Показати повну версію : прошу совет с выбором внутренника
добрый день,планируеться аква 200 л под американских цихлид.
посоветуйте производительность внутрениика(думаю брать помпу Atman1200-2000л/ч),и размер мочалки под него
Лабиринт
12.06.2011, 21:45
Aquael Turbo Filter 1100
думаете Aquael Turbo Filter 1100 будет лучше атмана 1200-2000 л/ч с мочалкой?
если не обращать внимание на стоимость
Лабиринт
14.06.2011, 00:07
Я думаю,что Aquael Turbo Filter 1100 справится с этим объемом без проблем.
А для кристальной чистоты воды,можно мочалку заменить на синтепон.
Такой фильтр стоит у меня в 450л,будет стоять пока не куплю внешний фильтр,население не большое,он спокойно справляется.Я даже стал задумываться,стоит ли покупать внешник.
Акваэль - бесшумный,надежный фильтр,я в этом убеждался не раз.
Конечно это личное дело каждого,но Атманы и остальной китай принципиально не покупаю.
kartashev.1992
14.06.2011, 22:12
Ну, с китайцами так, тут бабка на двое сказала.Aquael Turbo Filter 1100 самЭ то. На Ваши айрок 200л. можно сильно не волноваться, Вы же туда не стаю арован запускать будете.
Если именно внутренник Атман, то у них достаточно маленькие фильтрующие мочалки, несмотря на внешние габариты фильтра.
Если вариант головка (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=791) с мочалкой (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=1401) - есть смысл, но фактически это тот же Aquael Turbo 1100 (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=171), но без отсека с сыпучими наполнителями, который Вы сможете наполнить в общем то любыми необходимыми наполнителями и менять их по мере надобности.
Минус таких фильтров - эстетический внешний вид. Кроме того, вынимая на промывку мочалку, готовьтесь к тому, что часть грязной воды стечет в момент вытаскивания обратно в аквариум
kartashev.1992
23.06.2011, 23:14
Наполнителя в Aquael Turbo 1100 мало и пользы от него мало. Можно оставить одну мочалку побольше.
Лабиринт
25.06.2011, 19:25
Наполнителя в Aquael Turbo 1100 мало и пользы от него мало. Можно оставить одну мочалку побольше.
Количество наполнителя относительно размеру фильтра,я бы не сказал,что пользы от него мало,тем более если заменить родной на нормальный.
Но если хочется,можно конечно и синтепоном набить вместо наполнителя.
kartashev.1992
25.06.2011, 22:54
На 200 может и хватит. Керамика хорошая Sera Siporax, JBL MicroMec.
Минус таких фильтров - эстетический внешний вид. Кроме того, вынимая на промывку мочалку, готовьтесь к тому, что часть грязной воды стечет в момент вытаскивания обратно в аквариум
Стоит в акве с Тангой,как бюджетный вариант очень даже ничего.Мочалку сразу заменил но более крупно пористую.Цеолит и уголь устраивают(меняю раз в месяц).
Годами приловчился под водой на рабочий фильтр надевать плотный кулек,потом просто снимаешь мочалку.Немного практики и мыти нет вообще.
Насчет эстетики,выход есть всегда
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1450458&postcount=38
Лабиринт
26.06.2011, 15:40
Чтобы мусор с фильтра не падал обратно в воду,я просто одевал сачок на мочалку и вытаскивал
Володина
26.06.2011, 16:09
айрок, берите помпу Атман и мочалку. -получится бюджетный акваэль турбо 1100. У меня американцы и был аквас на 200л и акваэль турбо 1100 до сих пор есть. Но когда американцы выросли из малька, стал аквариум тесный и фильтр слабый))) Возьммите помпу Атман и потихоньку планируйте покупку внешнего фильтра))) Тем более что американцы тем и хороши, что уход за ними довольно прост. Я меняю 1 раз в неделею 50% воды на свежую из под крана.
Cкажите, какой лучше взять внутренний фильтр для идеальной фильтрации воды с головкой и мочалкой?
Чесно, в этом вопросе я дуб дубом...всегда, вообщем-то обходилась Aquael-левскими, Атман-овскими...с закрытыми мочалочками:) Мне кажется, что фильтры с открытыми губками лучше выполняют свою работу? + вижу, что все зоомагазины используют именно такие LOL :)
У меня объем 105 л, это без 15 кг грунта...
Внешник ставить не планирую.
У меня сейчас такой вот стоит http://zooprice.com.ua/product/Filtr-pogruzhnoy-Atman-AT-2218F.html
Не нравится, что он зеленый))
Лабиринт
07.07.2011, 00:46
Cкажите, какой лучше взять внутренний фильтр для идеальной фильтрации воды с головкой и мочалкой?
