КПК

Показати повну версію : Крымские тараканы

dkslayer
13.06.2011, 10:43
Уехал я на работу в Феодосию и реально удивился местным тараканам! По размеру чуть больше мрамора, а по форме очень напоминают тартару (туркменских), не ползают по стеклу и гладким поверхностям(проверенно опытным путем).

Пока этими тараканами кормится альба л8 и вполне довольна.

Подскажите название вида или дайте ссылку.

Есть мысль использовать как кормовую культуру, может у кого есть опыт содержания?

Esox
13.06.2011, 11:46
Плохо видно на фото, да и грязь какая-то прилипла. Но смахивае6т на самку обычного черного таракана (Blatta orientalis) (http://s001.radikal.ru/i193/1001/8d/d015884465d3.jpg). У нас они тоже есть. правда только в домах и в подвалах, а в Крыму, по литературным данным, живут и в природе, но рядом с постройками человека. Главное, чтобы не были травленые.

dkslayer
13.06.2011, 14:58
Плохо видно на фото, да и грязь какая-то прилипла. Но смахивае6т на самку обычного черного таракана (Blatta orientalis) (http://s001.radikal.ru/i193/1001/8d/d015884465d3.jpg). У нас они тоже есть. правда только в домах и в подвалах, а в Крыму, по литературным данным, живут и в природе, но рядом с постройками человека. Главное, чтобы не были травленые.

Да все верно это они, это не грязь, это я ее пытался спичкой пригвоздить. Да живут рядом с постройками.

Сколько по времени должен длиться карантин(я про отравленных тараканов)?

Esox
14.06.2011, 15:42
Лучше - вечно, т. е. применять по назначению только их потомство, полученное в неволе. А то, быть может, доза яда, сублетальная для тарика и накопившаяся в жировом теле, окажется летальной для паука (или кого там Вы собираетесь кормить ими). Природные корма лучше добывать подальше от жилья и полей, а если ловить в городе, то таких насекомых, для которых риск быть травлеными невелик, например, ночными бабочками. А для тараканов такой риск очень даже велик.

PeiR
07.01.2012, 20:42
Так это простые тараканы,живут в жилых домах,у меня иногда в мойке по утрам попадаются!!!

стоят дороже чем Мраморные!!

так что разводи будем продавать!!!