Показати повну версію : Нужен Совет!Крысы атакуют!
Посоветуйте пожалуйста, что нибудь.. У кого-то из соседей живность, и видимо там плодятся крысы... Раньше во дворе были, а этой зимой залезли в дом... Три раза перегрызали стоки из кухни... С помощью крысоловки, клея вроде бы вывели... За месяц... Всего было 3 штуки... А теперь опять.. завелись, да наглые такие просто капец... Среди дня ворует еду у кошки вместе с тарелкой...
Клей обходит, все кухня уже в нем... Крысоловку тоже...
Посоветуйте может яд какой-то... Есть такие которые, когда съедают и их трупик мумифицируется... И не воняет.. Или способ какой нибудь... как вывести, только так чтоб она не воняла после смерти, где нибудь под полом...
Простите за прямоту!
Мышьяка насыпь и увидишь результат :) только главное что бы кошка на попробовала,то....
А что бы не воняла под столом,полазь по углам и посмотри.А лучше поговори с соседями.Пусть они что то решают.
Starcomputer
12.06.2011, 21:46
"Чтобы раз и навсегда избавиться от крыс и мышей, нужно завести молодого и здорового кота" (С) :)
Есть вроде какие-то ультразвуковые отпугиватели. Используются для "охраны" складов.
Пока имеется для крыс кормовая база,боротся бесполезно.У нас в доме доходило до того что крысы ходили по подьезду не боясь людей.Неоднократно их травили,но это ничего не дало.Заварили в подъездах мусорные стояки,стали выносить мусор в баки и все нормализовалось,крыс НЕТ....
Мышьяка насыпь и увидишь результат :) только главное что бы кошка на попробовала,то....
А что бы не воняла под столом,полазь по углам и посмотри.А лучше поговори с соседями.Пусть они что то решают.
Я в частном секторе живу, а под полом пустота) Советские постройки) Если она там сдохнет, то дома можно пол года не жить если не больше...
Starcomputer
12.06.2011, 21:54
Та да. У нас как-то в старом институтском здании потравили - пару лет по коридору ходили-морщились.
Пока имеется для крыс кормовая база,боротся бесполезно.У нас в доме доходило до того что крысы ходили по подьезду не боясь людей.Неоднократно их травили,но это ничего не дало.Заварили в подъездах мусорные стояки,стали выносить мусор в баки и все нормализовалось,крыс НЕТ....
Так где ж эту базу блин взять?)) нету ни фига в доме такого... Грызут полы, стоки... а крысоловку обходят, и клей тоже)
Serpentarius
12.06.2011, 22:00
Rudn, вызывайте санстанцию - дератизация это из дело. Они ставят приманки с отравленным зерном. На пищевом предприятии с этим было очень строго - приходили сами раз в полгода и обновляли приманки. И раздавали всем желающим. Трупы видела, но вони не было.
Володина
12.06.2011, 22:01
Rudn, а что за кошка??? Мои крыселовы ловят регулярно. Есть котята, могу подогнать)))
Кошка смесь сиамской (не знаю как правильно) с домашней... Она у меня глуховатая... Но очень боевая, к нам во двор не заход не один кот забивает... Даже соседская собака от ее вида визжит и убегает... больше некуда...
Rudn, вызывайте санстанцию - дератизация это из дело. Они ставят приманки с отравленным зерном. На пищевом предприятии с этим было очень строго - приходили сами раз в полгода и обновляли приманки. И раздавали всем желающим. Трупы видела, но вони не было.
Вот название бы этой отравы.. я на "лучиано" тоже видел и не воняли... В сес сказали типа клей и таблетки, но от них вонять будут... работать не хотят...
То что я пробовал: клей,крысоловка,кошка, отпугиватель (эффекта не было)... А еще собаки ловили)))
Сил нету...
Rudn, вызывайте санстанцию - дератизация это из дело..Поддерживаю, можно даже на год договор заключить, это относительно копейки стоит, раз в квартал будут приезжать и зачищать.
Посоветуйте пожалуйста, что нибудь.В магазинах типа *дом сад огород*торгуют всевозможными ядами.Выбирайте протравленное зерно.Но читайте аннотации.Есть интересные разработки.Например:через 2-3 дня после поедания у крыс начинают разрушаться эритроциты и они,задыхаясь,уходят.Несколько лет назад именно так я решил такую же проблему.
Были у меня крысы года два назад. Что мы только не делали: отрава (крысам нравилось ее в укромном уголке складывать:)) , крысоловки, коты - ничего не помогало. В результате обнаглели окончательно и нас даже не боялись. Потом муж нашел их лаз в дом и залепил его цементом с битым стеклом. А собака-алабай переловила всех крыс во дворе. Еще мне рассказывали, что надо поискать их гнездо. И если его разорить, то крысы уйдут.
Спасибо ВСЕМ За СОВЕТЫ)) Как Налоговая закончится поеду искать яд..))
попробуйте отраву 'Крысиная смерть №1', крысы ее едят, начинают задыхаться и уходят. по идее.
ВОДОЛЮБ, +1. Применяется в зернохранилищах, крыса задыхаться, выползает на улицу и умирает.Называется "антимыша".
Спасибо, всем кто откликнулся! Проблема решилась естественным путем)
Это как? Крысы Вас невзлюбили и пошли искать другой дом? :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010