Показати повну версію : Фильтр
А фильтр надо выключать на ноч? =)
А фильтр надо выключать на ноч? =) Биофильтр внешний отключать нельзя. Без кислорода, который попадает туда вместе с прокачиваемой водай будут развиватся совершенно другие микроорганизмы, которые вредны для аквариума.
и внутренний отключать не надо!!!
Др. Нилыч
05.08.2006, 00:39
Фильтры выключать, к величайшему сожалению, нельзя. Даже неэффективный (не адекватный объёму) фильтр принесёт, при его выключении, больше вреда, чем пользы. Если он уж так сильно мешает, опусти его ВКЛЮЧЕННЫМ в ведро с водой и вынеси в ванную (другую комнату).
Судя по Вашему профилю Вам с объёмом Вашей аквы и живности в ней хватит с головой эрлифта. А эрлифт не шумит и спать не мешает.
К стати а в честь какой проблемы был задан вопрос.
аква на 50 литров,фильтр со встроеным компрессором,просто гудит и жалко что он пахает все время
Почему жалко? Работа у него такая. Он должен работать 100% времени, когда аквариум обитаем. Не понятно, чего вам жалко, ресурса фильтра хватит, как минимум, на 3 года, а 1 раз в 3-5 лет купить фильтр за 35 грн вполне по силам каждому ;)
Гудеть не должен, может крыльчатку почистить?
вы правы,а я гудят бульбашки
Чебурген
05.08.2006, 22:51
гудят бульбашки
О! Об этом давно и много говорилось!
Др. Нилыч
05.08.2006, 22:54
Ща выяснится, что фильтр "Атман"... и начнётся... code17
Чебурген
05.08.2006, 22:58
Бульбашки не Атманом изобретены, а самой природой :)
А что такое атман? O_o у меня AQUAEL
Jararaka
05.08.2006, 23:07
А у меня - Noname. И не гудит, *******... а с тех пор, как снял дождевалку, даже и не булькает.
Чебурген
05.08.2006, 23:26
Кстати, ИМХО, Noname- самый популярный брэнд по продажам! :) Молодцы, Noname, так держать!
вы правы,а я гудят бульбашки
По моему вы сами нашли выход из ситуации. Закрываем подачу "бульбашек" гудение исчезает, фильтр перемешивает воду этого вполне хватает для насышения воды кислородом, если конечно нет перенаселения аквариума.
А бульбашки можно отдельным компресором присабачить, токмо тихий подбирать надо. Благо, выбор сейчас огромный. От них (бульбочек) еще и эстетическая польза образуется если красиво оформить. Не то, что с FAT-а.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010