Показати повну версію : Небольшой пруд
Есть вот такой пруд. Пленка ПВХ.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5665&pictureid=69953&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5665&pictureid=69953')
Максимальная глубина 60 см. Можно ли в него запустить какую-то живность, например 0,5 кг карасей с базара. Чтобы они могли перезимовать. Или слишком мелко?
Anna Dee
13.06.2011, 13:35
Запускай, в чем проблема?
До зимы доживут, а там обратно на базар занесешь ;)
У меня у друга в таком же аквасе живут красноухие черепахи, но он на зиму их забирает в хату.
а летом не задохнутся от жары? Какие температуры выдерживает карась?
fishhelp
13.06.2011, 21:56
Если убрать камни по периметру и свалку камней в начале то получится неплохой водоемчик, особенно если ещё и растения расположить в композиции по законам жанра.
juliafish
14.06.2011, 00:15
Есть вот такой пруд. Пленка ПВХ.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5665&pictureid=69953&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5665&pictureid=69953')
Максимальная глубина 60 см. Можно ли в него запустить какую-то живность, например 0,5 кг карасей с базара. Чтобы они могли перезимовать. Или слишком мелко?
Зачем же карасей с базара?
Возьмите молодь комет штук 5-7. Глубина их вполне устроит.А чтобы вода летом не перегревалась, заведите 1-2 нимфеи из среднерослых сортов.
juliafish
14.06.2011, 00:18
Если убрать камни по периметру и свалку камней в начале то получится неплохой водоемчик, особеннло если ещё и растения расположить в композиции по законам жанра.
Палычь, Вы опять на людей нападаете?
Ну НРАВИТСЯ им так. И это главное.
В темке "Нимфеи цветут" ведь сам нечто похожее выставил. Разве что сооружённое лет несколько назад. И растения там насажены далеко не по законам жанра.
Если убрать камни по периметру и свалку камней в начале то получится неплохой водоемчик, особеннло если ещё и растения расположить в композиции по законам жанра.
Извините, но я спрашивал про рыбу, а не про дизайн.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1481371&postcount=85
Тут http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2996 собрано много способов сокрытия пленки...
fishhelp
14.06.2011, 07:16
[QUOTE=juliafish;1490057.
В темке "Нимфеи цветут" ведь сам нечто похожее выставил. Разве что сооружённое лет несколько назад. И растения там насажены далеко не по законам жанра.[/QUOTE] Да, но у меня это просто технологическая и притом приподнятая емкость, кстати вырытая на месте альпийской горки. И растения так не "насажены", а просто расставлены в контейнерах один к одному.:) И вы опять как тот Дима путаете мой изысканный известняк с камешками на фото темы... .
Если убрать камни по периметру и свалку камней в начале то получится неплохой водоемчик, особенно если ещё и растения расположить в композиции по законам жанра.
А еще если его закопать,и все камни сверху кучей насыпать,то и карасей не надо. =))
Как по мне,все супер.
а караси я думаю лето переживут норм. в озере,а зимой на сковороде )
Ладно, поставлю вопрос так, и акцентирую, что пруд у меня три месяца, т.е. в этом деле я новичек полностью.
1. Какая рыба может перезимовать без оборудования(компрессоров и т.д.), только с прорубью, если это возможно (карпы кои, золотые мне туда не надо. Можно самые неприхотливые рыбы)
2. Если возможно, то как ее правильно обустроить (прорубь)? Видел делают короб из пенопласта.
3. Как защитить пленку от давления льда? Читал про пластиковые бутылки. Но если их просто накидать, то они после замерзания разве не останутся сверху, не давая никакого эффекта?
4. Можно ли в таком водоеме достигнуть биологического равновесия без фильтрации для того чтобы там жило несколько небольших неприхотливых рыбок. Т.е. биофильтр - растения, или грунт?
Den, новачкам завжди раді, якщо вони задають питання по-суті.
Більшість відповідей на пункти 1-4 з вашого посту є будь-якій статті про штучні водойми.
Коротко:
1....
зимувати там крім жаб нічого не зможе, тим паче без обладнання. Як варіант - бочка/ванна/акваріум відповідних розмірів з водою в підвалі на зиму, рибу туди. Аератор всетаки треба ;)
2....
в прорубі нема сенсу
3....
Лід легший за воду, на плівку він не давить. Пляшки накидають коли роблять покриття плівкою поверх води.
4....
так всетаки без фільтрації чи з біофільтром?
Рекомендую прочитати базові статті на форумах про ставки, а тоді вже питати що незрозуміло.
fishhelp
15.06.2011, 21:31
А еще если его закопать,и все камни сверху кучей насыпать,то и карасей не надо. =))
Как по мне,все супер. Бывает...:)
По ходу это у Вас бывает,уважаемый FISHHELP
Вас же спросили не как обустроить пруд ?! вопрос был рыбный...
Без обид,я не пытаюсь нагрубиянить ,а Вы так на меня сразу (((
Бывает...:)Читаю темы связанные с прудами и вместо толковых ответов, с Вашей стороны вижу только ХАМСТВО. Вы что, гуру по постройке и обустройстве прудов, или Вы не знаете поговорку "век живи, век учись"
З.Ы. Приношу свои извинения, но достало уже!
fishhelp
16.06.2011, 15:09
Ребята, я вам советую посещать не только этот детский форум юннатов, но и форумы профессионалов ландшафтников, тот же Ландшафтный форум на Гарденере, и прочие. Вы же пытаетесь создать декоративные Вещи/ и это ключевое слово/ и при этом лепите мох и болото, но сами понимаете, что такое хорошая одежда, хорошие авто, бытовая техника, мебель. А законы композиции тех же природных форм прудов ничуть не проще и что здесь тоже сразу видно фальш. Представляю вас идущими например в отстойной одежде по улице- что ваш вид вызовет у людей? Не тоже самое?. С уважением...
