Показати повну версію : как избавиться от зелени на стекле??
стёкла позеленели и не оттираются просто так ( только если ногтём пошкрябать((((
полторы недели назад делали полную чистку аквы. раньше такого не было. зелень только в местах возле лампочек. по центру стекла и внизу такого нетуcode44151305
Я брала губку кухонную двухстороннюю, орывала акуратно ту сторону, которая погрубее и шуровала по стеклу. На неделю помогало.
А потом завела теодоксусов:)
Я брала губку кухонную двухстороннюю, орывала акуратно ту сторону, которая погрубее и шуровала по стеклу. На неделю помогало.
А потом завела теодоксусов:)
мне уже советовали Теодоксусов. но у нас в городе их нигде не продают((
в донецке их продают))))
а переслать интаймом их реально?? и какая их цена?)
Они бесценны :) Я отправлял их интаймом и новой почтой. Путешествовали до 4 дней и выжили все!
Посмотрите на форуме в разделе продаж:)
На Ваш аквариум надо где- то 20 - 30 штук
На Ваш аквариум надо где- то 20 - 30 штук
а какого они размера ??
мелкие как катушки, только другой формы.
1 (http://krasotariy.zagrebelniy.ru/images/Theodoxus_fluviatilis2.jpg)
2 (http://www.heimbiotop.de/Theodoxus_fluviatilis_Gehaeuse.jpg)
спасибо ВСЕМ большое за помощь!!!!!!!!!!!!!
А кто знает как теодоксусы с макробрахиумами уживаются, а то мои макрики катушек очень полюбляют. Переживаю, что и этих поедят.
idzanami
24.06.2011, 21:38
Vas, говорят, у теодоксусов такой панцырь, что их никто не ест.
От такой зелени завела отоцинклюсов.
вы пробовали отодрать катушку или ампулярию от стекла???так вот тео,достаточно трудно рукой оторвать от стекла.наверно по этому их и не кушают)))
нафик те улитки? Что мешает купить нормальный шкребок с лезвием? пару взмахов руки не все.
Или они успешно зиму переживают и плодятся в аквариуме?)
MasterWind
24.06.2011, 22:10
дело не в панцире — он такой же как у всех моллюсков :), дело в форме — теодоксус плотно прилегает к поверхности (стекла, листа) и его не за что ухватить — ножки не видно, а «подковырнуть» нереально :)
На 65-литровый аквариум 20-30 штук — это слишком :)), они раньше сдохнут с голода чем пользу принесут. Я на 300л кидал 7 штук... через месяц-два их было значительно больше, хотя икра развивается очень медленно. Один теодоксус полностью очищает взрослый лист эхинодоруса Розе за день. Это я для примера, чтоб можно было соотнести производительность с размерами (взрослый теодоксус 10-12мм в диаметре).
idzanami, отоцынклы не помогут. это миф.
MasterWind, а зиму улитки переживают?
полторы недели назад делали полную чистку аквы И тем самым, нарушили биобаланс! Правильный свет и устойчивый биобаланс = чистые стекла:). Вот и вся проблема.
MasterWind
24.06.2011, 22:17
PUPAS, моим теодоксусам года 2-3, кочуют по аквариумам (вновь запущенным), сейчас в 30-литровом все поперечные швы в икре )). У меня понятие зимы отсутствует :)), зимой вода 28 градусов, летом 32 :))).
Для теодоксусов критична вода, разумеется, как для всех, и питание — они ни хрена не едят кроме обрастаний особого рода, не все подряд :))). Нитчатку с бородой жрать не будут :)))). Но к задним стеклам, с тех пор как появились теодоксусы, не прикасаюсь — чистенькие :)))
MasterWind, у меня на заднем стекле полсантиметра вкусняшки) надо будет завести)
Хотя шкребок думаю топикстартеру не помешает.
MasterWind
24.06.2011, 22:19
сбалансированная система :)
вот у меня аква,стёкла чистил,ну а заднее всё руки не доходили,заросло оно в "зелёное пятнышко,шершавое на ощупь".тео купил где то осенью.так вот сегодня полез попробовать на ощуп заднюю стенку-гладкая)))
MasterWindя именно это и хотел сказать дело в форме панциря)))от себя добавлю что тео очень нужная в акве животинка
idzanami
25.06.2011, 08:32
idzanami, отоцынклы не помогут. это миф. Может это и миф, но в меня они чистили стекло, а в тех аквариумах, где живут отоцинклюсы, стекло я вообще не мою уже год.
И тем самым, нарушили биобаланс! Правильный свет и устойчивый биобаланс = чистые стекла:). Вот и вся проблема.
Это чистая правда. КОгда запускали аквариум 450 литров, также планировали отоцинклюсов, но уже аквариумунесколько месяцев, стекла чистые, поэтому сомики ни к чему.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010