Показати повну версію : мои 60 литров
6Ол:
Свет:15вт gro-lux + 15вт 865 + 11w/865 => 41вт, 0.68вт/л, 9часов.
Грунт:2-4 мм, 4-5 см.
Параметры воды:gh14, ph7.5, t=26.
Оборудование:грелка, со2-балон, дозатор удобрений.
Растения:крипта,валиснерия,роголистник,элодея, риччия,лимонник,мох, марсилия, хотония, пузырчатка.
Население:микрорасбора галактика(8шт.) тетра аманда(8шт.).
вот малявочник с крышкой самодельной.:)
14л:
Свет:11w/840 4200K
Грунт:2-4 мм, 2-3 см
Параметры воды:gh14, ph7.5, t=25.
Оборудование:грелка.
Растения:стрелолист,лимонник,мох стринг,крипта.
Население:микрорасбора эритромикрон(9шт).
а почему крышка малявочника и меет таку форму?)
да чёрт его знает. так получилось.:001:
фото микрорасбор в малявочнике , и танец галактик.
http://www.youtube.com/watch?v=apOt0OgsuWM
Красиво)) А что, оригинальная крышка получилась))
Эглантина
18.06.2011, 19:45
аквас прикольный, чистенько, аккуратненько, мне нравится. Это ваш первый?
у меня тоже когда-то такой был:)
только капельницу посередине спрячьте, нечего ей там красоваться
аквариум не первый , болею этим с самого детстваcode31. а с капельницей не знаю што делать , по ней со2 идёт. трубку покупал прозрачную, но она белеет со временем. только што в угол её засунуть.
maxxxon, за растения спрячьте)) На присоску трубочку и всё))
Кот мартовский
19.06.2011, 16:28
Без фильтра в ваших баночках скоро наступит армагидец.:012:
мои баночки без фильтра уже год. мало рыб + много растений + постоянный уход и никаких проблем.
а есть же и зелёные трубочки, чуток, правда, белеют потом
я их у себя как-то не замечаю вообще.
Ну и вообще - чисто-красиво. Без фильтров- интересно!
(у меня без фильтра только 3л с растениями и улитками :) )
Ну если так подумать - раньше не было фильтров и ничего…
я меняю воду 2 раза в неделю по 1/3 + лёгкая поверхностная сифонка , а раз в 2 недели сифоню основательнее. удо не использую. стоит брага без дозатора что сбродило то и в аквариум (наверное это плохо). водорослей нет, на коряге висят остатки бороды (висят уже год без динамики). вот так выглядел мой аквариум до регистрации на белорусском форуме.
потом был перезапуск, потом он выглядел так.
ну вот поменял свет(добавил синего) пошла нитчатка. шо делать? я так понимаю это растения тормознули в росте - адаптируются к новому свету. подождать пока адаптируются?
Эглантина
27.06.2011, 12:30
может много органики. прочитайте отчего растет бурно нитчатка, на форуме уже много раз писали. Может слишком синий спектр, какая лампа?
Свет:15вт gro-lux + 15вт 865 + 9w/840 => 39вт, 0.65вт/л, 9часов
органики много быть не может я сифоню грунт.(я бы даже сказал её может быть мало)
Эглантина
27.06.2011, 13:28
мой совет может показатся любительским, но я бы сделала бы так:
я ничего бы не трогала и не делала, а только пока наблюдала. Если у вас ничего кроме, света не поменялось, тогда скоро должно прийти в норму, либо придется подкорректировать уход за аквариумом в следствии изменений в нем.
я смотрю, раньше у вас была 840. Тема интересная, я как раз хочу поменять с 840 на холодный аквастар. Так что наблюдайте и пишите про изменения и растущие водоросли :) но решительных мер предпринимать не нужно, можно только все испортить еще хуже. Удачи!
спасибо, я так и планирую сделать, растения всегда медленно реагируют на изменения (любые). раньше у меня было 2 840ых одну 11w/840 поменял на 15w/865 и всё началось. больше ничего не менял.
делаю подмены через день 1/3 на днях планирую начать подачу микро и макро. нитчатка всё ещё присутствует.
Красиво)) И фото яркие, здОрово))
Эглантина
03.07.2011, 17:38
maxxxon, такими подменами угробите остатки баланса. Чего вы дергаетесь? Оставьте аквариум в покое, а так вы еще хуже сделаете, небось, даже не в курсе в чем причина нитчатки у вас.
тем более у вам много харациновых рыбы, которые не переносят свежую воду в оьшиих мкорличествах, а вы еще папараметры воды заставляете прягать. Вы спешите куда-то? Остановитесь.
