Показати повну версію : Как правилно брать пробу для микроскопии?
Chaiinik
16.06.2011, 21:04
К примеру, хотел бы посмотреть кишечник 1-2недельного анциструса на предмет бактерий. Крутил и так и этак..., иголка от шприца, пинцет - какие-то они грубые для этого. Скальпелем даже не пытался ... чем подобные вещи делаются? Есть какие-то пособия?
Если б интересовали здоровые особи - можно было бы хоть фекалии посмотреть. Но интересуют так называемые "сохнущие" - они практически не испражняются... короче, мож кто кинет ссылку где посмотреть, как такие вещи делаются ...
Ихтиолог
16.06.2011, 21:12
Аккуратно извлечь кишечник на покровное стекло, измельчить как можно меньше из этой каши можно брать на посев или на мазок, если попадутся участки ткани, не беда клетки кишечника всегда можно отличить от бактериальной:)
Вскрывать рыбу нужно непосредственноп еред микроскопированием.
Chaiinik
22.06.2011, 21:12
ГМ... Техника в руках дикаря кусок железа.:(
Ихтиолог, А Вы не могли бы написать для меня список книг и справочников которые могли бы помочь мне в общих чертах понять, что я вижу? Если можно и будет минутка, пожалуйста.
Имеется в виду по бактериям и не только патогенным. (Желательно, список книгв порядке, в котором их стоит читать:))
Плз....
Ихтиолог
22.06.2011, 23:25
Бактерию в мазке желательно зафиксировать и покрасить по грамму, потом можно от чего то отталкиваться.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010