КПК

Показати повну версію : Природный террариум

Barabas
19.06.2011, 17:03
Не поверите - террариум возник сам по себе, точнее его построила ... белка!!! В школе зимой разбилась наружная форточка, заклеили целофаном,но и с ней ветер рассчитался code32.
И вот в одно прекрасное утро, прийдя на работу, я увидел нежданную гостью между стекол (в кабинете информатики между стеклами расположена решетка). Сначала я испугался, думал, провалилось бедное животное. Но через некоторое время она спокойно вышла наружу. Через неделю появилось гнездо. Еще через месяц белка привела трех бельчат. К маю бельчата подросли, белка потом перетащила их наружу. Сейчас в школе ремонт, гостья в свое гнездо не возвращается, поэтому домик был убран. Вот такой террариум у меня был. И стекла, и гнездо, и даже свободный выход...

-SANYA-
19.06.2011, 17:07
Прикольно!

kapriznyi
19.06.2011, 17:32
клас і білка людей не боялася, не ляклива попалася

Barabas
19.06.2011, 17:43
kapriznyi, як тільки вісточка розійшлася по школі, понабігали учні фотографувати красуню (мені здається, цілком фотогенічна). Але білочка навіть не тікала з подіуму.

Redwolf Risa
16.07.2011, 15:48
Здорово!)) Чудная белочка)

Артьомушка
17.07.2011, 15:41
реально прикольно:)
в нас в лісі то вже такі лякані білочкі, як тільки запах людей "учюють", так зразу в дупла:(
можливо після ремонту вернеться:)?

Д.К.А.
13.01.2012, 21:07
Прикольно!
А у меня, почти в центре Донецка, вокруг дома много деревьев (ну знаете, старые манюсенькие дворики вокруг хрущёвок, плотненько засаженные тополями, будь они неладны). Так вот живёт у нас белка, периодически её видим. Жена как- то поделками занималась у окна, дети мотались, я читал, и тут как заорёт благим матом, что идите смотреть там белка. Мы в тот день не пили спиртного, грибов не ели, кроме сигарёт я ничё не курил... Действительно, засекли белку. Цвет больше сероватый, чем рыжий. Но это было в октябре, может она к зиме меняла расцветку. Как назло фотика с большим объективом нет, сфотать не получилось, далековато прыгала. Потом на улице видели.
А ещё лётает птичка, никогда такой не видел даже по телеку, а вот на балконе, когда курю регулярно! Размером с некрупного голубя. Шея, грудь, немножко крылья- синие, тело и большая часть крыла светло коричневая, а кончики хвоста и крыльев чёрные, как и клюв. Крик не очень приятный, немножко похож на вороний, но без "кар".
Вот так вот животные ассимилируют по чуть - чуть город!
И это отмечу, 5 минут на машине от центра города!!!