Показати повну версію : Коагулянт
Опробывал, (неоднократно) коагулянт, как в аквариуме, так и в пруду. Органику связывает капитально, пробовал даже в подростковом аквариуме с цихлидами. Органическая взвесь связывается и оседает на дно. Пытался применять в аквариуме с зеленой водой (бактериолка) видимого эффекта не наблюдалось. В остальных случаях вода становится кристально чистой, естественно, связанную органику и др. примеси, нужно удалить (осевшую часть) сифоном со дна.
В прудах особенно заметны изменения. Попробовал еще такую вещь, - взял воду из "относительно" чистого аквариума(водоема), добавил №-ое количество раствора в колбу с водой и буквально на глазах стали образовываться какие-то сгустки, которые постепенно оседали на дно.
Растения чувствуют себя превосходно, не говорим о тех, которые очень чувствительны к внесению микроэлементов. Думается, что применяя его, вместе с комплексоном, можно увидеть интересные результаты.code44
С Ув. Юрий Одесса
Serpentarius
19.06.2011, 17:45
У меня эффект был и при позеленении воды. Причем, моментальный
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69502
Я не увидел в Вашем аквариуме зеленой воды. Имелось ввиду , бактериальная вспышка, вода мутно-зеленая, рыб не видно(только силуэты) на расстоянии 7-10см. Причины разные, но в любом случае переизбыток органики. Так вот, органика этим комплексоном свзяывается, а размножившиеся бактерии остаются, с ними нужно бороться другим способом. Применение коагулянта, позволяет провести работу по очистке значительно быстрее и эффективнее. Т.к. сразу устраняется первопричина вспышки, а потом уже ведется борьба с последствиями. В Вашем случае добавляется прозрачная жидкость, очевидно с каким-то комплексоном, это же коагулянт приятного зеленого-голубоватого цвета. Используется при водоподготовке.
Глутарин приобретал концентрат на 10 H2O по 45гр., а коагулянт по 1л-100гр из расчета 5-10 мл 100лH20
Serpentarius
26.06.2011, 17:54
Yura_Od, вы ссылку-то хоть смотрели? Я применяла разные виды коагулянтов и описывала механизм их действия.
1.
Имелось ввиду , бактериальная вспышка, вода мутно-зеленая, рыб не видно(только силуэты) на расстоянии 7-10см. Это не бактериальная, а водорослевая вспышка. Эвглена или хлорелла - можно сказать только при микроскопическом исследовании.
2. При бактериальной вспышке вода белесая, как молоко. Но и тут есть эффект от коагулянта. Возможно, он осаждает вещества, используемые бактериями для питания, а возможно и действует на них непосредственно. Это мои предположения. Но эффект повторяемый.
3. Давая такие авторитетные советы, вы уточните, чем пользовались на самом деле - Глутарином или Глутаровым альдегидом. Это совершенно разные соединения, применяемые для различных целей.
Документ 1667 из 1901
3426П. Фролов В.М., Терьошин В.О., Шаповалов К.А.. Способ лечения больных с обострением хронического алкогольного гепатита. Спосiб лiкування хворих iз загостренням хронiчного алкогольного гепатиту. 69733 Украина, МПК 7 A61K 31/195. N 20031110685; Заявл. 26.11.03; Опубл. 15.09.04, Бюл. N 9. UA
В качестве гепатозащитного средства с детоксицирующей активности используют глутарин. Его вводят в виде 4%-ного р-ра в/в по 20-30 мл дважды в сутки в течение 5-7 дней. После улучшения функционального состояния печени и уменьшения проявлений "метаболической" интоксикации глутаргин вводят внутрь на 0,5 г (2 таблетки) еще 15-20 суток
2005-09 MD00 ВИНИТИ
Состав и свойства. Глутаровый альдегид - жидкость желтоватого цвета с характерным запахом. Препарат относится к группе альдегидов и содержит действующего вещества не менее 25 %.
