КПК

Показати повну версію : 72 литра

Vasyatko
23.06.2011, 22:26
Здравствуйте!
Представляю на Ваш суд и совет свой 72 литровый аквариум, оформленный в стиле iwagumi.
К созданию этого аквариума шёл долго - собирались деньги, периодически и в какой-то степени скрупулёзно интересовался работами Т. Амано, и других акваскейперов, а также системой запуска аквариумов по ADA. И вот собрав всё необходимое и посетив мастер - класс Т. Амано в Москве , вернувшись домой запустил своё "детятко".
И так, техническая сторона.
Освещение - светильник HAGEN GLO 2X36 W
Лампы - Сильвания и JBL ultra nature. 8 часов в день.
Аквариум - заказывал на Акватике.
Тумба - производство местного мастера. Просто приехал с каталогом ADA, показал пальцем, через две недели родная мама не отличит. Только вот высоту сделали 85 см, а не 70 см.
Фильтрация - EHEIM 2213. Наполнители EHEIM proSubstrate, Seachem matrix carbon.
СО2 при включённом свете и аэрация при выключенном.
Камни ADA Manten Stone покупал у Акварии.
Ну и субстрат : ADA power sand special, Amazonia, bacter 100, clear super , tourmaline BC, penac W.
Вода : полностью после фильтра обратного осмоса, т.к. живу в частном секторе и вода, с её параметрами из колодца, абсолютно противопоказана. Периодически добавляю Dennerle elements.
Жидкие удобрения : ADA step 1, Bryghty K.
Открытым вопросом остался фон - планирую пластик ПВХ слегка подкрашенный в серый цвет.
И собственно говоря фото.

kbpjfk
23.06.2011, 23:26
мдя... денег вкатили в проект не мало... но увлечение - дело фетишное! респект Вам! вот вопрос бы я задал производителям оборудования такой: "господа немцы, у вас что, безголовые дизайнеры работают в компании? ну нафига скажите нам в банках ваши торговые знаки, почему не сделать дизайн трубок незаметным, ведь на дворе эпоха Natural aquarium или вы газет не читаете?" сорри за оффтоп. всё не плохо, только подводный Мерседес всё портит. камушки по структуре смотрелись бы вертикально интереснее, но и так хорошо! удачи Вам и слежу за развитием.
з.ы. ещё такой вопрос: Вы довольны эхеймовской "выхлопушкой"? Похоже, что она не позволяет направлять поток под нужным углом (вправо/влево) и нет наконечника (лили-пайп), кроме этого дождевалку, по идее, при Вашем расположении трубок, можно прикрепить только вдоль задней стенки? а сама банка из флоат стекла или простого?

Vasyatko
24.06.2011, 20:44
Спасибо! По поводу марки стекла, не подскажу. Что же касается EHEIM, я до этого в других аквариумах пользовался Tetra, JBL, Fluvаl. Хотел испытать хвалёный аквариумный мерседес. Ярко зелёные трубки, это конечно кошмар, а установить флейту у меня просто рука не поднялась. Поток из выходной трубки достаточно, скажем так "корректный". Сильного потока не создаёт. С противоположной стороны стоит диффузор. Пузырьки хорошо размешиваются в толще воды. По шумности - удовлетворительно. На первое место по тишине работы внешников ставлю JBL.

kbpjfk
24.06.2011, 22:49
Спасибо! По поводу марки стекла, не подскажу. Что же касается EHEIM, я до этого в других аквариумах пользовался Tetra, JBL, Fluvаl. Хотел испытать хвалёный аквариумный мерседес. Ярко зелёные трубки, это конечно кошмар, а установить флейту у меня просто рука не поднялась. Поток из выходной трубки достаточно, скажем так "корректный". Сильного потока не создаёт. С противоположной стороны стоит диффузор. Пузырьки хорошо размешиваются в толще воды. По шумности - удовлетворительно. На первое место по тишине работы внешников ставлю JBL.
у меня Флювал 205 и 305. шумят и этим бесят меня. странно, что по шумности Вас не устроил Эхейм, говорят он всем хорош... всем, кроме гоблинских тубок кислотного цвета и одноимённой надписью на них! почему не размалевать саму канистру в любые корпоративные цвета и надписи, зачем это на трубках? в идеале прозрачные трубки, незаметные. создаётся впечатление, что у всех производителей оборудования на ответственных постах сидят не аквариумисты, а тупые маркетологи. почему не создать продукт, который разорвёт рынок качеством? если это фирменная крышка, то обязательно не хватает света, если это фильтр, то либо шумит, либо фурнитура никакая... и денег же стоит немалых тот же Эхейм и так погано делать...

