе? Или сложное действие? Лично мне оч нравится при знакомстве с иногородними форумчанами говорить,что я из Одесского клуба,а люди просмотрев информацию уже знают что-то о моих питомцах.
2. Реально наша ветка превратилась в рынок купи-продай и стало совсем неинтересно тут писать-читать.Такое ощущение,что люди держат рыб и выращивают травку только для продажи,а не для души! Года 2 назад пореже появлялись такие объявления,а сейчас ТОЛЬКО такие!
3. Когда организуются какие-то встречи для одесситов,информация о членах клуба( телефоны) позволяет обзвонить каждого и пригласить на встречу. Многие ленятся даже отписаться будут или не будут...А иногда и для любого аквариумиста может понадобиться связаться по телефону с кем-то из товарищей по увлечению и не ждать пока появиться на форуме,тогда тоже выручает Одеский клуб!
4. Когда я только зарегилась на форуме у нас в ветке было ОБЩЕНИЕ, куча интересных темок,встречи,смех,веселье,а теперь продам,продам,продам.Кто-то одиноко че-нить попытается написать,а его и не видно...Вот создали темку про выставку Киллифишеров,так интерес проявил только иногородний форумчанин,а одесситам не интересно,ведь мы не продаем выставку,а хотели просто пригласить полюбоваться на чудесную рыбу! Даже Костя Котик не стал ничего писать,видно понимая,что усилия в пустоту...А Костик всем известный активный участник,рассказчик,с чувством юмора и хорошим слогом!
Простите,если резко и грубо прозвучало,но обидно до слез,обидно за Одессу.тем более,что неоднократно ездили,встречались с ребятами из других клубов и признаюсь,что завидую им белой завистью.Киев вообще просто без слов!
Ставридка
21.06.2011, 13:12
Лично мне оч нравится при знакомстве с иногородними форумчанами говорить,что я из Одесского клуба,а люди просмотрев информацию уже знают что-то о моих питомцах.
Когда организуются какие-то встречи для одесситов,информация о членах клуба( телефоны) позволяет обзвонить каждого и пригласить на встречу. Многие ленятся даже отписаться будут или не будут...А иногда и для любого аквариумиста может понадобиться связаться по телефону с кем-то из товарищей по увлечению и не ждать пока появиться на форуме,тогда тоже выручает Одеский клуб!
Алена С., вот это точно. Мне и самой очень приятно, действительно очень-очень, что есть Одесский клуб, что меня (лично) приглашали на встречу форумчан. Спасибо Вам и Ихтиологу (Вове) за организацию этих встреч! А к новшествам действительно привыкнем и как-то переключимся с коммерции на общение, надеюсь. А то уж увлеклись...
Я хочу чтобы Все поняли одно, Одесская ветка и и купля продажа аквариумной живности, это не одно и тоже. Я всегда был против превращения раздела в базар, но тогда правила позволяли размещать бесплатно объявления, и региональные клубы плавно переросли в барахолки.
Что то я не пойму, можете разъяснить пожалуйста?
Допустим все 100% пользователей пишущих/читающих ветку "Одесского клуба" следуя новым правилам зарегистрируются как "члены клуба". После чего им всем станет возможно пользоваться тем же подразделом "Одесская барахолка". Люди так же как и раньше продолжат продавать/покупать/менять, и в этом случае всё замечательно. А так как было раньше, без регистрации, это, с Ваших слов - "базар".
А в чём собственно разница, если для всех 100% пользователей картина не изменится, как был "базар" так и остался?
И что плохого в этом самом "базаре" если большинство пользователей только в этих темах и находились?
:)
larisa2008
08.07.2011, 08:59
я тоже не вижу смысла в добровольно-принудительной регистрации для того чтоб увидеть барахолку.
а отделить базар от других тем конечно нужно
Ихтиолог
09.07.2011, 01:34
Общая барахолка остается видимой для всех, без каких-либо регистраций.
Aqua_md@mail.ru
16.09.2012, 18:33
подскажите мне плиз каким макаром увидеть одесскую барахолку, живу в 200 км от Одессы, бываю там часто( есть квартира на черёмушках) и частенько покупаю кое что из живности, как я понял для вступления в клуб надо проживать там, а если всё как у меня как мне быть? или не видать мне этой ветки?
mylciber
25.01.2013, 20:13
а по итогу я оказался прав ) форум немного погрустнел со своими реформами
Ихтиолог
28.01.2013, 21:41
форум тот же, просто вэтом разделе не торгуют, торгуют в другом вот и все.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010