Действие и применение. Глутаровый альдегид обладает бактерицидным, спорицидным и вирулицидным действием. Водные растворы глутарового альдегида применяют для влажной дезинфекции животноводческих и птицеводческих помещений, вагонов после перевозки животных, сырья и продуктов животноводства, спецодежды и других объектов с профилактической целью, а также для вынужденной дезинфекции при колибактериозе, паратифе молодняка, аспергиллезе, роже свиней, пастереллезе, листериозе, бруцеллезе, туберкулезе, ящуре, африканской чуме свиней, сибирской язве и трихофитии.
При работе с глутаровым альдегидом необходимо соблюдать меры профилактики и личной безопасности.Попробуйте ввести внутривенно в виде 4%-ного р-ра в/в по 20-30 мл дважды в сутки в течение 5-7 дней, как рекомендовано в первом документе....code52
Serpentarius, боюсь что информация про глутарин немного ошибочна, ошибочна в названии препарата, глутарГин применяют для этих целей.....в общем обычная опечатка
Глутарин....под таким названием выпускается раствор глутарового альдегида в Тайланде
Serpentarius
26.06.2011, 19:29
васяЯ, обратите внимание на выделенное слово в первой цитате. Именно Глутарин, а не глутаргин. Я ж не сама придумала. Во всяком случае, так пишется в наших, отечественных документах. А что происходит в Таиланде - это очень далеко от нас.
BЛАДИМИP
26.06.2011, 20:44
Наверное я немного "не в теме", но я не понимаю саму постановку задачи.
1. Если мы имеем водорослевую вспышку в аквариуме то нам надо определится что за вид водорослей и использовать соответствующий коммерческий альгицид.
ГЛУТ один из возможных вариантов.
Но это проблему на решит, просто даст время - но пока мы откорректируем "косяки в биобалансе".
Это все азбучные истинны.
2. Другая ситуация это когда аквариум старый и детрит начинает сильно портить биобаланс.
Тут метод один- "сифонка" и замена воды.
Зачем использовать коагулянты?
Вы считаете что если вода грязная то добавив еще немножко грязи вы что-то очистите?
Не-а... вы получите новую проблему ;)
Как убрать коагулянт... ага?
Опять же - "сифонка" и замена воды....
Так зачем придумывать себе приключение на задницу?
Начинайте сразу - "сифонка и замена воды"...
ИМХО
Serpentarius, я нашел ту статью, и опечатка там а не у вас
и далее там по тексту написано о применении глутарГина in tab
Форма выпуска
Таблетки 0,25 г, раствор 4% 5 мл , концентрат 40% 5 мл. №10
Показания к применению
Острые и хронические гепатиты различной этиологии, отравление гепатотропными ядами (бледной поганкой, химическими и лекарственными веществами), цирроз печени, лептоспироз. Печеночная энцефалопатия, прекома и кома, сопровождающиеся гипераммониемией.
http://medicina.kharkov.ua/medref/d_glutargin.html
а тутачки под пунктиком 21 читаем
http://goldpharma.com/search/glutaral/lang/RUSSIAN/
21.Glutarin
Pharmaland (Thailand)
Glutaral
дезинфекция инструментов
BЛАДИМИP, наверно применение коагулянтов связанно с "выводом" органики из потребления ее биотой аквасистемы....как один из вариантов скорой помощи
Serpentarius
26.06.2011, 21:50
я нашел ту статью, и опечатка там а не у вас
и далее там по тексту написано о применении глутарГина in tab
Читайте внимательно: в начале применяется глутарин в виде 4%-ного раствора внутривенно, а затем глутаргин в виде таблеток. Или для вас то одно и то же?
Glutaral Глутарал и глутарин тоже одно и то же?
А потом, советчик находится как-то ближе к нам, чем к Таиланду
Serpentarius
26.06.2011, 21:57
Зачем использовать коагулянты?