Ребята, я вам советую посещать не только этот детский форум юннатов, но и форумы профессионалов ландшафтников
Основное направление этого форума явно не ландшафтная архитектура.
И здесь есть много профессионалов аквариумистов, которых вы вероятно этими словами оскорбляете. Может быть по прудовому хозяйству это форум и детский, то тогда зачем Вы играетесь с нами всеми в песочнике, если уровень Ваш уже намного сеьезнее?
Не все так углубляются в эту тему как Вы, хотя тема очень интересная.
Меня интересовало несколько простейших вопросов, на которые я получил ответы и сделал выводы. К сожалению ветка Пруд мало развита и если бы там была тема "Я новичек", то я бы написал именно там.
И если уж было потрачено Вами время, на эти все сообщения, то не проще было бы просто ответить?
Кстати спасибо, теперь буду знать какой есть неплохой ландшафтный форум. С уважением
Да, но у меня это просто технологическая и притом приподнятая емкость, кстати вырытая на месте альпийской горки. И растения так не "насажены", а просто расставлены в контейнерах один к одному.:) И вы опять как тот Дима путаете мой изысканный известняк с камешками на фото темы... .
Валера, какая в ж...у технологическая емкость? Кто тех. емкость по периметру камнями обтыкивает или это чтобы трудней ходить возле неё было? http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1487280&postcount=186 Тех. емкость это прежде всего удобный подход со всех сторон и практичность.
Изысканный известняк? :024: Ты конечно извини, ну у тебя все изысканное и по законам жанра :024:, а у людей отстой......:)
fishhelp
16.06.2011, 21:12
Дима, а что же это???.:) Или было бы лучше, что бы вместо прудика была просто горка с растениями?. Да, немного не удобно, но с двух основных сторон есть отличные подходы, все прекрасно можно достать. Так что не надо ля ля... Тем более, что после разбора горки получилось много отличного плоского известняка, на котором ещё и очитки нормально поселились. И что, ж.. должен был себе морочить, чем прикрыть борта прудика?. Я же рационалист...:) А ты все как в песочнице, ...а вот у тебя то то, а ты так то, а Марья Ивановна сказала... :) С кем ты вздумал спорить, кто ты а кто я... Меня на всех ландшафтных форумах СНГ в прудовой тематике знают как Палыча, разработчика биоплато для декоративных водоемов... Может это и флейм...
fishhelp
16.06.2011, 21:13
Основное направление этого форума явно не ландшафтная архитектура.
Кстати спасибо, теперь буду знать какой есть неплохой ландшафтный форум. С уважением А что же тогда вы все создаете?. Разве не кусочек ландшафта, будь то в аквариуме или в пруду?.:)
Достаточно
Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты и др.), представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.
Наиболее частые причины флейма:
Дружеские насмешки, неудачные и двусмысленные шутки, намёки и т. п. — оскорбительные при нормативном толковании в серьёзном смысле.
Резкие высказывания в адрес «посторонних объектов» (игр, корпораций, спортивных команд, программ, фильмов, артистов, политических партий, идеологий и т.п.), которые хотя и не являются нападками на личность собеседника, но могут приниматься им близко к сердцу.
Неаргументированная критика или насмешка, например, по поводу тезисного высказывания, без выдвижения антитезиса.
Некоторые полемические приёмы (например, путем доведения до абсурда правильно выраженной мысли собеседника посредством подмены понятий).
Фразы «свысока», вызванные ошибочным определением возраста или квалификации собеседника.
Бросание вызова собеседнику.
Разные взгляды на обстоятельства, события и любые другие вещи.
Дебаты, полемика, демагогия, с использованием оскорбительных высказываний, не имеющие отношения к первоначальной теме.
В Интернете флейм обычно наказуем модераторами ресурса
* wikipedia
.
С кем ты вздумал спорить, кто ты а кто я... Меня на всех ландшафтных форумах СНГ в прудовой тематике знают как Палыча, разработчика биоплато для декоративных водоемов... Может это и флейм...
А где ты? На страницах форумов? Так это уже в истории....... Разработчика? Так ты говорил что это не твоя разработка. И что в этом проекте гениального? Он не доработан. Это метод давно всем известен с времен аквариумистики, такого плана фильтры клеили в аквариумах из оргстекла в 90-х, только место камыша эйхорния. Гений........... Все твои ландшафтники идут на поводу у заказчика и если он сказал делать ТАК!, то сразу забывают про "Палыча и биоплато" и делают как им сказано!
fishhelp
16.06.2011, 23:48
Это метод давно всем известен с времен аквариумистики, такого плана фильтры клеили в аквариумах из оргстекла в 90-х, только место камыша эйхорния. .........
:) А ты как всегда на уровне... из оргстекла, аквариумист...
:) А ты как всегда на уровне... из оргстекла, аквариумист...
да, я это практиковал лет 15 назад
Тот же проект фильтра "Эрик" - это тоже из аквариумистики:)
Тему закрываю, так как по прогнозам, полезной информации в ней больше не будет.
Да и не эстетично, когда у гуру будет под профилем написано "нарушитель правил форума". Спасибо за советы. С уважением.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010