Увійти

Показати повну версію : редкие морские рыбы и беспозвоночные

Роман Одесса
22.06.2011, 20:53
Братцы! предлагаю в данную тему писать сообщения о каких либо редких рыбах и беспозвоночных которые жили, живут или планируются быть поселёнными в наши морские аквариумы.
Думаю это будет интересно всем, если каждый поделится своими на его взгляд, не такими как у всех :) животными. Сюда же думаю стоит помещать сообщения о нелегалах. Думаю у каждого что то было интересное и редкое в морском аквариуме ибо мир морских животных очень велик и разнообразен.
Степень "редкости" пусть каждый учасник оценивает сам, а мы с интересом будет читать сообщения всех.
Так же будет интересно: где доставалась та или иная редкая рыба или беспозвоночное животное, сколько просуществовали в аквариуме, поведение, питание, если покупалось то где и и.д. и т.п.

начну сам: вот такой нелегал был обнаружен у меня, я создавал отдельную темку, вообщем в таком ключе и будет развивать данную тему.

Lghomer
22.06.2011, 22:12
Не претендую на редкостный эксклюзив, но таких крабов как нелегалов еще не встречал по темам коллег - панцирь белый, очень осторожный, приехал с 10-коп монету, сейчас на все 5-ть вырос (панцирь) с лапами очень велик - охотился за ним 2.5 мес. - на панцире удивительная гравировка и узоры.

http://s59.radikal.ru/i163/1106/41/b618539faf74.jpg

Роман Одесса
25.06.2011, 08:50
Братцы! предлагаю в данную тему писать сообщения о каких либо редких рыбах и беспозвоночных которые жили, живут или планируются быть поселёнными в наши морские аквариумы

МДА......АКТИВНОСТЬ КАК ВСЕГДА НА НУЛЕ:confused:

Lghomer
25.06.2011, 16:37
МДА......АКТИВНОСТЬ КАК ВСЕГДА НА НУЛЕ:confused:
Погодь - может-я щелкуна изловлю :024:

Dimitri
25.06.2011, 20:06
МДА......АКТИВНОСТЬ КАК ВСЕГДА НА НУЛЕ

***шерхан***
25.06.2011, 23:34
Роман Одесса, Вот тут есть о "моём нелегале"
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=34491

Yarick
26.06.2011, 10:19
Пожалуй, начну :) Все ниже - из личного опыта.
Итак, Pseudocorynactis sp.
152359
Вид, не очень часто встречающийся в наших аквах. До недавнего времени его даже не было в прайсах поставщиков.
Относительно крупная (до 25 см) актиния, любящая тень. Может жить под обычной лампой накаливания! Если сидит на свету - полностью раскрывается только ночью. Практически не ползает - где посадил, там и сидит, причем адгезия подошвы к субстрату гораздо сильнее, чем у других актиний - отделить Pseudocorynactis от места, не повредив ногу почти не реально. Но тут на помощь приходит другая особенность - сумасшедшая регенерация, я такого еще не видел. Порванная надвое актиния превращается в две уже за неделю, а оторванный кусочек ноги 1Х1 см за полтора месяца сформировал новый рот (!) и превратился в маленький анемон.
Недостатком можно считать очень хищный характер. Щупальца невероятно липкие (наравне с ковровыми актиниями, а то и сильнее), а аппетит хороший. Все в пределах досягаемости будет съедено. У меня два Pseudocorynactis за две недели выжрали всех отшельников (только раковины выплевывали) и две звезды Linckia (немаленького размера).
В целом, анемон красивый, неубиваемый, нетребовательный к свету и качеству воды, любящий поесть.
PS Клоуны в него не садились.

Mistreated_
26.06.2011, 12:49
Пожалуй, начну :) Все ниже - из личного опыта.
Итак, Pseudocorynactis sp.

Вид, не очень часто встречающийся в наших аквах. До недавнего времени его даже не было в прайсах поставщиков.
Но тут на помощь приходит другая особенность - сумасшедшая регенерация - оторванный кусочек ноги 1Х1 см за полтора месяца сформировал новый рот (!) и превратился в маленький анемон.

