Показати повну версію : Хочу сделать самодельный фильтр!!!
Yaroslav
04.08.2006, 14:46
Подскажите, пожалуйста. хочу сделать самодельный фильтр. Дайте, пожалуйста, ссылки по самодельным фильтрам. Какой наполнитель самый лучший для фильтра, чтобы не оставались мелкие частицы?
http://lis.aqa.ru
В розділі фільтра подивітся.
Ярослав ... мой совет - купите в ароване атман и не мучайтесь :) , дешевле обойдется ..
2Ajar У человека 25 литров объем аквы! Использую самодельную биоячейку, но все равно думаю на атман переходить! Жить и спать спокойнее буду!!!!:)
Yaroslav
04.08.2006, 16:37
Хочу сделать самодельный внутренний фильтр.
Nafanaill
04.08.2006, 16:37
Ну дык атман 301D в самый раз :)
Самодельный внутренний фильтр для 25 литрового акваса - это "голова" плюс губка!!!!
Самодельный внутренний фильтр для 25 литрового акваса - это "голова" плюс губка!!!!\
Або губка і компресор.
Есть еще вариант для маленького аквариума. (Я на Марченкова не работаю!:)). У Марченкова в магазине (больше нигде не видел) есть внешний фильтр итальянского (если не ошибаюсь) производства. Объем фильтра монее 1-го литра. Ну очень он маленький! Ну очень он мне понравился! Я взял 2 штуки, доволен. Засыпал весь объем фильтров керамикой и с упехом использую их для малых аквариумов. Место в банке не занимается, а для небольших объемов это очень важно. Кстати, по паспорту фильтр расчитан на аквариумы до 50-ти литров. У Бешлеги можно спросить, он тоже таким пользуется.
Чебурген
05.08.2006, 22:28
Объем фильтра монее 1-го литра. Ну очень он маленький!
А что за моделька, можно поподробнее?
Др. Нилыч
05.08.2006, 22:59
Наверное "Duetto" У меня эта моделька (только на нормальный объём) стояла 2 года. Стояла бы больше - просто подарил.
Чебурген
05.08.2006, 23:20
Дуэтто? Внешник?
А что за моделька, можно поподробнее?
К сожалению не могу сейчас посмотреть название фильтра (нахожусь в командировке). Или в магазин можно позвонить спросить, или к Бешлеге обратиться...
Yaroslav
06.08.2006, 14:32
Какой фильтр посоветуете купить? Внутренний, наружный или навесной? Не дорогой и надежный на 20 литров. И чтобы место не много занемал в акве.
Др. Нилыч
06.08.2006, 19:30
Я бы не ставил никакой. Ну, а если уж сильно хочется (психологически - спокойнее), то сделал бы выносную ячейку.
Бачив непогані фільтри навісні в Центрі Акваріумістики на Кошиця маленькі, нормальний дизайн і дешеві.
Yaroslav
28.08.2006, 18:59
Хочу купить фильтр -Фильтр Jialu HJ-301 II, навесной. Фирмы SUNSUN. Какие отзывы от него? Какое ваше мнение?
Yaroslav
28.08.2006, 19:21
Даже и 501. Качество какое? У меня крышка 8 см в высоту. Подойдет? Как он цепляеться к акве? Просто, ето мой первый фильтр.
За деньги что он стоит качество великолепное, высота фильтра над аквариумом 6 см, вешается на стенку аквариума, боковую или заднюю.
Фото и характеристики здесь. (http://arowana-im.com.ua/index.php?cPath=104_105)
Mykhaylo
30.08.2006, 02:24
Смотрите только чтобы ребра жесткости или не было или не шире 1см - мой пока стоит на балконе - поедет на работу (там ребер нет). Дома он из-за ребра не встал, а сбоку его цеплять неэстетично. А так машинка приятная - не шумная и гоняет воду хорошо, регулируется наглядно
Если у вас 25л, то 501 точно будет и громоздок и избыточно силен, а навешивална 40 и 60 - в последнем был бы в самый раз, но ребра не дали встать на место
Я еще лучше сделайте навесной надакварумный фильтр с аэрлифтной подачей воды (по современному wet-dry) - делается из подручных материалов, стоит копейки, чистит хорошо, нет сколько нибудь сильного течения, не протекает на пол как бывает у навесных:).
Из минусов - неизбежно затенение участка аквариума, но это не всегда минус, да и можно сделать узкую камеру во всю заднюю стенку, но тогда явно придется делать короб, а не использовать подручные (у меня например из коробки от детских салфеток, старого детского пенала, парочка из ЗИПов с работы). Использую такие во всех 4 моих аквариумах которые крупнее 7л.
Сегодня из отпуска - аквы 3 недели без обслуживания (кроме кормления) - джунгли, но все живы и счатливы.
Yaroslav
31.08.2006, 12:49
Пожалуйста, раскажите по-подробнее про то, как сделать навесной надакварумный фильтр с аэрлифтной подачей воды (по современному wet-dry)? Я новичок, и думаю что ето будет полезный совет для меня. Зарание благодарен за ваше мнение.