Чесно, в этом вопросе я дуб дубом...всегда, вообщем-то обходилась Aquael-левскими, Атман-овскими...с закрытыми мочалочками:) Мне кажется, что фильтры с открытыми губками лучше выполняют свою работу? + вижу, что все зоомагазины используют именно такие LOL :)
У меня объем 105 л, это без 15 кг грунта...
Внешник ставить не планирую.
Акваэлевские турбо как раз с открытыми мочалками.На Ваш объем вполне хватит Aquael Turbo 650
А есть что-то подобное на мой объём другой фирмы? Есть какая-нибудь фирма, которая считается лучшей? Что-то по-дороже и качественней?
Есть разница между Атманом и Aquael? Или они сравнительно одинаково себя зарекомендовали?
Володина
07.07.2011, 10:05
Олютка, есть))) Дизайн. У меня на 400 л сейчас стоит помпа 2500л/ч уже месяца 3 точно, но я и внешник собираюсь поставить.
Рыбы довольны))) В акваэле еще есть контейнер для цеолита и т.п.
Если аква-травник с мелкой рыбой, то акваэль будет лучшим выбором. Если с цихлидами, то лучше ставить помпу атман, либо внешник
А может кто-то в двух словах рассказать про эти контейнеры для заполнителей? Чем они заполняются и для чего?(ну для чего это понятно, для улучшения качества воды) Как часто содержимое меняется? Потому как мне хотелось бы просто фильтр и не заморачиваться со всякими добавками там... :)
Володина
07.07.2011, 10:42
Олютка, для этого есть поиск. Там вы не в двух словах почитаете, а более подробную информацию. Возможно найдете что-то нужное для вас. Каждый делает под себя, как ему удобно.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=8829
http://www.klinker.com.ua/info/13.html
http://aqualog.ru/blog/faq/88.html
Лабиринт
07.07.2011, 11:03
А есть что-то подобное на мой объём другой фирмы? Есть какая-нибудь фирма, которая считается лучшей? Что-то по-дороже и качественней?
Ну,берите тогда Eheim.:)
Володина
07.07.2011, 11:10
Олютка, http://aquatek.com.ua/ выбирайте. Читайте отзывы в интернете.
Олютка, Ювелевские фильтры хорошие, но дорогие и объемные, но фильтруют классно. У меня такой стоял до внешника.
Ещё вопросик: что обозначает к-во л/час? На мои 100л это сколько?
Это количество воды которое должна прокачать помпа фильтра за час. Для внутреннего фильтра, к Вашему аквариуму я бы ставил 600 л/ч, в зависимости от фильтра. Короче говоря 600 л/ч.
А как вычислить сколько нужно прокачки воды в час к определенному литражу аквариума? Интересно...
6-8 объемов аквариума, если внутренний, мне так говорили.... Но у меня с ювелем меньше было, где-то 4 и нормально.
kartashev.1992
07.07.2011, 21:10
А чем Олютка Вас не устраивает оный фильтр? Он плохо чистит? Может не в фильтре дело, а в рыбонасилении? Переборчик рыбсов не замечаете?
Фильтру больше года. В аквариуме до сих пор жила одна скалярия, одна целующиеся гурами, пара меченосцев и анцитрус, считаю, что это не много как для 100л... а вот сейчас да, рыбок по больше стало, но проблема, хотя...никакая это не проблема, была всегда(не идеально прозрачная вода)...Бывали дни, конечно, что вода была просто кристальной! Но и мутной никогда не была...Да и не эстетично эти зелёные стаканчики смотрятся:) Не знаю, как это я на них повелась в прошлом году...)
Подмены делаю регулярно как положено:)
Лабиринт
08.07.2011, 02:34
Фильтру больше года. В аквариуме до сих пор жила одна скалярия, одна целующиеся гурами, пара меченосцев и анцитрус, считаю, что это не много как для 100л... а вот сейчас да, рыбок по больше стало, но проблема, хотя...никакая это не проблема, была всегда(не идеально прозрачная вода)...Бывали дни, конечно, что вода была просто кристальной! Но и мутной никогда не была...Да и не эстетично эти зелёные стаканчики смотрятся:) Не знаю, как это я на них повелась в прошлом году...)
Подмены делаю регулярно как положено:)
Добавьте в фильтр синтепон.
