Показати повну версію : Обжоры мшистые
У меня живет 5 суматранских и 4 мшистых. Во время кормежки они самые первые успевают к кормушке. И соответственно больше всех съедают. Так вот суматранские наедаются сильно - животы большие, еле плавают потом, а вот мшистые - так пережирают, что по одному в неделю отходят. Трупики с раздувшимися животами. Корм разнообразный замороженный, а также сухой. То есть не от корма дохнут, а от пережора. Если меньше кормить, другим мало достается, а сомам и вообще ничего не долетает. Как с этим бороться?
БРОСАЙ КОРМ ОДНОВРЕМЕННО МАЛЫМИ ПОРЦИЯМИ В РАЗНЫХ МЕСТАХ
Я мороженным кормлю. Кинул кубик, 3 минуты и его нету.
И еще: они уже все привыкли харать под кормушкой. И там собираются.
Вот и отучай!!! :)
Я пакет замороженный молотком и потом небольшие куски в 2-3 местах одновременно.
Жить захотят - отвыкнут.
Нехорошо это - кормить рыб льдом. Размораживай в отдельной посуде, и кидай по всей поверхности. Ром прав, жрать захотят - переучатся!:) У меня та же проблема, барбусам, конечно, больше достается, но и остальные не в обиде.
Я сомов кормите через 20-30 минут после выключения света - когда все обжоры уснут:)
Я пимелодусов в барбусятнике приучила есть из рук:) Барбосы, правда, и тут умудряются выдрать кусок, но основная порция всё же достается сомам:)
Svetla я предварительно размораживаю в 2 случаях:
1. Когда крупный корм (гамарус и т.п.) и его надо посечь.
2. Когда рыбы голодые - чтоб лед не жрали.
А так кусок дафнии с пару фасолин растворяется до 1 мин в воде аквы и барбусы его едят в центре воды (т.к. постепенно тает и падает) и со дна (если сомы не опередят).
Я поначалу тоже кормила неразмороженным. А потом в какой-то умной книжице прочла, что это вредно для рыбы. Если учесть зверский аппетит и скорость, с которой барбусы поглощают пищу (даже не будучи особо голодными))), то я не удивлюсь, если они будут заглатывать лед. Что-то мне подсказывает, что это не самая лучшая добавка к их меню;)
Значит, у моих не зверский аппетит:-)
Светик, а ты мороженое ешь?
Холодное пиво пьешь?
Вот и я о том же:))))))))))))))
Ромка, не поверишь!!)))
К пиву я отношусь спокойно, а мороженое - НЕНАВИЖУ!!!))))
Вот и воспитала барбусов.....
Светик, а ты мороженое ешь?
Холодное пиво пьешь?
Пищеварение у людей отличается от рыб, поэтому мне кажется сравнение не корректно. Человек способен нагреть пищу до 36.6, а температура тела рыбы не может превышать температуру окружающей среды. ИМХО рыбе намного труднее переварит замороженную пищу.
Это сравнение было в шутку.
Продолжая тему, скажу, что те, которых я так кормлю, живут, не болеют (не кашляли:) и мечут икру, из которой (случайно, конечно) вывелись 2 малька (остальную икру быстро съедают, так что я ее даже не видел).
Когда кусок замороженной дафнии, лежащий на поверхности постепенно распадается, тонет и в середине воды его едят рыбы - то он (точнее она - дафния - не куски, а отдельные рачки) совсем уж не мороженная.
Это мое мнение ( и не только:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010