Показати повну версію : Борьба с бородой с помощью глины.
Прочитал на другом форуме, что при неудачном внесении глиняных шариков замутилась вода глиной. В результате пропала борода. Думаю это вполне возможно, так как борода питается взвесью. Лет 15 назад попадалась статья, по моему Цирлинга, о попытке бороться с бородой с помощью угольной пыли. Кто то пробовал этот метод? Какие результаты? Хотелось бы испытать этот метод, но сейчас бороды нет. Только недавно победил. Хочется услышать мнения, а может и результаты испытания.
Serpentarius
16.06.2011, 13:33
1. Взвесь - это очень мелкие частички чего-то (в данном случае, глины). Я не слышала, чтобы борода, либо еще какая-то растительность питалась глиной, независимо от размера частиц. В глине больше важны примеси, чем она сама.
2. Уголь вполне может подойти для борьбы с обрастаниями, но не всякий. Активированный уголь адсобрирует органику, продукты минерализации которой и служат питанием всем - и растениям и водорослям. Только это как вспомогательная мера, а сама борьба должна быть комплексной и направленной на устранение причин, а не следствий.
Частицы глины оседая на бороде не дают ей питаться, что и приводит к гибели бороды. Согласен что нужно устранять причину, а не следствие. Но думаю успех придет быстрее если бороться комплексно.
chur, но ведь и на растениях глина осядет и будет препятствовать свету. Может просто затемнить аквариум дня на 4. Потому что после оседания глины аквариум будет выглядеть ужасно как после ядерной зимы. Так что смотреть на него будет не очень приятно. :)
Затемнение вряд ли принесет большой вред бороде. А если попробовать локально, например тонкой трубкой нанести раствор глины или угля на бороду? Тут надо экспериментировать.
Serpentarius
17.06.2011, 09:38
Частицы глины оседая на бороде не дают ей питаться, что и приводит к гибели бороды. А где об этом можно почитать?
Тут надо экспериментировать.Удачи. Потом отпишетесь о результатах эксперимента
chur, не экспериментировать а из******ца, очень уж трудоемкий и гиморный эксперимент
но если Вы это сделаете, то одно это заслуживает уважения
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010