PS Клоуны в него не садились.
При такой регенерации она уже должна быть у всех ! ;)
А клоуны хоть у кого-то в нее сели ? Или она их съест 100% ?
Если есть надежда на то, что сядут - готов купить самый маленький экземпляр. Главное достоинство пока вижу - не ползает ! code44

Yarick
27.06.2011, 02:35
При такой регенерации она уже должна быть у всех ! ;)
А клоуны хоть у кого-то в нее сели ?

До недавнего времени цена на них была около $300, поэтому ПОКА ЧТО у нас их не много.
Клоуны не сели.
По поводу продажи - своих я продал, оставил только малыша, выросшего из ноги. Кстати, форумчане, купившие у меня этих зверушек, вполне могут поделиться своими наблюдениями ;)

Anubis
27.06.2011, 12:16
До недавнего времени цена на них была около $300, поэтому ПОКА ЧТО у нас их не много.

Ну вот Женя (grs05) предлагал их от 60 до 80$.
Животное интересное, но переоценена сильно. У меня живет уже больше года. Делить не пробовал. Аппетит отменный. Почти не выросла за год, видно это максимальный размер. Клоуны в такие актинии не садятся.
Из живности съела у меня трех ёжиков-декораторов.

Tropicana
28.06.2011, 00:22
http://www.youtube.com/watch?v=RX4YTkzN_H8
Эту чудесную актинию привез из Хорватии дайвер-любитель. Он отдал ее единственному человеку, у которого в Тернополе был зрелый морской аквариум на тот момент. Там она прожила пару лет. Нам она досталась позже.
Наблюдение за ней просто гипнотизирует.

Anubis
28.06.2011, 09:57
http://www.youtube.com/watch?v=RX4YTkzN_H8
Эту чудесную актинию привез из Хорватии дайвер-любитель. Он отдал ее единственному человеку, у которого в Тернополе был зрелый морской аквариум на тот момент. Там она прожила пару лет. Нам она досталась позже.
Наблюдение за ней просто гипнотизирует.

Если не ошибаюсь, то это обычная стиходактила. Житель в аквариумах не редкий.

Анатолий
28.06.2011, 10:44
Довольно похожа на Карибскую кандилактис,что по форме,что по цвету,в которую ни один амфиприон никогда не сядет,довольно красивый,но очень хищный анемон,с мощными нематоцистами,прилипают щупальцы к руке намертво,приходилось отрывать,однако регенерирует она быстро.Часто бывает в Карибских поставках.

Yarick
28.06.2011, 11:34
Ну, то, что это не Стиходактила, думаю, понятно. Похоже действительно на Condylactis, но до вида по этому видео не определить. Я так понял, животинка из природы в Хорватии взята? Значит Адриатика, и к Карибам вряд ли отношение имеет :)

Tropicana
28.06.2011, 20:53
Я так понял, животинка из природы в Хорватии взята?

Да, из природы.
Описание подходит больше всего то, что дал Анатолий. Щупальца действительно очень цепкие, но отрывать не приходилось. Щупальца на концах лиловые.

Роман Одесса
28.06.2011, 21:06
Ну, то, что это не Стиходактила, думаю, понятно. Похоже действительно на Condylactis, но до вида по этому видео не определить. Я так понял, животинка из природы в Хорватии взята? Значит Адриатика, и к Карибам вряд ли отношение имеет :)

это Condylactis passiflora (Atlantic anemone)

Анатолий
28.06.2011, 22:45
Все правильно.Атлантический,значит однозначно и Карибский,и то,что Рома определил верно,просто через Гибралтар из Атлантики,в Средиземку они и попали,и прижились.Более того,некоторые виды Атлантической флоры и фауны и в Черном море прижились,оно ведь тоже с Атлантикой связано через тот же Гибралтар,Дарданеллы и Босфор.

Гарик
01.07.2011, 15:44
некоторые виды Атлантической флоры и фауны и в Черном море прижились,оно ведь тоже с Атлантикой связано через тот же Гибралтар,Дарданеллы и Босфор.
Очень не многие виды, в Чёрном море вода почти в два раза преснее средиземки(основной сдерживающий фактор для вселенцев). Таких актиний точно нет.