Показати повну версію : Толщина шва при склейке аквариума
Уважаемые форумчане, подскажите , может кто встречал в литературу или других источниках, рекомендуемую толщину шва и катета клея (силикона) при склейке аквариума из силикатного стекла в зависимости от толщины стекла и объема аквариума. Заранее благодарен за ответы
С ув. Саша
kartashev.1992
24.06.2011, 21:46
Есть рекомендации делать шов 2-4мм. Толщина стекла думаю не важна. А под литраж надо брать соответствующий герметик. В заводских не знаю а в аквах которые делают на заказ толщина шва в приделах 3мм.
Есть рекомендации делать шов 2-4мм. Толщина стекла думаю не важна. А под литраж надо брать соответствующий герметик. В заводских не знаю а в аквах которые делают на заказ толщина шва в приделах 3мм.
Спасибо за ответ
толщина шва 2мм для аквариума в 10 литров как по мне великовата, да и 4 мм для 200-ки тоже, мне кажется должна быть конкретная привязка толщины шва к литражу, или толщине стекла, или еще какому-то параметру. И катек должен увеличивать пропорционально объему
Я где то тут читал что при поклейке аквариума между стеклами подлаживают зубочистки.
kartashev.1992
24.06.2011, 23:03
В моей акве шов в пределах 2,2-2,5мм.(Сейчас померял.Банка 430л. грязных). Очень точно замерять не получится.
от 6 мм и выше минимум 1 мм между стёклами, сам шов таков как толщина стекла то есть аквариум из 6 ки шов получится 12мм. Во общем так.
kartashev.1992
25.06.2011, 22:13
Вроде понятно mrFresh, я имел ввиду толщину клея между склеенными стёклами.
в вашем аквариуме всё в норме, я выше писал если банка из 6-ки минимум 1 мм толщина силикона между склеенными стёклами, выше аквариум, больше обьём, шов может быть толше это нормально.
Вадим_Алекс
26.06.2011, 22:27
Никогда не заморачивался по поводу "специально" выставленной толщины шва. При склеивании стёкол, силикон должен быть нанесён ровным слоем с шириной "колбаски" равной толщине склеиваемых стёкол. Если вы нанесёте больше чем нужно, лишнее просто выдавиться и всё. Чем стекло толще, тем больше силикона останется в шве. Другой вопрос, насколько сильно сдавливать склеиваемые стороны, если "передавить" появятся пузыри. Из опыта могу сказать, что если при склейке, стёкла ставить с "лёгким" сдавливанием и последующей фиксацией скотчем, толщина шва со стеклом 4-6мм будет 1мм и 8-10мм 2-2.5мм.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010