Показати повну версію : Квакши Содержание? поделитесь опытом;-)
Народ есть у кого-то опыт содержания квакш (наших местных), Кормление (в смысле размер животного/размер корма), температура содержания, зимовка... По типу террариума вобщемто понятно...
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9445 0_o
Zarazoznavets
07.08.2006, 20:14
....Несложная "банка" с хорошей вентиляцией, из расчета от 5 литров на животное. Растения:- "крепкие" (эпипремнум, фикус пумила, селягинелла, каллизия репенс... и в этой "струе")..Лампа накаливания( ни в коем случае не в банке) ватт на 40:- свет, конвекция, обогрев..Лампочка работает всем вместе:)..Температура:- 18-25 С..
"плошка" выполняющая функцию бассейна..( То есть, скорей террариум..) Периодически побрызгивать мягкой водой, чтоб не было пятен на растениях и стекле.. Корм:- банановый сверчек(лучше всего), молодежь мраморного таракана...Хорошо кормовым насекомым вводить в "еду" поливитамины..."Опосредственная витаминизация"..Летом "обкашивать" энтомологическим (или любым другим :)) сачком, траву...Таким образом в "сезон" проблема с кормом отпадает...
На "зимовку" лучче не ложить, может не "проснуться"...Сложное мероприятие:- зимний сон..Животные хорошо живут без "зимы"
В качестве грунта:- смесь из равных частей песка (крупного) и торфа...Можно в лесу нагрести перепревшей листвы, не плохая альтернатива...Грунт положить на дренаж (5-7 сантиметров гальки, гравия...Не щелочные, тогда растения будут хорошо себя чувствовать..)
......И 3-4 года могет прожить..Но в этих "рамках" речи быть не может о размножении...
С Ув. Заразознавец.
А как часто их нужно кормить? И сколько сверчков размером 5-10мм вдень для животного 2-3см.
Zarazoznavets
09.08.2006, 23:50
...Малыши (после метаморфоза) едят значительно больше собственного веса (в 2-3 раза)..С возрастом обмен веществ не на столько интенсивен:- В указанном температурном диапазоне взрослая квакша потребляет около 10 процентов от своей массы в день.. Для Вашего животного, посоветую 8-12 сверчков в день... Так как "диагноз" ставлю не наблюдая ситуации, попрошу сбросить информацию о положении дел спустя 3-4 недели. Постараюсь "откоректировать" рамки содержания..
..Если не побрезгаете, в качестве кормового насекомого (помимо сверчка и таракана), для разведения могу посоветовать комнатную муху.
С Ув. Заразознавец.
Иногда они получают и комнатную муху (дрозофилу ингнорируют;-), иногда даю ночных бабочек, но оба эти вида корма только чтобы погонять их по терариуму, т.к. после сверчков с пинцета они как то неуклюже ловят мух и бабочек.
...Так как "диагноз" ставлю не наблюдая ситуации, попрошу сбросить информацию о положении дел спустя 3-4 недели...1-ый самец (на то время 2-2,5см, точно не помню), был изловлен в Крыму, на майские праздники. Как я понял прошлогодний или позапрошлогодний выводок.
Пару дней сидел без корма (небыло ни мух ни кузнечиков), по приезду домой стал получать сверчков (5-6шт.) и мух. За это время стал где-то в 2-2,5раза не точтобы крупнее, но както толще (на днях измеряю уточню нынешний размер). Примерно в середине июня заквакал.
Кстати, после поимки через 3-4дня потемнел и появились тёмные точки на спине.
Второй (пол ещё не определил), был изловлен недалеко от Одессы (1-2 недели назад) неделю уже уменя, размер 2-2,5см (снова таки ;-) на днях измеряю уточню размер) немного округлился. Окрас остался тот же, т.е. ярко салатный...
Получают по 2-6 сверчков (с пинцета в сутки) в сутки, (мухи и бабочки когда есть время) кормить стараюсь без системно, перстаю кормить когда убегают от пинцета...
Интересно то что: в Крыму в мае была изловлена особь, такого же размера, как в июне-июле в районе Одессы...
П.С. если что упустил, могу уточнить;-)
Тут http://www.zooclub.ru/amfib/b13/1.shtml
...Если квакша обыкновенная чувствуют себя дискомфортно, то она почти всегда темнеет...По каким причинам квакша может ощющать дискомфорт?
Zarazoznavets
12.08.2006, 23:46
...По порядку:
..Вы определяли пол, по наличию "резонатора"?...Могу посоветовать не ждать когда вторая "заквакает", а взяв животное в руку, бережно погладить бока квакши двумя пальцами...Если самец, почти всегда "квакает" не глядя на то, что сейчас:- сезон размножения или нет..
...Ощущать дискомфорт квакша может в ситуациях, выходящих за рамки оптимальных условий содержания:)..Но я никогда не видел, чтоб "дискомфорт" сопровождался "потемнением":)
..Могу сказать, что индивидуально некоторые квакши на "шершавых" поверхностях становятся серовато-коричневыми...Обратите внимание:- не на "темных", а "шероховатых"..Как хамелеон.. Среди листьев растений они обратно "зеленеют".. Процесс занимает от трех часов до (ориентировочно) полутора суток.. Повторюсь, что способность индивидуальна..(Лично мне попадались "темные" квакши пару раз..)
...Здоровая полнота:) и способ кормления (пока не разбегутся) позволяют считать, что кормежка более, чем достаточна..
С уважением, Денис.
...Вы определяли пол, по наличию "резонатора"?...Да, он квакает;-)
...некоторые квакши на "шершавых" поверхностях становятся серовато-коричневыми...Обратите внимание:- не на "темных", а "шероховатых"...
Да, наверное, уних в террариуме стоит только две ветки без коры и листьев;-), растений пока немогу подобрать;-)...
Zarazoznavets
14.08.2006, 20:38
...Легко! Можно договориться...и попить пива на Староконном;-)))
Само собой, что черенки эпипремнума (посмотрю чего еще есть, из того что "пойдет"...) притарабаню..А так же "покажу" на пальцах, что еще можно придумать.
Всех благ!
...Легко! Можно договориться...и попить пива на Староконном;-)))...Думаю, это без проблем;-)
Merygold
15.08.2006, 11:12
Скажите вы квакшу поймали или кпили? Мечтаю завести, все никак не решусь..... и еще, кто-то держал или может видел что продают\разводят квакшу австралийскую?
...кто-то держал или может видел что продают\разводят квакшу австралийскую?...В Одессе есть, голубая австралийская квакша, сам хочу;-)......квакшу поймали или кпили?...Мне поймали.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010