Показати повну версію : Нужен совет по стеклу
Решил я склеить себе аквариум с размерами 1300х400х500, подобрал стекло 8 и рассчитал размеры каждого стекла, заказал их в мастерской и попросил сделать фаски на тех гранях которые будут снаружи (большое боковое стекло по периметру с одной стороны и малое боковое стекло с одной стороны сверху и с низу), но в мастерской меня поняли не правильно ои сняли васки с обеих сторон, тоесть получилось фаска сделана снаружи и внутри, и придется наносить клей на на грань со снятыми двумя фасками. Можете мне сказать как это повлияет на прочность шва?
Если Вам сделали еврокромку - то держать будет нормально. Еврокромка, это отполированный торец с фацетами.
Ага, да там похоже и есть еврокромка, тогда буду делать и спать спокойно
Можете мне сказать как это повлияет на прочность шва?
никак не повлияет.
Viktor Kharkov
04.09.2011, 13:28
для верности после того как склеите аквариум , пройдите еще силиконом по местах стыка ( по швам) , тем самым увеличите площадь адгезии и, естесственно, прочность склеивания
Всем привет, у меня подобный вопрос возник, который мне задали сами менеджеры в стекольной фирме. Они говорят все мастера-аквариумщики, которые у них заказывают, делают без обработки. Мастера утверждают, что плохо клеится. Но никто мне не уточнил какой метод применяют при обработке. Размер аквы будущей 75*30*40 заказал стекло 6-ку на стенки и 8-ку на дно + ребра жесткости из 6-ки. Помогите, мне еще можно до утра изменить заказ. Может просто обработать кромки наждачкой 180-й как описывали вот тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63359
Теперь я сомневаюсь плиз, хелп...
xlbaton, этот вопрос всегда вызывает длинную бессмысленную дискуссию. :)
Но большинство делают так:
1. те кромки, что клеятся - никак не обрабатывают. Говорят, так прочнее. Можно полировать (не шлифовать!) на спец. оборудовании (но это дорого и при тонком стекле бессмысленно. Нужно часто для толстого стекла, где сложно сделать ровный скол при порезке - 15 мм и более).
2. Кромки, что не клеятся и видны - обрабатывают тем способом, который доступен по финансовым соображениям. От наждачки до еврокромки.
я беру на болгарку наждачку 220 и делаю фаску со всех сторон, это где-то 1 мм, все банки стоят и мои и на заказ.
при таких размерах аквариума 75*30*40 стекло можно обработать нождачкой,но лучше что-бы все стёкла были обработаны на станке,постараюсь ответить почему при прирезке стекла, когда его ломают иногда на торцах стёкол остаются неровности которые лучше убрать, что можно сделать аккуратно только на станке.
На дно 8 мм это с хорошим запасом 6 ки вполне-бы хватило,запас никогда не бывает лишним. Будете забирать стекло проверьте что-бы в каждой детали был угол 90 градусов, аквариум с хорошо прирезанными стёклами лучше собирается следовательно и клеится.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010