КПК

Показати повну версію : Применение удобрений для комнатных растений в аквариуме

waq
11.06.2011, 16:49
Кто имеет опыт применения удобрений для комнатных растений в
аквариуме ? Так ли безнадежно?

Anarhist
11.06.2011, 16:52
waq, уже поднималась неоднократно тема. Пропорции фосфатов, нитратов и разных миниралов в удо для комнатных растений не подходят для аквариумных растений.

Попов Саша (aka PAN)
11.06.2011, 16:52
это в основном синтетика для корневого питания. А у водных растений в аквариуме в основном листовое питание. Кроме того удобрения комнатные многие не выставлены по редфилду и высока угроза водорослевых вспышек. В общем применять можно некоторые варианты - но это не имеет особого смысла.

waq
14.06.2011, 09:26
Спасибо . Попалось на глаза УДО без азота и фосфора,только минералы....

Vadim Art
03.07.2011, 19:18
я применяю удобрения для гидропоники, как макро, давно и успешно. Только надо смотреть состав.
Есть и обычные удобрения с хорошим составом. Например, мне нравится Плантафол N:P:K+микроэлементы Valagro 30:10:10

михаиха
03.07.2011, 20:55
Vadim Art, Вадим у этого состава есть проблемка - азот преимущественно в амидной форме,нитрата крайне мало.

bbbxxx
03.07.2011, 23:01
кто нибудь пользовался брексил на lpca ?

Vadim Art
04.07.2011, 01:11
Vadim Art, Вадим у этого состава есть проблемка - азот преимущественно в амидной форме,нитрата крайне мало.

в чём проблема ?

михаиха
04.07.2011, 01:32
Дык,один амид это не хорошо очень да и нитратного буфера почти нет.Смотрите сами.

Elohim_Meth
04.07.2011, 07:58
в чём проблема ?
Я пробовал вносить азот смесью аммиачной селитры и мочевины, тут же попер oedogonum... Вернулся к нитрату калия - водоросль пропала.

михаиха
04.07.2011, 09:21
Elohim_Meth, Дело не только в этом.Преимущественное содержание амидов и солей аммиака в питательном р-ре может привести к нарушению обмена в-тв у водных растений.Амиды и соли аммиака могут содержаться в растворе,но только не больше определённого процента.В воде с очень малым содержанием кальция этот процент может несколько быть увеличенным.

Vadim Art
05.07.2011, 10:23
Дык,один амид это не хорошо очень да и нитратного буфера почти нет.Смотрите сами.

Меня вполне устраивает, а нитрат вносится вместе с калием (KNO3), т.к. калия там маловато.

Vadim Art
05.07.2011, 10:30
Еще один проверенный вариант внесения макро- FloraGro от компании GHE.
http://www.eurohydro.com/floraseries.html
Практически идеальное соотношение N-P, калий можно вносить дополнительно.

waq
06.07.2011, 10:36
я применяю удобрения для гидропоники, как макро, давно и успешно.

А можно увидеть скан содержимого этих удобр-й и название ?

Можно вопрос?
Растениям у меня судя по всему нехватает азота (запущен в мае ,объем 300),т.к.плохо растет валлиснерия - много побегов ,но вверх не растет,листья светловатые ,старые превращаются в сетчатые,у криптокарин новые листья белесые .Водорослевая атака серо-бурых прошла . Рыбы: 5 гурами + 5 данио + 15 данио на карантине и 3 анциструса.
Увеличивать поголовье пока не хочется .

Вопрос в том как помочь (и главное чем) растениям с азотом ?
Цырлинг пишет про мочевину ,но на форуме пишут ,что это вызовет только рост водорослей .
Микроэлементы добавлять похоже тоже нет смысла,т.к.растения не "прут" в росте.

Starcomputer
06.07.2011, 10:43
Судя по всему у Вас органики много.
Тесты воды делали ? Без них ничего определенного не скажешь.
Хотя бы нитраты - фосфаты.

waq
06.07.2011, 13:33
Откуда бы ей взяться-то в избытке за 2-а месяца при таком малом кол-ве рыб ,отсутствии перекорма и наружном фильтре ? При избытке органики уже бы вьетнамка цвела пышным цветом .

waq
13.07.2011, 15:36
Нет возможности протестировать воду ,но есть данные параметров воды с водоканала :
Нитраты - 0.2 ,фосфаты менее 0.02

PS Starcomputer ,изложите пож-та меры (по вашему видению) по изменению ситуации в случае если органики много и если ее мало.

васяЯ
20.07.2011, 13:24
http://www.agromage.com/

очень интересный ресурс, и про удобрения и статьи есть......тем более что украинский

1263Nata
21.06.2012, 11:00
я применяю удобрения для гидропоники, как макро, давно и успешно. Только надо смотреть состав.
Есть и обычные удобрения с хорошим составом. Например, мне нравится Плантафол N:P:K+микроэлементы Valagro 30:10:10
Подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях Вы Плантафол используете?

Semelena
02.09.2012, 22:53
Подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях Вы Плантафол используете?
Гадаю, що для гідропоніки, тобто, вирощування рослин на суші з зануреним у воду корінням, добрива використовуються згідно інструкції і , фактично, за прямим призначенням.
А рибам аміачна селітра -не сподобається! Тому що в тих K:P:N дози як для нітратів ще терпимі, але там не нітрати, а буде отруєння аміаком і амонієм. Те, що називається калійним добривом, на 70 мг калію (наприклад, така разова доза) містить 30 мг повного азоту - не нітратів. Рослини таке перетерплять, а тварини отруяться, тому що для них припустимі дози аміаку на два порядки нижчі, ніж нітратів. А рослини, якщо я правильно зрозуміла, хавають і те, і те.

Semelena
04.09.2012, 21:42
Просто ливнула здуру на тому тижні... :( Добре, що маю всі потрібні тести. Нітрати майже не змінилися (десь 25). Аміак катастрофічно підскочив до 0.5-1 і за кілька годин потужної аерації нікуди не дівся (може, розчинявся якось поступово частинами абощо). Довелося вночі міняти воду просто з-під крану. Після того почалася масова лінька у креветок - може, їм також не вистачало мікроелементів... Тепер ллю тільки спеціальний акваріумний калій, і буквально на другий день з'явилися нові листочки у почвопокривних і перестало все гнити і йти дірками.