Показати повну версію : Любовь зеленой игуаны и....попугая
Масик с марсик
11.06.2011, 16:34
Радуюсь ежедневно, хочу показать и порадовать других, небезразличных людей. У нас любовь попугая Макса и Мотильды - зеленой игуаны. Это началось совсем недавно, но радует и поражает нас ежедневно. Дело в том, что наша Мотя очень агрессивная и, никого к себе не подпускает, но этот красавчик нашел дорогу к ее сердцу и они каждую свободную минутку проводят вместе.
Starcomputer
11.06.2011, 20:29
Да. За такие фото первое место на любом конкурсе обеспечено !!! :)
maxfortuna
11.06.2011, 21:05
Масик с марсик, Класс!
Масик с марсик
11.06.2011, 21:52
Добавлю еще пару фоток как все начиналось. ( он, то есть попугай постоянно что-то рассказывает Моте, особенно когда они гуляют по подоконнику, причем с таким видом, что иногда кажется- он герой-путешественник, побывавший во многих краях и передрягах) сначала она пыталась его прогнать, убегала, пыталась укусить (но со странной нежностью) а нынче просто закрывает глаза и наслаждается ухаживаниями пернатого кавалера
красивый попугайчик и цвет необычный,лимонный какой то.
У меня такая ситуация была с кенарем. Не давал ступить и шагу. Как только я появлялся на балконе, вылетал из клетки, садился на голову, или плечо и щебетал что то на ухо. Так продолжалось один год. Сейчас ситуация прямо-противоположная. Только подхожу к клетке - он свирепо расправляет крылья, норовит испугать и клюнуть. Вот так! От любви до ненависти, один шаг, хотя, что послужило причиной такого изменения в поведении, для меня до сих пор остаётся загадкой.
Масик с марсик
12.06.2011, 14:31
Наш Макс совсем ручной, постоянно пристает и принимает участие в любом занятии домочадцев, когда он с Мотей, мы отдыхаем
Starcomputer
12.06.2011, 21:52
Масик с марсик, игуана похоже живет на "вольном выгуле" ?
Заметен недостаток кальция и рахит из-за недостатка УФ.
Масик с марсик
13.06.2011, 16:21
я уже писала об этом в другой теме, она у меня всего три месяца живет, досталась взрослой. Но, теперь ей волноваться нечего, мы ее в обиду не дадим, даже такую строптивую
Starcomputer
13.06.2011, 16:43
УФ лампа у нее есть ? В пищу кальций добавляете ?
Масик с марсик
14.06.2011, 07:56
все есть, сейчас у нас жарко, мы выводим ее гулять на улицу (уф только ночью), кальций добавляем и в виде скорлупы и витамины для рептилий тоже.
Вчера заметили, что когда попугай рядом с игуаной и поет ей песни, она совсем расслабляется и не бросается на нас, дает себя гладить практически везде, не открывая глаз.
Starcomputer
14.06.2011, 08:55
уф только ночью
СТОП !!!!
При чем тут ночь ???
УФ это ультрафиолет, а не обогрев. Он нужен в течение всего дня !!!
Скорлупу ей давать как раз и не надо. Есть специальный кальций для игуан - в порошке.
А витамины какие ? Лучше летом давать одуванчики и т.п., благо их много.
Масик с марсик
14.06.2011, 19:40
сорри перепутала с красной лампочкой, комплект ламп у нас полный, кальций в порошке не видела в продаже, спрошу обязательно. Одуванчики - любимое дело, еще сметает черешню и клубнику
Starcomputer
14.06.2011, 21:04
Масик с марсик, а вообще зарегистрируйтесь здесь (http://forum.iguanarus.ru/index.php?), много полезной информации :)
Масик с марсик
15.06.2011, 11:24
Спасибо, можно и пост туда перенести?
Starcomputer
15.06.2011, 12:40
Пост не перенесешь, это ж разные форумы :)
Масик с марсик
17.06.2011, 21:47
Далі буде ))))))))
вчера Мотя сбежала из терра и разбила все лампочки, чем точно - не знаю
Попугаю, это может и нравится.
А вот игуана от этого только страдает. Вы что не видите что игуане страшно постоянно? То что игуана закрывает глаза, говорит лишь о том, что ей страшно. Вы постоянно этим стрессуете ее. А от постоянного стресса падает иммунитет.
Не издевайтесь над зверем.
Масик с марсик
19.06.2011, 18:21
Вы совершенно правы. Я НЕ ВИЖУ У НЕЕ СТРАХА, ТАК КАК ТАКОВОГО НЕТ В ПОМИНЕ
любовь интересная штука)Очень позабавило :)
Супер!)
NECROFAGUS
21.09.2011, 09:45
у моего знакомого на днях попугай жако замочил игуану....
aaron_dron
25.04.2012, 18:23
NECROFAGUS, вот взял и обломал всю прелесть момента!
попугай жакоух и сравнили Жако и волнистый, это как сравнивать танк и роликовые коньки
Супер! Всей семьей смотрели - всем очень понравилось!
aaron_dron
30.04.2012, 18:04
Задумываюсь о приобретении попугайка :)
А я игуану хочу, но жена никак не хочет смирится с тем что игуана это не страшный дракон...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010