Показати повну версію : Не растет нимфея
Irinкa&Maksim
02.08.2006, 22:38
Помогите у меня не растет нимфея в высь, выгнала с десяток листьев а надводных гнать не хочет. Что можете посоветовать?:confused:
Zarazoznavets
02.08.2006, 23:19
...в аквариуме или пруду?
Benjamen
03.08.2006, 09:37
Помогите у меня не растет нимфея в высь, выгнала с десяток листьев а надводных гнать не хочет. Что можете посоветовать?:confused:
треба зменшити интенсивність освітлення. Але, з іншого боку, якщо листя ляже на поверхню, то більше нічого під ним не ростиме у напівтемряві. Чи варто?
Марусёна
03.08.2006, 11:45
треба зменшити интенсивність освітлення. Але, з іншого боку, якщо листя ляже на поверхню, то більше нічого під ним не ростиме у напівтемряві. Чи варто?
Да, у меня тоже такая ситуация была - нимфея на удобрении "Кактус" так разрослась, что пришлось отщипывать "лишние" листья, т.к. все кто рядом рос стали загибаться без света.
Совершенно верно. За два месяца тигровая так разрослась, что десяток листьев отрезал и викинул. А то в банке ничего уже не видно. Подкормка - глина, СО, свет. А теперь она мне мстит :) - столько деток накидала, что не знаю, что делать.
Марусёна
03.08.2006, 13:33
А теперь она мне мстит :) - столько деток накидала, что не знаю, что делать.
Что делать - стать самым крупным в Чернигове разводчиком нимфей!:)
Марусена, а что это за удобрение "Кактус"? Где его можно купить ? Просто мечтаю о нимфее, но что то никак не удается у меня ее поднять -устала уже покупать.
Марусёна
06.08.2006, 22:32
Это удобрение на основе биогумуса, я брала в "Сельпо". Стоит около 4 грн. Делают одесситы на Французском бульваре, называется "Біосвіт". Именно для кактусов потому, что в нем меньше всего азота. На 200л раз в неделю 50 гр. И все растут и улыбаются.:)
И рыбки тоже улыбаются?:) Спасибо, обязательно попробую
Марусёна
07.08.2006, 12:10
И рыбки тоже улыбаются?:) Спасибо, обязательно попробую
Рыбки никак не отреагировали на добавку удобрений. И продолжают улыбаться.
Конечно, Тетра и Сера разработали специальные удобрения, но сравнив цену и эффект я вспомнила избитый рекламный слоган - "Зачем платить больше?".
На эти эксперименты меня вынудило отсутствие Серовских жидких удобрений (помните зимние проблемы с поставками? ), а ждать мои растения не хотели.
Я даже думаю, что если бы ВАА обратилась к одесскому производителю этих удобрений, мы могли бы получить специальные, для водных растений, с откорректированным под рыб балансом микроэлементов. :)
Immortal Kosha
07.08.2006, 12:47
Я даже думаю, что если бы ВАА обратилась к одесскому производителю этих удобрений, мы могли бы получить специальные, для водных растений, с откорректированным под рыб балансом микроэлементов. :)
А как бы чтоб все-таки обратилась? %-) Может им просто нужно маркетинговую идею подкинуть бесплатно? Вам это совсем рядом. ;-)
Нормальное качественное отечественное удобрение никому бы не помешало. С одной чтороны существенная экономия. С другой - известный производитель и выверенный известный состав в отличие от бутыльков непонятно с чем от NoName производителя.
Есть правда совсем сумасбродная идея - что данный БиоСвит купил у Кокана рецепт его знаменитого удобрения и наладил серийный выпуск. %-)))
Марусёна
07.08.2006, 12:58
А как бы чтоб все-таки обратилась? %-) Может им просто нужно маркетинговую идею подкинуть бесплатно? Вам это совсем рядом. ;-)
Нормальное качественное отечественное удобрение никому бы не помешало. С одной чтороны существенная экономия. С другой - известный производитель и выверенный известный состав в отличие от бутыльков непонятно с чем от NoName производителя.
Есть правда совсем сумасбродная идея - что данный БиоСвит купил у Кокана рецепт его знаменитого удобрения и наладил серийный выпуск. %-)))
Но я пока не видела желания Кокана продавать кому-то рецепт, ведь все-таки это у человека статья дохода!
Кто еще что думает по поводу идеи для "Биосвита"?
Павлик Морозов
07.08.2006, 13:13
:) - столько деток накидала, что не знаю, что делать.
Будем знать к кому обращаться за нимфеей :-)
Immortal Kosha
07.08.2006, 13:24
Но я пока не видела желания Кокана продавать кому-то рецепт, ведь все-таки это у человека статья дохода!
