Показати повну версію : Попугаи.Помогите разобраться,не молчите!
Помогите разобраться!Подарили мне 2 попугаев(белых).Это была пара.Когда одну рыбку выловили,вторая смешалась среди других и когда вылавливали-не понятно было,другую выловили или с той пары.Дело в том,что одна гоняет другую по всему аквариуму,не дает ей возможности даже высунуться с коряг.Значит-не пара?И одна большая-с крутым лбом,белая,агрессивная.Другая поменьше,боязливая,белая с алыми плавниками и алым брюшком.Подскажите,кто из них мальчик,а кто-девочка.И уживутся ли?Там у них гнездо в камнях было...Наверное перепутали и распаровали.Они как скалярии самостоятельно выбирают пару на всю жизнь или тут попроще?Просветите,пожалуйста по этим вопросам!
Андрончик
27.06.2011, 08:58
У меня были такие рыбки. На втором фото,в верху самка,в низу самец.Гоняет это нормальное поведение.Нужны укрытия и наличие других рыбок для снятия агрессивности.
во первых, это не попугай а цыхлозома чернополосая, альбиносная форма. а во вторых не переживайте, пары формируются из того что есть без проблем. когда разведутся не куда будет девать.
Cпасибо за советы.Сдружились,в коряге строят гнездо в грунте!А мне сказали,что это попугаи.
не совсем это чернополосая альбиносной формы.Это карликовый вид на основе чернополоски.Растёт меньше но кругленькая более,самцы лобастее и не такая агрессивная.
Еще проблемка.Они вчера отложили икру на коряге,хотя гнездо выкопали за ней.В аквариуме у меня 3 скалярии,2 гурами,2 меченосца.Что дальше делать?Икру переместить в пустой аквариум или что?У меня еще никто не нерестился.Скалярии пару раз,но когда я их отсаживала вместе с икрой,они ее тут же сьедали сами.Что мне делать?
не трогайте ничего,когда вылупится личинка они её соберут в выкопанной яме.
А другие рыбы их не сьедят?Или другой вариант-побьют всю рыбу в защиту?И какая должна быть температура?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010