Показати повну версію : Самодельная декорация из термопластилина (полимерной глыны)
sector2000
23.06.2011, 13:13
Хотелось декорацию в свой аквариум в виде корабля, и так, как подходящей не находил - решил сделать сам. Для изготовления использовал полимерную глину, которая становится твердой после термообработки. Материал вроде подходящий - водостойкий, не токсичный. Дополнительно в процессе изготовления влепливал нитки.
..ну в общем, вот, что получилось (фото и видео).
Прошу оценить, раскритиковать, еще хочу спросить действительно не вредно ли для воды, рыбы и улитки обжили, посещают переночевать.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5238&pictureid=71050
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5238&pictureid=71051
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5238&pictureid=71052
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5238&pictureid=71053
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5238&pictureid=71054
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5238&pictureid=71055
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5238&pictureid=71056
http://www.youtube.com/watch?v=9i7Lk1B8oXo
9i7Lk1B8oXo
Starcomputer
23.06.2011, 13:18
Ну за работу - 5 баллов. Только вот не ложат подобные кораблики, замки и т.п. в аквариум.
Нужно немедленно слепить пару водолазов!!!!
sector2000
23.06.2011, 20:10
Только вот не ложат подобные кораблики, замки и т.п. в аквариум.
Ну это уже субьективное мнение. Я например сказал бы что не селат гуппи в аквариум!
sector2000
23.06.2011, 20:14
это так, ответ ради плюс одного сообщения в статистике.
Только вот не ложат подобные кораблики, замки и т.п. в аквариум.
Народ, ну что вы так сразу на парня набросились... Типа у вас в аквариумах ни когда не было водолазиков... ;) В детстве они, наверное, были у каждого. Терпимее нужно быть. Когда-то каждый сам доходит до всего, но у каждого это свое расстояние и время...
это так, ответ ради плюс одного сообщения в статистике.
sector2000, а Вы не сердитесь, сами же просили покритиковать. Вот и отгребайте полной лопатой :023:.
Просто у людей которые давно занимаются аквариумистикой водолазики и кораблики вызывают улыбку и считаются дурным тоном, если конечно это не аквариум ребенка. :)
sector2000,лучше поподробнее раскажите где брали полимерную лину, сколько стоит, как и в чем обжигали...
Р.С. Я могу конечно и погуглить, но нужно же как-то тему поддержать. :)
Безопасность
Безопасность полимерной глины остаётся темой для разногласий, в особенности касательно долговременного влияния входящих в её состав фталатов.
Бостонский институт материалов для искусства и ремёсел проводил исследование продукции основных производителей полимерной глины и заключил, что материалы соответствуют стандарту ASTM D-4236 для материалов для искусства и ремёсел, установленного Комитетом по безопасности продуктов потребления (Consumer Product Safety Commission). Исследования суммировали метаболизм и фармакокинетику фталатов, использовавшихся в полимерных глинах и оценочное поступление фталатов в организм профессиональных художников. Результаты показали, что количество полученных организмом фталатов через кожу меньше предполагавшегося, а количество попавших оральным путём — значительно ниже установленного Допустимого Суточного Приёма (ADI) для всех тестированных фталатов. Вместе с тем, корпорация «Vermont Public Interest Research Group» заключила, что использование полимерной глины может привести к небезопасным уровням получения организмом фталатных пластификаторов, особенно среди детей, через случайное проглатывание следов, остающихся на руках после работы.
К 2009 году Евросоюз и штат Калифорния приняли запрет на использование фталатов. Производители полимерных глин изменили состав и привели его в соответствие новым стандартам.
http://rainbowcrow.ucoz.ua/publ/plastik/polimernaja_glina/2-1-0-1
Что касается изделия из этого материала в аквариуме, решать Вам.
Starcomputer
23.06.2011, 20:57
Ну это уже субьективное мнение.
Ес-но. Только зачем пытаться создать кусочек природы и наполнять его при этом искусственными декорациями ? Конечно у нас сейчас природа больше техногенная, ну так тем более хочется дома "живой" :)
sector2000
24.06.2011, 23:35
sector2000[/B],лучше поподробнее раскажите где брали полимерную лину, сколько стоит, как и в чем обжигали...
я покупал в подземном переходе, где торговали всякими канцелярскими принадлежностями. Скорее всего е е можно купить в отделах для творчества (там - краски, кисточки, и т.д.). Стоит дешево, 2-3 грн трубочка длинной 7 см, диаметром 1 см.(для данного корябля ушло полтра куска).
