КПК

Показати повну версію : 180л. Рестарт после 5ти лет простоя.

Matuzalem
16.06.2011, 20:15
Такс, немного лирического отступления.
когда я был в 5ом классе, попросил у мамы аквариум по больше(у меня был шарообразный, литров на 15...) ну прихожу как то и стоит сиё чудо, тогда он мне казался громаднейшим. Пробыл у меня он ровно до появления компьютера, и дитё (читай я) забило.
Сейчас, почти после третьего курса, когда стал слегка думать, а потом делать, решил начать все сначала.
И так, пока мастер занимается преобразованием обшивки...или оббивки, и пока я буду переклеивать от течи аквариум, продумываю всякие мелочи, посему зарегался на форуме, и спустя нескольких дней чтения появились вопросы:

Из этого переделывается: http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=149862&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=149862')
в это:http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=149863&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=149863')

1. Что такое флейта(не муз инструмент))(пару раз видел в топиках о фильтрах)? о_О
2. Еще в одном топике видел такую фразу "мол, если кидать удобрения для растений и не использовать СО2, то будет как всегда" а что будет?)
3. в книге М.Н. ильин "аквариумное рыбоводство" сказано, что мол "садовый грунт отлично сказывается на росте растений, но все рыбы со временем погибают". Ну и на форуме активно читал темы где люди использовали гумус. Разве это не садовый грунт?)) т.е. гумус без нематод и с нужным рН абсолютно безопасный?)
4. Рыбки: я ничего не напортачил с выбором? сверху 10-15 данио, ниже-среднего неонов штук 20-30, торакатумы, коридорасы, пачку анциструсов + 30 черриков (опционально 5-10 акантофтальмусов)...вот думаю что еще симпатишное и что бы друг друга не поубивало можно закинуть в средний слой?) (З.Ы. всё совместимо?)
5. Доставка в Житомир. Что бы не рыться во всем форуме, что лучше/популярнее, ехать в киев и оттуда привозить рыбу/растения, или же через форумчан? всем спасибо :)

Вадик 1111
16.06.2011, 22:34
Флейта - така трубка з дірочками, спеціально для того щоб в акві була менша течія.
Питання: Друга фотографія з великою аквою, ваша?
Щось надпис юкоз знизу трохи бентежить!

Эглантина
16.06.2011, 23:30
1. Что такое флейта(не муз инструмент))(пару раз видел в топиках о фильтрах)? о_О
2. Еще в одном топике видел такую фразу "мол, если кидать удобрения для растений и не использовать СО2, то будет как всегда" а что будет?)
3. в книге М.Н. ильин "аквариумное рыбоводство" сказано, что мол "садовый грунт отлично сказывается на росте растений, но все рыбы со временем погибают". Ну и на форуме активно читал темы где люди использовали гумус. Разве это не садовый грунт?)) т.е. гумус без нематод и с нужным рН абсолютно безопасный?)
4. Рыбки: я ничего не напортачил с выбором? сверху 10-15 данио, ниже-среднего неонов штук 20-30, торакатумы, коридорасы, пачку анциструсов + 30 черриков (опционально 5-10 акантофтальмусов)...вот думаю что еще симпатишное и что бы друг друга не поубивало можно закинуть в средний слой?) (З.Ы. всё совместимо?)
5. Доставка в Житомир. Что бы не рыться во всем форуме, что лучше/популярнее, ехать в киев и оттуда привозить рыбу/растения, или же через форумчан? всем спасибо :)

1. трубочка с дырочками для более плавного выброса воды из фильтра
2. если не будет гармонии между вливаемымы удо, количествои растений, света и СО2, тогда будет не гуд, все должно быть в меру. Будут водоросли, много водорослей.
3. насколько я знаю Ильина он наоборот пишет, что садовая земля это зло и что из-за нее грунт закисает и нечего использовать садовую землю. Где вы точно нашли этот тезис? Вопрос довольно спорный, но без опыта это все превратится в болото с неконтролируемм выбросом веществ в аквариум и тогда придется засадить его травой, которая питается из грунта. Так что проще не заморачиваться и положить просто грунт, а удо вносить по мере необходимости.
4. Плохой выбор рыб. Данио разобьют стаю неонов (доказано, что эти рыбу не очень уживаются по темпам характера). Торакатум их всех поест, закусит вьюнами, а креветками полакомятся все, кому не лень. И анциструсов много не надо, иначе голодать будут. Пересмотрите еще раз рыбу, по условиям содержания. У Ильина очень хорошо расписаны принципы подбора рыб и основные виды.
5. Можно и в Киев, если есть возможность, погуляете по Птичке, посмотрите, а так можно заказать у заводчиков через форум и вам отправят рыбу/растения в Житомир за ваш счет.

Matuzalem
17.06.2011, 12:32
Питання: Друга фотографія з великою аквою, ваша?
Щось надпис юкоз знизу трохи бентежить!

вторая фотка, это то что будет из первой фотки) нашел просто акву в гугл картинках и понравилось, захотел так же переделать свой...ну и пока его таким переделывают...вот-с, консультируюсь на форуме)

Где вы точно нашли этот тезис?
стр 21. последнее предложение перед вторым абзацем.

Данио разобьют стаю неонов
они ж в разных слоях воды плавают, нет?)

Торакатум их всех поест
я почему то думал что это абсолютно миролюбивый вид, разве нет?)

Эглантина
17.06.2011, 13:13
они ж в разных слоях воды плавают, нет?)

они-то плавают, но не раз было замечено, что данио, хоть и носясь в верхних слоях воды, а неоны в средних, каким-то образом дурно сочетаются по темпераменту. Данио пофиг, но владельцы потом жаловались, что неоны не в стайке и пугаются быстрых данио. И тем более, они из разых регионов мира и красивее было бы подбирать рыбок из одного материка, чтобы винегрета не было. Даже Ильин на этом настаивает. И условия содержания проще подобрать и эстетическая и практическая стороны только от этого выигрывают.
Можете верить, а можете нет, но такое тоже есть :)

я почему то думал что это абсолютно миролюбивый вид, разве нет?)
когда спит зубами к стенке. Они ночные хищники и не раз на форуме жаловались, что неонов с каждой ночью становится все меньше и меньше. А пасть у них какая :)

Глеб
17.06.2011, 18:12
Думайте, читайте, а когда придет время засаживать аквариум растениями, можете позвонить 066 201 72 91.
для запуска Вам понадобятся несложные растения, но и на потом у меня кое - что наберется. Успехов.

kartashev.1992
17.06.2011, 20:49
А какая у Вас Matuzalem будет баночка(размер)? По совместимости рыб читайте, что то спланируете по составу- пишите, а форумчане Вам помогут всё правильно сделать. У Вас правильный подход к делу.