Может субстрат надо поменять\промыть,разные причины могут быть
Лабиринт, попробую с синтепоном:)
Ой, Олютка, я там не посмотрел, что Вы на 200л акву хотите. Но принцип подбора тот-же. Я Вам, по ошибке, написал на 100л=)
Элвен, нет-нет! Всё правильно у меня 1ООл! Это я в тему эту вклинилась, где аквариум автора имеет 200л, чтоб не создавать свою аналогичную :)
Есть какая-нибудь фирма, которая считается лучшей? Что-то по-дороже и качественней?
На счёт лучшей - не знаю. Вот, выбирайте: http://aqa.com.ua/Vnutrennie-philtry.html?filter_id=9
У меня стоит такой 3 года - доволен. http://aqa.com.ua/hagen-fluval-4-plus
P.S.Если регулярно не "прикладывать ручки", никакой фильтр не поможет.
Сержик, с ручками всё ок:)
Олютка, Вам на 100л. - Fluval 3 Plus. Если станет по высоте. Что касается Atman, у меня в 100л. стоит PF-500. Гоняет воду хорошо, но кассета для фильтрующего материала, что "кот наплакал".
kartashev.1992
08.07.2011, 21:34
Попробуйте Олютка сделать так ,как Лабиринт говорит и не перенаселяйте банку. Но, если не поможет и фильтр Вам не по душе, тогда покупайте новый.
10 неонов, 5 малышей скалярий, пара САЕ, 2 звёздчатых анцика и пара красно-медовых гурами...многовато, конечно...
Лабиринт
09.07.2011, 21:50
10 неонов, 5 малышей скалярий, пара САЕ, 2 звёздчатых анцика и пара красно-медовых гурами...многовато, конечно...
Все бы ничего,но 5 малышей скалярий... они же вырастут.
Володина
09.07.2011, 22:25
Лабиринт, образуется пара и останется 1 пара))) нормально.
Володина, АГА:) У меня голубенькие! Может в будущем с кем-то поменяюсь или обрадую кого-то;)
Лабиринт
09.07.2011, 23:00
Лабиринт, образуется пара и останется 1 пара))) нормально.
Я в другом смысле,то что им этого объема мало.Они ж там не одни.
Лабиринт, паре скалярий будет тесно в 100л?
Там всего-то 10 неончиков, пара гурами и САЕ..:) ну и 2 звёздчатых анцика, которых никогда не видно)))
Володина
09.07.2011, 23:24
Олютка, та нормальное кол-во. Делайте подмены чаще и все дела))) Чистая вода рыбам и растениям не повредит))
Лабиринт
09.07.2011, 23:48
Лабиринт, паре скалярий будет тесно в 100л?
Паре нет,но Вы же написали 5шт.
Володина
10.07.2011, 10:45
Лабиринт, она писала, что они еще маленькие))) Но это же скалярии!!! ))) У меня они не приживались. Сдыхали(((
Володина, сдыхали по какой причине? Сформировавшая пара гнобила?
Володина
10.07.2011, 11:03
Олютка, )))я не разбиралась. я сменила население на астронотусов и всё)) У меня до скалярий были золотые рыбки. Устала с ними.. Тоже хилые были. Поэтому я решила, что это не моя рыба. Сейчас у меня астронотусы, попугаи и бриллиантовые цихлазомы.. И я счастлива)))
Лабиринт
10.07.2011, 11:51
Лабиринт, она писала, что они еще маленькие))) Но это же скалярии!!! ))) У меня они не приживались. Сдыхали(((
А вдруг у Олютки приживутся.По моему скалярии это не сильно сложные рыбы в содержании.Сам термин "не прижились" наверное не совсем уместен,их же не на другую планету высадили,чтобы они прижились,а в Ваш аквариум.
Понимаю,что опыт сын ошибок трудных и далеко не все рыбы доходят до финиша,но такой подход "если не прижились-сменю рыбу" наверное не самый лучший.
Володина
10.07.2011, 13:30
Лабиринт, я не жалею о своем выборе))))
Лабиринт
10.07.2011, 17:37
Лабиринт, я не жалею о своем выборе))))
В том-то и суть,что Ваш выбор это ВАШ выбор и это не показатель и не норма,а нежелание анализировать и искать причину почему дохнут рыбы это не выбор и не метод,а их отсутствие.
Можно ваще не напрягаться,а залить дистилированую воду,накидать резиновых скалярий,тогда и фильтр не нужен,и лечить не надо,и кормить.
Дешево,просто и весело.
Володина
10.07.2011, 18:24
Лабиринт, хотите поумничать?? умничайте с кем-нибудь другими)))
Олютка, я бы на вашем месте внешний фильтр купила. Я вчера запустила свой Eheim. Вода кристально чистая!!! и при вашем объеме места свободного в акве будет больше, чем вы поставите внутренний.