Обжигать можно в горячей воде (кипятке), но тогда цвета блекнут, теряют контраст. Лучше в духовке, при температуре 95 градусов.
sector2000
25.06.2011, 00:02
Ес-но. Только зачем пытаться создать кусочек природы и наполнять его при этом искусственными декорациями ? Конечно у нас сейчас природа больше техногенная, ну так тем более хочется дома "живой" :)
Просто мне очень нравятся декорации в виде затонувших кораблей, и я хотел гармонично вписать его в живой уголок, у его уже обживут всякие водоросли, наросты, что б не казался таким техногенным.
sector2000, вредно/не вредно покажет время. Или не покажет.
Из этой "глины" посуду делать допускается?
mazapura
25.06.2011, 12:55
и наполнять его при этом искусственными декорациями ?
Вдома на вікнах тюль+занавіски+штори вісять?
А вони ж накопичують пил, перешкоджають проникненню світла в помешкання...
Подобається автору, щоб в його акваріумі була декорація зроблена його руками...
А якщо це дно Амазонки після катастрофи піратського судна? :)
Чи такого не було? :) :) :)
Аби гарно було :)
За темою - дійсно, які "вихлопи" в такого виробу?
sector2000
26.06.2011, 11:25
sector2000,
Из этой "глины" посуду делать допускается?
Посуду делать бессмысленно, т.к. глина при повторном нагревании она становится немного эластичная.code44
sector2000
26.06.2011, 11:27
Вдома на вікнах тюль+занавіски+штори вісять?
А вони ж накопичують пил, перешкоджають проникненню світла в помешкання...
Подобається автору, щоб в його акваріумі була декорація зроблена його руками...
А якщо це дно Амазонки після катастрофи піратського судна? :)
Чи такого не було? :) :) :)
Аби гарно було :)
Да.Да. Саме так!code60
sector2000
26.06.2011, 11:35
За темою - дійсно, які "вихлопи" в такого виробу?
Я вважаю, що ніяких "вихлопів" не буде:
Поперше: глина покриласть і обросла норостом і нальотом. Подруге, посля полімеризації вона затверділа, як пластмасса (якщо припустити, що коли вина "сира", її вода розчиняє, хоч це і навряд чи).
sector2000, наши руки не для скуки...
в принципе поделка симпатичная, но поддержу товарищей - мне подобные декорации в акве не очень нравятся.
по сути - надо или рыбу мельче или декорации крупнее. А то цихла на фоне кораблика смотрится крупнее кита на фоне шлюпки...
мне кажется, что было бы интереснее "фрагмент корабля" среди которого плавает рыба. Так чтоб "фрагмент" занял всю акву.
может быть кусок "кают-компании", но так чтоб рыба была мельце стола или кресла из декорации. Пропорциональности хочется.
мы как-то с супругой в Египте ныряли возле затопленного остова кораблика. Там и рыбки до метра длиной плавали. Кораблик по сути небольшой был - метров 40 максимум, но там ты чувствовал себя как в затонувшем городе. и рыба смотрелась гармонично.. мне кажется именно к гармонии стоит стремиться
Игоревич
27.06.2011, 00:40
пол года лежала поделка из полимера в аквариуме, все жило и росло.
у товарища стоят разнообразные плаги из глины, со здоровьем хорошо
За работу - 5. За соответствие биотопу - 2 (юлидохромисы и альтолампрологусы немного в других интерьерах живут;)) За вкус - главное чтобы Вам нравилось, на вкус и цвет все фломастеры разные :). А вот по украински писать с ошибками - действительно не надо! (Ну не так уж категорично на самом деле, но ошибки режут глаз сильно) По вредности при регулярных подменах, ИМХО, беспокоится нечего.
Сам був противником таких декорацій в акваріумі. Поки не запустив невелику баночку для дитини саме з корабликами, водолазиками і замком :) Радості не було меж. Може в топікстартера це теж реалізація дитячої мрії - чому б ні, тим паче, що сам виріб виконаний пристойно.
sector2000
01.07.2011, 21:57
sector2000,
мы как-то с супругой в Египте ныряли возле затопленного остова кораблика. Там и рыбки до метра длиной плавали. Кораблик по сути небольшой был - метров 40 максимум, но там ты чувствовал себя как в затонувшем городе. и рыба смотрелась гармонично.. мне кажется именно к гармонии стоит стремиться
:010: я тоже хотел бы увидеть. А не фотографировали случайно?
sector2000
01.07.2011, 22:06
(юлидохромисы и альтолампрологусы немного в других интерьерах живут;))
Да, согласен, но все равно цихлиды.
sector2000
01.07.2011, 22:08
По вредности при регулярных подменах, ИМХО, беспокоится нечего.
С заменами все в порядке, регулярно, раз в 2 недели провожу
:010: я тоже хотел бы увидеть. А не фотографировали случайно?
не, "затопленный древний корабль" не фотали. мой фотоаппарат плохо реагирует на воду :).
а фото/видео за 30-50 баксов покупать не по мне - ИМХО-развод для приезжих.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010