PUPAS
24.06.2011, 23:07
kbpjfk, я 305 совсем не слышал.. по сравнению с новым FX5 :D

Vasyatko, можно в будущем стеклянный заборник и выхлоп поставить..

kbpjfk
25.06.2011, 00:39
kbpjfk, я 305 совсем не слышал.. по сравнению с новым FX5 :D

дык это ж не фильтр, а турбина... )))))

Vasyatko, можно в будущем стеклянный заборник и выхлоп поставить..
и это обойдётся ещё в 70 баксов. а ПОЧЕМУ????

mir_
25.06.2011, 10:50
Vasyatko отлично! вот подзаростет и вообще будет бомба! сам стою на пороге запуска баночки на 20 литров в стиле iwagumi :) сегодня еду за камнями :)
С удовольствием буду следить за развитием :)
удачи!

Vasyatko
25.06.2011, 13:09
Стекляные трубки вход, выход в планах, но пока "гоблиновские зелёные трубки".

kbpjfk
25.06.2011, 17:35
Vasyatko, не растраивайтесь, главное желание! может посадить какую-нибудь Роталу/Дидиплис в углу? а может вообще пойти нестандартным путём? все делают одинаковый дизайн, а вы сделайте две шапки из длинностебельки по углам...

Vasyatko
25.06.2011, 18:49
Спасибо! Чувствую что со временем длиностебельные растения займут своё место в этой акве. Время покажет.

kbpjfk
26.06.2011, 23:20
а я бы поставил ваши главные камни почти вертикально, посадил бы шапки по бокам и так, чтобы камни терялись в этих шапках (были покрыты на половину)... спереди почвопокровка и пару акцентов. и путь весь мир подождёт.... )))
з.ы. это конечно почти перезапуск, но слив воду до минимума, передвинув два главных камня (поставить их вертикально) и добавив огромное кол-во длинностебельки по бокам, плавно пересадив Бликсу на средний план и добавив огромное кол-во Кубы, получите реально нереальный пейзаж!!! ))) а по деньгам вы неустрашимый и воду вам надо подменять каждый день в больших кол-вах....

Vasyatko
27.06.2011, 08:41
Спасибо!

Vasyatko
07.08.2011, 00:27
Состояние на сегодняшний день.

mir_
08.08.2011, 12:37
Аквариум класс!! вот только фотки :( хочется нормально посмотреть анфас а не под углом! и трубки не мешалоб вынуть перед этим! ведь это не тяжело :)
а так, просто бомба!

Vasyatko
08.08.2011, 23:23
Спасибо! Трубки в ближайшее время будут заменены на стекляные. Да и фотоаппарат поищу получше!

mir_
09.08.2011, 08:04
Да не в фотоаппарате дело :) просто нормально надо сфотать в "лоб" а не под непонятным углом :) и все будет ок :)

Vasyatko
25.10.2011, 21:00
Растём и развиваемся!

Mallina
26.10.2011, 17:42
Vasyatko, здоровоcode69,камни очень фактурные (не шипят?),вот только рыб бы заменила на одну стайку каких- нибудь микрорасбор или еще кого-нибудь- чтоб уж совсем стильно стало;):),не знаю почему ,но неоны здесь "режут" глаз.

Vasyatko
26.10.2011, 20:16
Спасибо. Микрорасбора галактика плавает в другом аквариуме. Рыбка красивая, но маленькая, любит заросли и очень подвижна. А неоны, любовь с детства. Камни в реакцию с водой не вступают.

yermolayev
28.11.2011, 19:46
Есть желание посоревноваться с голосовании "Аквариум месяца Октябрь-Ноябрь" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=106060)?
Нужно всего лишь актуальное фото общего плана в этой теме. :)