Я же сразу сказал что идея сумасбродная %-). Но с другой стороны - была бы заинтересованность производителей. Нормальные люди между собой всегда договорятся.
А насчет идеи с БиоСвитом в целом - повторюсь... Возможно они просто не знают о существовании такой части рынка сбыта?
Рецепт, конечно не продаётся. На самом деле нельзя продавать то, что лежит у всех под ногами - это не выгодно. А вот маркетинговая стратегия это то о чем можно договариваться. Но Одесса далеко, а в Киеве я уже продался.
Все нимфеи. в том числе и редкие любят много песка, много света и много рыбы!
Ну не знаю, не знаю. У меня грунт не песчаный.
Михаил Погребиский
23.08.2006, 15:05
Все нимфеи. в том числе и редкие любят много песка, много света и много рыбы!
Не согласен - выращиваю нимфеи в широких световых диапазонах и довольно разных грунтах.
Ну, я не ставил задачи выращивать нимфеи, я как раз содержал телескопов, а нимфеи посадил для того, чтобы материализовать дальневосточные сюжеты, и нужно сказать, что все это оказалось более чем гармоничным. Труды о том, что нужно вкрутить, чтобы нимфеи цвели, я читал, но мои нимфеи цветут вне зависимости от того, что я про них читал, может быть причина в моих сильно южных окнах, в метре от которых и стоит мой "паяход"
Михаил Погребиский
23.08.2006, 23:20
Ну, я не ставил задачи выращивать нимфеи, я как раз содержал телескопов, а нимфеи посадил для того, чтобы материализовать дальневосточные сюжеты, и нужно сказать, что все это оказалось более чем гармоничным. Труды о том, что нужно вкрутить, чтобы нимфеи цвели, я читал, но мои нимфеи цветут вне зависимости от того, что я про них читал, может быть причина в моих сильно южных окнах, в метре от которых и стоит мой "паяход"
Лучше солнца света нет!!!
Встречный вопрос - как телескопы относятся к нимфеям?
Скажите, пожалуйста, как нимфеи переносят жару 30-31 град.? В такой температуре 2 маленькие у меня загнулись, одна пока осталась. Сейчас Т 27-28, смотрю обвисшие листики поднялись, вроде бы оживает. Это могло быть связано с температурой?
Скажите, пожалуйста, как нимфеи переносят жару 30-31 град.? В такой температуре 2 маленькие у меня загнулись, одна пока осталась. Сейчас Т 27-28, смотрю обвисшие листики поднялись, вроде бы оживает. Это могло быть связано с температурой?
У меня нимфея нормально реагировала на такую температуру, после посадки прошел месяц. Неделю была температура 30-31, сейчас 27. Из росточка купленного на рынке превратилась в огромный куст, есть пасынки.
Benjamen
28.08.2006, 12:41
Нормально переносят. Мои не страдают, растут как и раньше.
А для маленьких важен свет, потому что при прохождении сквозь толщу воды интенсивность света падает очень сильно. А маленькие - они ж ближе ко дну...При отрыве маленьких от основного корневища надо иметь в виду, что они хорошо расли даже под тенью родителя, потому как питались за его счет. Надо им дать хорошо подняться, хоть при этом притормаживается развитие маточного куста (особенно если деток много).
Отделив деток, могут быть проблемы. Надо или максимально расчистить пространство между ними и поверхностью, или добавлять свет, или сажать в горшок и поднимать повыше.
Второй фактор, не решающий, но все же - наличие питания в грунте.
laantane
08.02.2007, 13:42
Подскажите .а этим удобрением (Кактус) каким образом пользоваться? Под корни класть или по площади аквариума раскладывать под грунт? И как к нему другие растения относятся?
Растворять в банке с водой. А потом определенными порциями в аквариум. Дозы спрашивай у автора.
laantane
08.02.2007, 22:41
Растворять в банке? Это не шутка?
:) :) :) :) :)
В литровой, поллитровой, трехлитровой БАНКЕ.
laantane
09.02.2007, 13:24
Я вот держу в руках пакетик такой небольшой 25мл. Стимул-S (Добрин) Комплексне концентроване гуминове добриво. Такое?
Это удобрение на основе биогумуса, я брала в "Сельпо". Стоит около 4 грн. Делают одесситы на Французском бульваре, называется "Біосвіт". Именно для кактусов потому, что в нем меньше всего азота. На 200л раз в неделю 50 гр. И все растут и улыбаются.:)
Cтучись к ней в личку.