Вы считаете что если вода грязная то добавив еще немножко грязи вы что-то очистите?
Не-а... вы получите новую проблему
Как убрать коагулянт... ага?
Опять же - "сифонка" и замена воды....Правильно. Только проще убирать органику, выпавшую в осадок сифоном и чисткой фильтра, чем заменить 50% воды, снизив ее концентрацию в 2 раза единоразово, с последующим ее возрастанием в процессе жизнедеятельности системы.
BЛАДИМИP
26.06.2011, 22:05
Правильно. Только проще убирать органику, выпавшую в осадок сифоном и чисткой фильтра, чем заменить 50% воды, снизив ее концентрацию в 2 раза единоразово
В чем сложности замены 80% воды одноразово, сифоном?
и вы убираете 80% органики... и без коагулянта, и фильтр чистить не надо.
А коагулянтом вы сколько убираете органики за раз?
Больше?
с последующим ее возрастанием в процессе жизнедеятельности системы. - а это есть во всех вариантах... с простой заменой воды и с заменой после коагуляции...
Мой вопрос остаётся - зачем коагулянт?
Serpentarius, а кто производит этот самый глутарин 4%....какойто ненаходимый препарат... я уверен что это опечатка, а не препарат с названием глутарин
в аглицком нету мягкого знака, и глутараль как раз подходит под номеклатуру органических соединений..... и там еще если присмотреться есть пунктики 7,8 и 9 со знакомым всем названием "сайдекс" и подпись глутараль....
глутараль.......глутаровый альдегид, пентандиаль........хим названия вещества; сайдекс и глутарин названия препаратов с ГА
Serpentarius
26.06.2011, 22:17
В чем сложности замены 80% воды одноразово, сифоном?Каждый раз?
Мне приходилось в экстренных случаях менять и по 90% воды, но это быт сильный удар по биоравновесию. Еще надо учитывать местные особенности в составе воды. Бывает, и 30% влечет за собой большие проблемы. Например, у меня аквариум стоит в магазине, в очень людном месте. Бывает в водопроводе вода коричневатого или зеленоватого цвета. Залить 80% такой воды в аквариум, означает поиметь проблемы с заказчиком (я уже не говорю о гидробионтах). А караулить, когда вода очистится, у меня просто нет физической возможности. Вот и пользуюсь коагулянтом. Никто не жаловался.
Serpentarius, а кто производит этот самый глутарин 4%....какойто ненаходимый препарат... я уверен что это опечатка, а не препарат с названием глутарин
Вы не со мной спорите, а с документом. И можете быть уверенным в чем угодно.
Serpentarius, по вашему ошибок в документах не бывает?.............. и вы получается верите тому что там написано)
Serpentarius
26.06.2011, 22:21
Serpentarius, по вашему ошибок в документах не бывает?.............. и вы получается верите тому что там написано
Прошу меня простить, но почему-то я более склонна верить официальным документам, чем чьим-то сомнениям. Увы.
Serpentarius, а то что нигде не найти производителя этого самого глутарина или какого то другого упоминания о нем, его полное описание, применение, дозы, формы выпуска и прочее прочее вас не смущает? но один единствееный документ вас в этом убедил..... прискорбно
в реестре лекарственных средств его нету, но мы что то вводим в вену чтоп печенку почистить
Serpentarius
26.06.2011, 22:26
васяЯ, вопросы не ко мне.
Serpentarius ээээ Serpentarius, а то что нигде не найти производителя этого самого глутарина или какого то другого упоминания о нем, его полное описание, применение, дозы, формы выпуска и прочее прочее вас не смущает?
Serpentarius
26.06.2011, 22:33
васяЯ, не смущает.
1. Я этим вопросом не задавалась.
