КПК

Показати повну версію : Квакши Содержание? поделитесь опытом;-)

AlexS
07.08.2006, 15:29
Народ есть у кого-то опыт содержания квакш (наших местных), Кормление (в смысле размер животного/размер корма), температура содержания, зимовка... По типу террариума вобщемто понятно...

dmex
07.08.2006, 15:41
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9445 0_o

Zarazoznavets
07.08.2006, 20:14
....Несложная "банка" с хорошей вентиляцией, из расчета от 5 литров на животное. Растения:- "крепкие" (эпипремнум, фикус пумила, селягинелла, каллизия репенс... и в этой "струе")..Лампа накаливания( ни в коем случае не в банке) ватт на 40:- свет, конвекция, обогрев..Лампочка работает всем вместе:)..Температура:- 18-25 С..
"плошка" выполняющая функцию бассейна..( То есть, скорей террариум..) Периодически побрызгивать мягкой водой, чтоб не было пятен на растениях и стекле.. Корм:- банановый сверчек(лучше всего), молодежь мраморного таракана...Хорошо кормовым насекомым вводить в "еду" поливитамины..."Опосредственная витаминизация"..Летом "обкашивать" энтомологическим (или любым другим :)) сачком, траву...Таким образом в "сезон" проблема с кормом отпадает...
На "зимовку" лучче не ложить, может не "проснуться"...Сложное мероприятие:- зимний сон..Животные хорошо живут без "зимы"
В качестве грунта:- смесь из равных частей песка (крупного) и торфа...Можно в лесу нагрести перепревшей листвы, не плохая альтернатива...Грунт положить на дренаж (5-7 сантиметров гальки, гравия...Не щелочные, тогда растения будут хорошо себя чувствовать..)
......И 3-4 года могет прожить..Но в этих "рамках" речи быть не может о размножении...
С Ув. Заразознавец.

AlexS
09.08.2006, 22:26
А как часто их нужно кормить? И сколько сверчков размером 5-10мм вдень для животного 2-3см.

Zarazoznavets
09.08.2006, 23:50
...Малыши (после метаморфоза) едят значительно больше собственного веса (в 2-3 раза)..С возрастом обмен веществ не на столько интенсивен:- В указанном температурном диапазоне взрослая квакша потребляет около 10 процентов от своей массы в день.. Для Вашего животного, посоветую 8-12 сверчков в день... Так как "диагноз" ставлю не наблюдая ситуации, попрошу сбросить информацию о положении дел спустя 3-4 недели. Постараюсь "откоректировать" рамки содержания..
..Если не побрезгаете, в качестве кормового насекомого (помимо сверчка и таракана), для разведения могу посоветовать комнатную муху.
С Ув. Заразознавец.

AlexS
12.08.2006, 03:05
Иногда они получают и комнатную муху (дрозофилу ингнорируют;-), иногда даю ночных бабочек, но оба эти вида корма только чтобы погонять их по терариуму, т.к. после сверчков с пинцета они как то неуклюже ловят мух и бабочек.
...Так как "диагноз" ставлю не наблюдая ситуации, попрошу сбросить информацию о положении дел спустя 3-4 недели...1-ый самец (на то время 2-2,5см, точно не помню), был изловлен в Крыму, на майские праздники. Как я понял прошлогодний или позапрошлогодний выводок.
Пару дней сидел без корма (небыло ни мух ни кузнечиков), по приезду домой стал получать сверчков (5-6шт.) и мух. За это время стал где-то в 2-2,5раза не точтобы крупнее, но както толще (на днях измеряю уточню нынешний размер). Примерно в середине июня заквакал.
Кстати, после поимки через 3-4дня потемнел и появились тёмные точки на спине.
Второй (пол ещё не определил), был изловлен недалеко от Одессы (1-2 недели назад) неделю уже уменя, размер 2-2,5см (снова таки ;-) на днях измеряю уточню размер) немного округлился. Окрас остался тот же, т.е. ярко салатный...

Получают по 2-6 сверчков (с пинцета в сутки) в сутки, (мухи и бабочки когда есть время) кормить стараюсь без системно, перстаю кормить когда убегают от пинцета...

Интересно то что: в Крыму в мае была изловлена особь, такого же размера, как в июне-июле в районе Одессы...

П.С. если что упустил, могу уточнить;-)

AlexS
12.08.2006, 15:44
Тут http://www.zooclub.ru/amfib/b13/1.shtml
...Если квакша обыкновенная чувствуют себя дискомфортно, то она почти всегда темнеет...По каким причинам квакша может ощющать дискомфорт?

Zarazoznavets
12.08.2006, 23:46
...По порядку:
..Вы определяли пол, по наличию "резонатора"?...Могу посоветовать не ждать когда вторая "заквакает", а взяв животное в руку, бережно погладить бока квакши двумя пальцами...Если самец, почти всегда "квакает" не глядя на то, что сейчас:- сезон размножения или нет..
...Ощущать дискомфорт квакша может в ситуациях, выходящих за рамки оптимальных условий содержания:)..Но я никогда не видел, чтоб "дискомфорт" сопровождался "потемнением":)
..Могу сказать, что индивидуально некоторые квакши на "шершавых" поверхностях становятся серовато-коричневыми...Обратите внимание:- не на "темных", а "шероховатых"..Как хамелеон.. Среди листьев растений они обратно "зеленеют".. Процесс занимает от трех часов до (ориентировочно) полутора суток.. Повторюсь, что способность индивидуальна..(Лично мне попадались "темные" квакши пару раз..)
...Здоровая полнота:) и способ кормления (пока не разбегутся) позволяют считать, что кормежка более, чем достаточна..
С уважением, Денис.

AlexS
14.08.2006, 19:54
...Вы определяли пол, по наличию "резонатора"?...Да, он квакает;-)
...некоторые квакши на "шершавых" поверхностях становятся серовато-коричневыми...Обратите внимание:- не на "темных", а "шероховатых"...
Да, наверное, уних в террариуме стоит только две ветки без коры и листьев;-), растений пока немогу подобрать;-)...

Zarazoznavets
14.08.2006, 20:38
...Легко! Можно договориться...и попить пива на Староконном;-)))
Само собой, что черенки эпипремнума (посмотрю чего еще есть, из того что "пойдет"...) притарабаню..А так же "покажу" на пальцах, что еще можно придумать.
Всех благ!

AlexS
15.08.2006, 00:21
...Легко! Можно договориться...и попить пива на Староконном;-)))...Думаю, это без проблем;-)

Merygold
15.08.2006, 11:12
Скажите вы квакшу поймали или кпили? Мечтаю завести, все никак не решусь..... и еще, кто-то держал или может видел что продают\разводят квакшу австралийскую?

AlexS
15.08.2006, 20:08
...кто-то держал или может видел что продают\разводят квакшу австралийскую?...В Одессе есть, голубая австралийская квакша, сам хочу;-)......квакшу поймали или кпили?...Мне поймали.