Г. Артём
24.02.2007, 21:08
Вот у мя будет через три месяца аква 120л. размеры 75Х40Х40 (ДВШ)
как думаете мне садить нимфею или лутше ненада?
Марусёна
24.02.2007, 22:23
А почему бы и нет? Баночка не маленькая, а нимфея в свежей банке за месяц в гиганта не превратится. ИМХО, нимфеи вообще любят заиленный грунт, в свежих банках могут капризничать и болеть.Так что можно попробовать. В крайнем случае, если уж сильно разрастется, обрежете лишние листья.
Irinкa&Maksim
24.02.2007, 22:23
Тут дело такое с того момента как я открыл эту тему прошло много времени нимфея у меня подросла и при ее высоте 40см стала занимать площадь примерно 35х35см, в твоем случае она займет половину аквариума. И под её кроной вряд ли что-то будет хорошо расти если конечно боковую подсветку не добавишь. Хотя некоторые люди удаляют листья которые выросли вверх и она тогда растет подводным кустом. Скажу сразу у меня оторвать ей лист рука не подымается (в отличии от моих кубинских раков, что-то самка полюбила её подстригать). Так что подумай какие растения еще ты собираешься там посадить помимо нимфеи. А вообще очень красивое растение и если ты не собираешься там сажать много растений, то попробуй авось она у тебя еще и зацветет. У меня дома три аквариума и в каждом по нимфее, люблю я эти растения.
Чтобы листья нимфеи росли под водой добавте больше освещения.
Г. Артём
24.02.2007, 22:47
Спасибо за советы!!!
Ну я сильно засаживать акву не буду это валиснерия, ехинодорусы нежненький и крапчатый, криптокорина какаято, анубиас нана, и папоротник, ну и еще пару растючек включая нимфею!!!
А вот для цветения обезательно чтобы были надводные листья??
Попытка не пытка!!!Те более что будут скалярки то может и икра будет ну до этого долеко еще.
А вот для цветения обезательно чтобы были надводные листья??Да.
Г. Артём
25.02.2007, 11:17
Ясно буду знать!!!
Г. Артём
28.02.2007, 20:51
А если я посажу две нимфеи интересно будуд они друг друга засланять?
Irinкa&Maksim
28.02.2007, 21:41
У меня растут пестрая и рубру рядом в одном аквариуме, но похоже рубру притесняет пеструю. Я их рассажу в разные углы аквариума слава богу площадь позволяет. Но в твоих габаритах я бы не советовал бы. Они у тебя все затенять будут.
Г. Артём
28.02.2007, 21:49
Ок посажу только одну!
Ну, ежель про нимфей, то ВОПРОС С ПРИЗОВЫМ ФОНДОМ. Растет больше года "нуфар японика" ненарадуюсь, корневище то в длину сантиметров 20 вымахало. Вот однажды взял и оттяпал 7-8см без точек роста, оно всплыло и плавает вот уж месяца 3, не гниет и не трогается в рост. Вот кто даст правильный совет как разбудить его, тому и в призовой фонд он и пойдет.
Дык, просто, закопать нада, оно и продуплится.
Irinкa&Maksim
04.03.2007, 13:40
Ну, ежель про нимфей, то ВОПРОС С ПРИЗОВЫМ ФОНДОМ. Растет больше года "нуфар японика" ненарадуюсь, корневище то в длину сантиметров 20 вымахало. Вот однажды взял и оттяпал 7-8см без точек роста, оно всплыло и плавает вот уж месяца 3, не гниет и не трогается в рост. Вот кто даст правильный совет как разбудить его, тому и в призовой фонд он и пойдет.
У меня подобная ситуация была когда я эху горизонтальному фигурную стрижку корней устроил. Посажу я его в грунт, а ночью сомы поносятся и все плавают ини как ни в чем не бывало. Вообщем есть два варианта:
1.Судя по всему у тебя маленький уровень грунта, поэтому попробуй просто поднять его (в смысле грунта добавить).
2.И второй вариант, попробуй посадить ее в горшок. Уложи на дно горшка чуть-чуть глины или ила (можно какое-то другое корневое удобрение) туда нимфу и основным грунтом засыпал. И расти будет хорошо и всплывать не будет. Когда корни отростут тогда из горшка обратно и пересаживать можно.
Я лично предпочел бы второй вариант.(только горшок бери не громадный тут в полне маленьким отделаться можно, в таких часто цветочную рассаду продают.)
Корней там небыло, они ближе к точкам роста, палка то 20см была, закапывать именно эту нельзя, год назад я писал об этом, чуть не загубил ее. Похоже Костя первый за призом, сегодня же приваливаем сверху каменючкой и ждем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010