Показати повну версію : Подскажите адекватный Тест NO3?
Подскажите пожалуйста нормальный провереный тест на NO3. Пользуюсь отечественными тестами (не хочу называть производителя) вроде все рабоют адекватно GH,PН,КH, PO4 (тут не совсем понятна концентрация, но можно понять есть фосфаты или нет), а вот с NO3 как то не сложилось, не могу проследить логику .code11
Кто какими пользуеться и доволен???
Спасибо!
Starcomputer
23.06.2011, 16:35
Хм.... Какая там может быть логика ?
Ну да ладно. Я JBL пользуюсь, пока доволен. :)
Xимик_UA
23.06.2011, 16:37
Четко ли соблюдаете время, указанное в инструкции, после внесения порошкообразного компонента? Что не так с логикой? Не видите динамики до и после внесения макро?
Не видите динамики до и после внесения макро?
В точку!
-SANYA-, Если не секрет, какую концентрацию нитрата тестите? И какое УДО? И какой диапазон измерений у теста?
Xимик_UA
23.06.2011, 16:48
-SANYA-,
Cколько нитратов намеряете (до/после внесения макро)?
Какое содержание нитрата в макро и сколько вносите?
Тестили ли содержание нитрИтов, если да - сколько намеряли?
Четко ли соблюдаете время, указанное в инструкции, после внесения порошкообразного компонента?
У меня два теста! 10 - 50 хоть как то видно что меняеться цвет!!! А вот на малые вобще не как не преловчусь. УДО Аквагроу были, теперь самомес 81г селитры на 500мл осмоса.
Тестили ли содержание нитрИтов, если да - сколько намеряли?
В том то и прикол что не могу намерять. по тесту 10-50 видно что есть или меньше 10 (но на сколько меньше???)
Какое содержание нитрата в макро и сколько вносите?
самомес 81г селитры на 500мл осмоса. 10мл на 100л
Четко ли соблюдаете время, указанное в инструкции, после внесения порошкообразного компонента?
Сегодня попробую под сикундомер 1 минуту. :)
Xимик_UA
23.06.2011, 16:55
-SANYA-,
Попробуйте "потестить" без внесения порошка при тестировании - измениться ли цвет вообще...
-SANYA-, С тем же успехом при тестировании УДО Пан, тестю по фосфату, от него и отталкиваюсь, так как шкала по нитрату "≤ 10 мг/л"
pimass, Щас лъю только NO3, фосфат фонит :(
Xимик_UA
23.06.2011, 17:23
-SANYA-, Вы вносите 6 мг/л нитрата и хотите увидеть это тестом? При том, что 10-50 мг/л у Вас уже возможно есть?
З.Ы. постарайтесь читать вопросы внимательно :)
Вы вносите 6 мг/л нитрата и хотите увидеть это тестом? У меня есть тест 0,5 - 6 мг. !!! От него жду помощи code44.
При том, что 10-50 мг/л у Вас уже возможно есть?
З.Ы. постарайтесь читать вопросы внимательно
Тут я не понял!!!
Я проверяю на нитрат тестом так как 0,5-6 не могу понять. Тест 10-50 если показевает меньше 10 лъю нитрат.
Производителя спалили. "Экобиотех". Их тестами 10-50 пользуюсь уже вторыми. Динамика роста (падения) NO3 видна. Меньше 10 для меня сигнал добавления KNO3. Вот с Птеро были проблемы. Цвет абсолютно не совпадает со шкалой. Сам производитель рекомендовал читать не цвет раствора, а его насыщенность. Это чересчур субъективно выходит.
Производителя спалили. "Экобиотех".
Я этого не говорил!
Динамика роста (падения) NO3 видна. Меньше 10 для меня сигнал добавления KNO3 Хочеться не методом тыка!!!
Xимик_UA
23.06.2011, 17:35
У меня есть тест 0,5 - 6 мг. !!! От него жду помощи
аааа... ну тогда конечно))) ток Вы все ж попробуйте провести "тест" без порошка :)
Если покраснеет - попробуйте спросить у производителя а почему так? Не должно бы....
Я этого не говорил!
Говорили, говорили! Такая шкала только у этих тестов.
Говорили, говорили! Такая шкала только у этих тестов.
Вы уверены на все 100%? :)
Сообщение от Xимик_UA
Вы вносите 6 мг/л нитрата и хотите увидеть это тестом?
Почему 6мг. По калькулятору получаеться 10мг? Или я ошибся?
Вы все ж попробуйте провести "тест" без порошка Что дает порошок?
Xимик_UA
23.06.2011, 18:31
-SANYA-, Вы задаете слишком много вопросов и даете слишком мало ответов :).
З.Ы.Я на этом форуме ничего не продаю и не рекламирую
З.Ы.Я на этом форуме ничего не продаю и не рекламирую:confused:
Вот с Птеро были проблемы. Цвет абсолютно не совпадает со шкалой. Сам производитель рекомендовал читать не цвет раствора, а его насыщенность. Это чересчур субъективно выходит.
Этот вариант теста снят с производства.Все тесты оновлены.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010