Володина, ег же надо специально устанавливать? Я сама не справлюсь?
Володина
10.07.2011, 19:15
Олютка, )))почему не справитесь?? я же справилась!!! и вы справитесь!!:))) Тем более там есть инструкция и на ютубе полно роликов про внешние фильтры
Володина, спасибо большое за консультацию и не равнодушие ;)
Володина
10.07.2011, 21:18
Олютка, да всегда пожалуйста:)) Уборка аквариума - тоже должна быть в удовольствие. Не забудьте купить хороший сифон типа Tetratec G50 .. Обращаю внимание, что именно G50 надо брать. Разница в цене небольшая, но вдруг вы увеличите объем аквариума?:))) И обязательно держите в аквариуме роголистник.)) Трава самая простая, но очень полезная.
Кстати, вы бы еще почитали внимательно вот эту тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=12982
Вам она будет очень полезна!!))) Для ваших скалярий и неонов это самый раз. Использую шишки в креветочниках и в цихлиднике немного. Хуже от них не было, а лучше.. в креветочниках да, а в цихлиднике не знаю. ))Но там их совсем мало.)))
Володина, ой не знаю я...как-то боязно с шишками экспериментировать)) но, попробую обязательно, как-нибудь...
А по-поводу сифона: спасибо большое за совеТ!) Я как раз сижу вот уже 3-й день читаю, смотрю и не могу определиться какой брать;)
Лабиринт
10.07.2011, 22:49
[B] Каждый аквариумист выбирает тех аквазверей, которых ему удобно содержать!!!!!
Ничего подобного
Ребятки, прекратите ссориться...
Лабиринт
10.07.2011, 22:53
Лабиринт, хотите поумничать??
Нет.
Я не умничаю.
Лабиринт
10.07.2011, 22:54
Мне абсолютно неинтересно ваше мнение.
Я пишу не для того,чтобы Вам было интересно.
Лабиринт
11.07.2011, 00:53
Убедила ли я вас в том, что каждый выбирает рыб и тип аквариума под себя?
Нет.
Например я купил двух маленьких ножей по 5см и когда начали подрастать,ради них купил акву на 450л с оборудованием.
Я не стал ждать,пока они вырастут в 70л и сдохнут от манки.Не у всех одинаковый подход в "удобном" содержании,не нужно мерять всех по себе.
Суть в другом.
Зачем Вы заводили скалярий и золотух,т.е. за которыми нужен более тщательный уход и они ваще для Вас маленькие?
Вы сами себе противоречите.
Зачем писать "это же скалярии"? Не обязательно половина молодняка должна сдохнуть или все,тем более если обеспечить уход.
Про размеры рыб,начало пути и разные языки-лирика.
Володина
11.07.2011, 01:25
добавлю...
Например я купил двух маленьких ножей по 5см и когда начали подрастать,ради них купил акву на 450л с оборудованием.
Я не стал ждать,пока они вырастут в 70л и сдохнут от манки.Не у всех одинаковый подход в "удобном" содержании,не нужно мерять всех по себе.
Вы купили потому что они вам понравились? Или просто купили у первого попавшегося продавца и не глядя на то, что купили??
НАверное, вы купили потому что они вам понравились своим необычным видом, бархатным черным телом, изящным белым плавником, и забавному передвижению в воде? Мне тоже эти рыбы очень нравятся, но мне их поздно подсаживать к моим старожилам. Забьют на смерть))) А улучшили вы своим рыбам условия жизни, потому что они вам все еще нравятся и уход за ними совершенно не сложный!!!! С какой стати они должны болеть манкой??:))) Они бы у вас не болели, а плохо развивались, в росте были бы меньше, чем им положено.. На такую рыбу говорят - затянутая.