Mykhaylo
31.08.2006, 15:58
Принцип прост. Подача воды так
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...f0dd5e99649db1
На выхлоп цепляется коробка. Форма зависит от фантазии и подручного материала. Размер произвольный. У меня на 60 л вполне хватало коробки 10х6х5см с наполнителем из синтапона. (Представляю чего сейчас любители внешников расскажут). :)
Сейчас вдвое большая во втором отсеке цеолит.
Можно делать вертикальное деление отсеков - подача воды сверху и скажем одна перегородка между синтапоном (очистка от грязи) и керамикой (цеолит, специальные пластмассовые кольца, битый кирпич) - биофильтрация.
Можно горизонтально подача слева - 1-2 перегородки "выхлоп" справа
Но и синтепона обычно хватает. Еще последнее время использую перед синтапоном бытовые губки из абразивной фибры (зелененькие по 2 грн 5 шт).
Тут главное фантазия. Если такого объяснения мало - пишите сейчас просто совсем некогда
Yaroslav
31.08.2006, 18:39
Какие трубки, и из чего должны быть трубки, чтоб использовать для аквариума?
Mykhaylo
31.08.2006, 21:41
Из подручных материалов, но не токсичных :)
Я биолог - у меня медицинский уклон.
Я использую разные
- стекло + низ из полипропиленовой пробирки (там выжигаю дыры для водозабора и туда завожу шланг воздуха)+верх из силиконового шланга или согнутого куска пластиковой трубки (обычно полипропиленовой пипетки)
- пластиковые пипетки
- канализационные трубки коричневого цвета
У прозрачных и непрозрачных есть и плюсы и минусы. В прозрачных все видно, но они заростают сильнее и их, как это не странно, сложнее замаскировать - пузыри внутри сильный демаскирующий фактор.
Воздух подаю через "распылитель" - кусок конической трубочки с дырками наделаными тонкой иглой.
Подача воздуха и завод трубки - важный элемент - от этого зависит производительность и то насколько трубка будет забиваться внизу кусками грязи. Главная задача что бы входящая внутрь воздушная трубка не сильно мешала восходящему потоку воды, но с другой стороны дырки на ней должны быть не маленькие иначе быстро забиваются солями.
Да, забыл сказать, это вроде бы аксиома, но фильтр нельзя отключать на ночь (хотя в отдичие от внешников) надаквариумный выдерживает отключение до 5-6 часов, поскольку вода из него стекает и не застаивается в нем.
Фото не могу сделать - винимать фильтр тяжко у меня на трубах мох, кокосы и прочее для маскировки висит
А КАК ДОМА ЭЙРЛИФТ СДЕЛАТЬ(ИЗ НЕ ДОРОГИХ МАТЕРИАЛОВ) , А ТО МНОГО СХЕМ, А ПОНЯТЬ НЕ МОГУ. ЗАРАНИЕ СПАСИБО;)
Димася, кусок мочалки, в середину распылитель от компрессора, подаем воздух. Вот и весь фильтр. Работает хорошо.
просто воткнуть в трубочку кусок мочалки?
просто воткнуть в трубочку кусок мочалки?
Наоборот, в мочалку воткнуть распылитель и подать воздух. Грязная вода пойдет через мочалку.
Димася, chack имел в виду что то типа этого http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=41393
А лучше поискать в теме "Самоделкин", "Фильтры и аэрация"
Mykhaylo
02.01.2010, 22:05
Я же вчера в картинках все показал свой надаквариумный http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=813735&postcount=98. Да и в инете ссылок много правда в основном внутренних - http://aquaria2.ru/node/2036, http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=256
Есть фирма http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26_161
Из своего опыта - распылитель совсем необязательная деталь. Крупные пузыри из отверстия в 1-2мм куда производительнее (на фото фильтр около 200-250л/ч)
Barsuk, а вы воздух в трубу с помощбю компрессора подавали, или ничего не делали, просто оставили трубку на воздухе?
Mykhaylo
02.01.2010, 22:20
Эйрлифт без компрессора точно работать не будет - разве что от волейбольной камеры или насосом качать :)
Mykhaylo, спасибо. а лабиринтовым вообще фильтр и аэрация нужна, и лабиринты могут червячков убивать, или может какието кревета
Mykhaylo
02.01.2010, 22:43
Лабиринтовым - теоретически нет, они же воздухом дышать могут, но с фильтром любой аквариум много стабильнее, чем без оного. Да и грязь мои аэрлифты поднимают на ура - меньше нужно с сифоном лазить.
Mykhaylo, а аэролифт как компрессор, и как фильтр работает?
Димася, да, только если у тебя нет компрессора то аэролифта не получится
а аэролифт какую фильтрацию осуществляет, и хорошали она для 12 литров( при том, что у меня какие то червячки, и я читал, что надо обеспечить хорошую фильтрацию)
Mykhaylo
02.01.2010, 23:13
Mykhaylo, а аэролифт как компрессор, и как фильтр работает?
Ну раз вода подается пузырями воздуха, то естественно и "как компрессор", тем более от него то оно и работает :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010