да вот не соглашусь. подмены без сифонки дают растениям питание чтобы они росли, а не водоросли. а нитчатка у меня из-за увеличившегося света (в теневых зонах аквариума её нет) растениям нужно время для адаптацию к свету тем более спектр поменялся, если не давать растениям кушать победят водоросли.
Эглантина
03.07.2011, 20:20
вы лучше удобрения и углекислоту добавляйте, а так вы рыбу стрессуете еще такими подменами, а подмены частые ни к чему хрошему никогда не приводят. В крайних случаях, а у вас он не крайний.
даю микро утром, макро давал через пару часов позже, а теперь решил давать на ночь(начитался статей решил попробовать) купил креветок амано и неокардинок жёлтый огонь. поставил колокол и думаю как он должен быть запонен газом чтоб растворялся в воде(первый или второй вариант) и нужно ли течение воды под колоколом(у меня фильтр не стоит).
Эглантина
13.07.2011, 15:32
ну насколько я знаю, то в колокол (у меня так стоит) нужно сверху сбоку просверлить дырочку и вставить помпу (чтобы течение от помпы выгоняло газ из колокола, так он растворяется лучше, что ли).
Получается, что сверху идет газ, дальше течение его под напором выгоняет взниз из колокала тыщей маленьких пузырьков.
ПС: у меня трава хорошо растет и пузыряет :)
Тибуа Елена
13.07.2011, 15:44
maxxxon, у меня была нитчатка в маленьком 49-литровнике, я боролась химией сначала...а теперь там ракообразные и моллюски..жаль, да и отсадить пока некуда, вот и пришлось купить САЕ (сиамского водорослееда, рыбка такая) у нас тут ложных (сиамских летающих лисичек вместо него продавали но я все же нашла настоящего) об одном жалею, что не забрала всех троих. В общем он только в воду попал - сразу принялся за работу. Нитчатки практически нет.
сае это конечно хорошо да и амано неплохо но это лишь устранение последствий, а не причины, я уверен мне надо наладить подачу со2 микро и макро проверенное по ним вопросов быть не должно на листьях растений явный признак нехватки со2 - белый налёт.
ну вот и усё. нитчатки нет. наладил брагу и поменял компакт 9w/840 на 5w/827 она более красная тёплая, а улитки и креветки помогли убрать обрастания, который раз удивляюсь пух на листьях просто растворился.
куплены 2 балона по 1 литру и уже заправлены. и с помощью товарища по клубу заказана вот такая штука.
вот моя система, кто скажет какое давление ставить на манометре после редуктора на втором манометре.
начали расти растения которые раньше стояли. урааа
maxxxon,такое удачное сочетание- галактика и аманда:)(почти прозрачные аманды-самки?),еще и криптокаринки "сочные",только посажены "как под линейку",может правую немного вперед выдвинуть?(или камушек там положить),а вообще понравилось code69
да ... мне тоже нраццо как рыбы себя ведут вместе, действительно удачно. про аманд точно не скажу не могу самок отличить, да и цвет у них меняется от настроения, от розового до оранжевого или даже красного. крипты только недавно отодвинул назад, сейчас думаю чем передний план загрузить , думаю мот риччию сеткой придавить или ... не знаю пока что. от вендты красной наверное придётся избавляться начинает переростать аквариум.
maxxxon, на фоне красной(коричневой) крипты галактика и аманда особенно хороши:)
,в 14л что-то планируете на задний план,лист дуба действительно с зеленцой или освещение?
нет 14 литров живут своей жизнью, когдато это был нерестовик. лист с зеленцой, я его сорвал зелёным ошпарил раза 3 немного вымочил и в акву.
куплен дозатор удобрений. классная штука. на днях начну настраивать. фото позже.
крипта вендта кандидат на удаление
замечательный аквариум успехов Вам!!!
поставил ещё один гро люкс . в итоге 2 гро люкса по 15 вт и сберегайка 865 на 11 вт. растения пузыряют гораздо больше и пузырение начинается раньше по времени. до замены ламп такого не было.
Здорово. Осталось еще почвопокровку дождаться коврика, и будет еще лучше.
это точно марсилия уже тронулась в рост. осталось ждать.
выдербанил крипту вендту . ща там коряга.
сделал новую крышку, теперь проблем с размещением ламп нет. вместо сберегайки 11 вт 865 поставил ЛЛ 15 вт 865 Narva . аквариум стал равномерно освещён. я доволен.
Красивый аквас. Смотриться живым и здоровым!
я стараюсь. есть ещё пару идей, скоро осуществлю и выложу фото.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010