Показати повну версію : Фенбендазол - подскажите!
В акве завелись червяки. Собираюсь применить Фенбендазол. Знаю,что креветкам по барабану, а улитки не погибнут? Жаль будет их потерять!!! Особенно Спикси. Только начали усиленно плодиться....... Спасибо всем!
В акве завелись червяки. Собираюсь применить Фенбендазол. Знаю,что креветкам по барабану, а улитки не погибнут? Жаль будет их потерять!!! Особенно Спикси. Только начали усиленно плодиться....... Спасибо всем!
с креветками не всё так просто, в лучшем случаи могут на несколько месяцев перестать икру набирать, а червякам может быть по барабану
надо знать с чем боримся, перед тем как применять химию, возможно ваши черви совсем безобидны и только портят эстетический вид
Спасибо. Но Вы не ответили на мой вопрос. При применении Фенбендазола улитки погибнут или нет?
тогда стоит посмотреть тему: Враги аквариума - ПЛАНАРИИ (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=32259&highlight=%D4%E5%ED%E1%E5%ED%E4%E0%E7%EE%EB)
в моём случаи были: катушки - насколько помню выжили,
кристаллы долго стрессовали, были и потери
от червей так и не избавился
В акве завелись червяки.
Если это планария, то Фебтал лучше - 1таб. на 30л.
Если гидра - 1 таб. на 100л.
Повторить через 3-4 дня. И хорошенько просифонить грунт!
улитки погибнут или нет?
Мелании, катушки, физы - нет. Какие у Вас улитки?
У меня Ампулярии и Спикси.
валь, Ничего с ними не случится. Главное, определится, с чем Вы боретесь.
Борюсь с Планариями. Дело в том, что как победить Планарий я знаю. Были уже в креветочнике. Но тогда небыло улиток. Ну если говорите, что Фенбендазол улиток не убъет, то завтра приступаю ......... Спасибо огромное!
валь, Фенбендазол- не знаю, не пользовался. А Фебтал, если не превышать дозы, улиткам не повредит.
Сержик спасибо! Куплю Фебтал. Удачи.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010