2. Тема называется Коагулянт, а не глутарин
Serpentarius, так вы сами писали что глутарин и ГА разные вещи, но тема то коагулянт!!!!!! вот я наприемр нашел что глутарин это такой же препарат как сайдекс, а вы что его вводят внутривенно, где правда???? может у нас два глутарина, один в вену колоть а второй это тайланский сайдекс, тогда как их отличить???
Serpentarius
26.06.2011, 22:40
тогда как их отличить???Так это надо спросить у топикстартера. Мы пользуемся Сайдексом. Но он не является коагулянтом. А чем пользуется он, называя зелье глутарином, мне не ведомо. Простите.
Serpentarius, причем тут топикстартер, вы написали что глутарин это не ГА я привел вам ссылку дез средств где написано что глутарин это такой же дез раствор как сайдекс.....
лан проехали.......... не колите тока глутарин в вену как у вас в документе сказано
Serpentarius
26.06.2011, 23:00
не колите тока глутарин в вену как у вас в документе сказаноЯ не по этим делам. Я просила топикстартера уточнить, каким зельем он пользовался. Только и всего. Ваши аргументы меня не убедили, что это одно и то же соединение. Простите великодушно.
Serpentarius, да мне что вас убеждать......просто меня поразила ваша вера документу в котором возможна опечатка, а то что нет даже описания этого препарата вас не убедило, вот что меня поразило, и огорчило, но....... коагулянты они такие, до добра не доведут
Serpentarius
26.06.2011, 23:08
просто меня поразила ваша вера документу в котором возможна опечатка,но вы не доказали, что это опечатка, а только предположили. Потому я и говорю, что больше доверяю официальному документу, чем чьим-то подозрениям. Только и всего. Тут ваша вера против моей. И пока я не вижу вески аргументов менять свое мнение. А эмоции и веру к делу не пришьешь. Так меня учили страшные дядьки в погонах.
Serpentarius, Ирина, не спорьте с васяЯ, ибо это бесполезно, убедился на собственном опыте. Ну натура у него такая :)
Лучший ответ - игнор. :)
velotronik
02.07.2011, 22:18
Что можно использовать в качестве коагулянта(соли алюминия или еще что то с хим.лавки) ?
Serpentarius
02.07.2011, 22:24
Зачем бежать за солями в химлавку, когда есть уже готовые коагулянты?
velotronik
02.07.2011, 22:38
лавка рядом :)
возможно удастся сэкономить , часто нам предлагается разведенный продукт в три дорого (прим. белизна и гипохлорид)
Serpentarius
02.07.2011, 22:40
Сэкономить точно не удастся. Затрат на получение нужного комплекса больше, чем его стоимость в рознице.
velotronik
02.07.2011, 22:46
спасибо, тогда прийдется ехать за гиацинтом
Serpentarius
02.07.2011, 22:53
velotronik, это лучший и самый дешевый вариант. Хотя, по моим подсчетам, самый дешевый вариант (соотношение стоимости и объема обрабатываемой воды) - это
ACCU-CLEAR от AQUARIUM PHARMACEUTICALS
я сейчас только Гиацинтом пользуюсь. при бак.вспышке помогло за 1 день. да и сейчас, пока нет осомса - отличная вещь.
можешь мою темку про запуск почитать.
Сергей Николаевич
12.07.2011, 17:46
Обработал аквариумы 9 июля с.г. ACCU-CLEAR от AQUARIUM PHARMACEUTICALS. Препарат понравился. Расходуется экономно. Но указанную в инструкции дозировку ( 2 капли на 3.8 литра) необходимо увеличивать как минимум в два раза, или смотреть визуально. Получил плотный туман, который ушел через часов 12 без осадка и забивания фильтров. Протестировал водопроводную воду и получил тот же результат, что и с аквариумной водой. Т.е. со свежей водой льем органику в аквариум. Таким образом целесообразнее обрабатывать аквариумы после подмены воды. Почистим старую грязь и вновь добавленную одним заходом. Покупная очищенная вода " Лазурная" после добавления препарата не мутнела.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010