КПК

Показати повну версію : Замена внутреннего фильтра на внешний.

Аквалюбитель
15.06.2011, 15:03
Подскажите плз имею запущенную баночку140л травник + с 10 гуппи,тетра,моли,мечи ,стоит внутренний аквабол 180 (Эхейм),вижу что работает в напряг. Забивается приходиться чистить 2 раза в неделю , взял JBL 1500 внешик хочу заменить . Как правильно произвести подмену фильтров ?И как правильно запустить внешник стартовые бактерии или что-то другое необходимо добавлять перед стартом?
Заранее благодарен за помощь.

manulo
15.06.2011, 16:26
Может на недельку оставить оба фильтра в работе? Пока внешник созреет...

Аквалюбитель
15.06.2011, 16:28
Я так же думаю, но в новый добавлять бактерии или пусть с аквы тянет?

Starcomputer
15.06.2011, 16:34
Да просто убрать внутренний и поставить внешний. Количество бактерий в аквариуме в миллионы раз больше, чем в фильтре.

Эглантина
15.06.2011, 16:36
с аквы, в новых бактериях нет необходимости.
а еще обратите внимание на то, не перекармливаете вы рыб и не много их там.
Потому что судя по всему, слишком много отходов, если так быстро забивается.
Да просто убрать внутренний и поставить внешний. Количество бактерий в аквариуме в миллионы раз больше, чем в фильтре.
ну все уповают на технику. ИМХО, при отсутствии перенаселения и внешник не нужен.

-SANYA-
15.06.2011, 16:45
Не заморачивайтесь!!! Ставте внешник, через пару дней уберите внутрений (я б убрал сразу :) ) Не нужны вам не какие бактерии!!! (если денег девать некуда можно купить бактерий :) )

Аквалюбитель
15.06.2011, 16:53

Я много читал Ваших комментариев по поводу наполнителей в внешнике.Хочу получить Ваш совет касательно JBL 1500 ставить то что производитель в комплект положил или убрать керамику полностью и положить синтапон?

Starcomputer
15.06.2011, 17:18
У меня стоит родной - нормально.

Аквалюбитель
15.06.2011, 17:29
Спасибо! Я так понял распечатал,промыл от пыли ,уложил мочалки и трубки по местам,установил на рабочее место, прокачал воздух и в розетку? И будет счастье?
Последний вопрос ? Надеюсь. С какой переодичностью производить ревизию с промывкой и под какой водой ? ( всегда использую только с аквы)

Skif
15.06.2011, 17:37
Я б поставил внешник, а потом пару раз отжал бы мочалку внутренника прям в акве. Пускай внешний фильтр проглотит эту муть.
Внутренний фильтр убрал бы сразу.

ИМХО, все советы правильные, созревшая аква подмену (даже на новый стерильный фильтр) переживёт незаметно.

Starcomputer
15.06.2011, 17:40
под какой водой ?
Из-под крана.
С какой переодичностью производить ревизию с промывкой
Как напор упадет.

Я так понял распечатал,промыл от пыли ,уложил мочалки и трубки по местам,установил на рабочее место, прокачал воздух и в розетку? И будет счастье?
Да.

iya
15.06.2011, 17:44
Аквалюбитель, в 140 литровом аквариуме JBL 1500 сделает очень большое течение, лучше уменьшить напор воды.

С какой переодичностью производить ревизию с промывкой
если нет перекорма и перенаселения, можно раз в два-три месяца.

Аквалюбитель
15.06.2011, 17:45
Сергей как Из-под крана? Я когда-то имел неосторожность сказать что я мою ,вернее промываю мочалку под проточной водой с крана, так меня чуть ли не Эсесовцем обозвали,объяснили что я убийца бактерий. Вы только что все мои каноны "разрушили".

Аквалюбитель
15.06.2011, 17:48
Аквалюбитель, в 140 литровом аквариуме JBL 1500 сделает очень большое течение, лучше уменьшить напор воды.

Я так понял на фильтре есть эта функция?

если нет перекорма и перенаселения, можно раз в два-три месяца.
понял ,да вроде нет , но как глянешь в их просящие глаза ,аж слеза наворачивается,ну даешь ещё чуть-чуть. Я им фитнес-зал куплю...

dr.Johny
15.06.2011, 17:53
Сергей как Из-под крана? Я когда-то имел неосторожность сказать что я мою ,вернее промываю мочалку под проточной водой с крана, так меня чуть ли не Эсесовцем обозвали,объяснили что я убийца бактерий. Вы только что все мои каноны "разрушили".

ничего страшного, промыли под водой из под крана и все, бактерии не только на мочалках находятся, они везде :)

по замене фильтра, можно сразу убирать внутреник и ставить внешник, если аквариум действующий уже долгое время, то и бактерий добавлять ненадо

наполнители кристал профи вполне подходят для стандартного запуска

промывка внешника и замена мочалок индивидуальна, например я туда заглядываю раз в полгода, когда напор падает

StepanS
15.06.2011, 17:53
Этот канон из серии что нужно отстаивать воду, что компрессор нужен :)

Skif
15.06.2011, 17:55
...обозвали,объяснили что я убийца бактерий. ...

Хорошие не смоете, а плохих не жалко :) Главное не горячей водой.

По поводу водопровода - вечная дискуссия. Одни и моют и подмены по 80% делают прям с крана, а другие этого боятся как чёрт ладана...

Аквалюбитель
15.06.2011, 18:04
если аквариум действующий уже долгое время, то и бактерий добавлять ненадо

наполнители кристал профи вполне подходят для стандартного запуска

Сорри забыл указать , что перезапустил акву только 2 месяца назад!!!

Hippo
15.06.2011, 18:04
... как правильно запустить внешник стартовые бактерии или что-то другое необходимо добавлять перед стартом?Дважды запускал новые внешники и при запуске клал вниз канистры 1 капсулу Tetra Bactozym. Аквариум 120л. :)

http://www.animalhousediscount.com/components/com_virtuemart/shop_image/product/Tetra_Bactozym_493054ac702cf.png Цена - ок. 10 грн. (точно не помню)

dr.Johny
15.06.2011, 18:16
Сорри забыл указать , что перезапустил акву только 2 месяца назад!!!

тогда можно добавить пару капсул, либо в жидком виде единоразовую дозу на 100 л, но опять же необязательно, если это было сделано ранее при первом запуске акваса, там речь идет не о больших суммах денег, так что подумайте, я бы добавил на всяк случай )

Аквалюбитель
15.06.2011, 23:18
Всем спасибо за советы,на выходных буду пробовать .Если чё не так отпишусь.