Я очень часто слышу "Ой, аквариум, его же надо чистить постоянно!! Фу.. если бы не чистить, я бы поставил/поставила бы, а так еще и ухаживать за ним... Да ну его"
Народ не в курсе, что подобрав хороший рыбий состав, оборудование ит.п. - и уборка приносит удовольствие. Уборка - это творческий подход. ВО время уборки, приходят интересные идеи, как куда что поставить. Мне рыбы подсказывают,что им мешает, а что наоборот надо спрятать какой-нибудь декорацией.. И еще раз повторюсь, мы подбираем путем проб и ошибок, то что нам больше подойдет и будет приносить удовольствие,а не постоянный головняк)))
Володина, удивительно наблюдать за тем, насколько Вы любите своих рыб:)
Володина
11.07.2011, 11:44
Олютка, )))крупная рыба воспринимается, как нечто большее, чем рыба, да и еще с интеллектом)) сидели в акве 4 разных по окрасу астронотуса, разного пола и разного характера. И в этом интерес,наблюдать не просто за тем, как они плавают, а и за тем как они общаются между собой. Бабушкины сериалы отдыхают по сравнению с эмоциями и т.п. у рыб))) ТАм есть все, самцы бьются за самку, охраняют гнездо, а как самец или самка заигрывают друг с другом, нежно похлопываю по морде хвостом,а бриллиантовые цихлазомы мальков охраняли и выводили погулять. :))) Вот это интересно. Кстати, если у вас образуется пара и когда-нибудь будет нерест, вы поймете меня насколько это интересно)))
Скалярии тоже по своему интересны. Вот моя бывшая пара охраняет икру. Хотя пара из двух самок. Лесбиянки))) и гоняли третью самку. И такое бывает))) Т.к. икра не оплодотворенная была, ее съели и на след. день как раз скалярий у меня забрали))
vDw3xdNnvJE
а мы потом пошли за мальками астронотусов, т.к. муж хотел рыбу - "Матёрую", чтобы морда устрашающая была))) :patstalom:
Вот моя бывшая пара охраняет икру. Хотя пара из двух самок. Скрытый текст и гоняли третью самку. И такое бывает)))
:patstalom:
Лабиринт
11.07.2011, 15:15
Вы сами держали скалярий?
И сейчас держу
Лабиринт
11.07.2011, 15:42
А улучшили вы своим рыбам условия жизни, потому что они вам все еще нравятся и уход за ними совершенно не сложный!!!! С какой стати они должны болеть манкой??:))) Они бы у вас не болели, а плохо развивались, в росте были бы меньше, чем им положено.. На такую рыбу говорят - затянутая.
А улучшил условия своим рыбам я потому,что им НУЖНЫ такие условия для нормального существования,а не потому что они мне нравятся или не нравятся.
Зачем Вы это пишете если их не держали?
Дело не в затянутости.Вы себе представляете пару астронотусов в 70л? Я думаю слабо.Так вот ножи вырастают больше астронотусов.Выводы делайте сами.Они склонны к заболеванию манкой,а вылечить их не просто,т.к. они плохо переносят цинк и малахитовый зеленый.Я уже это прошел.
Это все лирика,а суть моих постов была в другом.Если не хотите(не можете) обеспечивать условия рыбам,то зачем их заводить?
Нравится-не нравится здесь не усетно,потому что есть такое понятие,как ответственность,потому,что оно ЖИВОЕ.
Лабиринт
11.07.2011, 15:54
Только раз уж пишите, что у вас 450 л, так измените информацию в вашем профиле, чтобы не вводить в заблуждение людей. У вас стоит 65 л))) Ну и как вас после такого серьезно воспринимать?:))
Воспринимайте меня как хотите,я заканчиваю этот бессмысленный разговор.В профиле может написано быть что угодно,но разговаривать нужно с уважением,со всеми,не зависимо от литража и размера рыб.Просто замечу,что понты и хамство не красят никого,а взрослых женщин и подавно.
Володина
11.07.2011, 16:27
ладно, мы отклонились от темы. Продолжать обсуждать бессмысленно, вы пишите тоже самое, смысл чего я описываю выше, но другими словами. Высказывание своего мнения никто не отменял, я высказала свое мнение. Вы с ним не согласны..ну и ладно.
kartashev.1992
12.07.2011, 21:49
А улучшил условия своим рыбам я потому,что им НУЖНЫ такие условия для нормального существования,а не потому что они мне нравятся или не нравятся.
Если не хотите(не можете) обеспечивать условия рыбам,то зачем их заводить?
Нравится-не нравится здесь не усетно,потому что есть такое понятие,как ответственность,потому,что оно ЖИВОЕ.
100%
Ну она же их не поубивала))) Она их пораздавала, как большинство на этом форуме, и завела других)) Это всё-таки рыбы, а не...собаки, например;)
Володина
13.07.2011, 09:07
Раздала в хорошие руки тем, кто держал таких же рыб)))
kartashev.1992
13.07.2011, 15:17
Ну она же их не поубивала)))
Замечательно! Я всегда на стороне тех, кто чётко понимает и создаёт комфортные условия для своего питомца, будь то рыба ,собака или ещё какое чюдо- юдо заморское.
kartashev.1992, можно подумать, вы никогда не отдавали рыбу!!!
kartashev.1992
13.07.2011, 22:40
Отдавал золотух и рэд пароттов.
Viktor Kharkov
27.07.2011, 22:31
может это вам понравится :
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=97325
Viktor Kharkov
27.07.2011, 22:43
может это вам понравится :
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=97325
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010