Показати повну версію : Как перевезти 300л?
через 2-3 дня предстоит перевоз аквы 120х40х60 (ДШВ) толщина 10мм. Как его везти то? Нужно ли под него в машину (газель грузовая) подлаживать пенопласт или еще чего? Или перевезти в таксе на заднем сидении? Жутко боюсь, что треснет при переезде code52. И еще, занести надо на 3 этаж, в лифт не влезет, думаю,по лестнице без передышки не затянут(. Как быть? Как Вы перевозите и заносите свои крупногабаритные аквасы?
Kinkan, 100х60х50 перевезли в 111м жигуле и подняли вдвоем на 7 этаж с 3мя передышками в ковровой дорожке.
Если без особого риска - такси однозначно - нет. Универсал - вполне. Просто убьешь аквариум, пока будешь его заносить в машину. Все остальное - риск. Как видишь, удавалось и в экстремальных условиях довезти.
В Газели: на пол пенопласт или несколько плотных листов картона (пойдет коробки), чтобы не царапался. Если на короткое расстояние - то на бока можно накидать пенопласта из-под телевизоров или что-то подобное. На длинное - лучше упоров сделать. Например, я вез из Киева просто подперев с 3х сторон, с одной стиральной машинкой, с другой диваном, с третьей - тумбочкой. Ни одной царапины, все целое.
Заносить - возьми пару табуреток, чтобы ставить для передышки и все
nikityha
24.06.2011, 22:32
Kinkan, перевозил 100х50х50 в газеле на одеяле, поднимали на 8-ой этаж вдвоем, в лифте поставили на бочину, по длинне не влез ! Прошло благополучно тьфу-тьфу-тьфу :) Другу перевозили в 12шке на заднем сиденье 100х40х50, поднимали таким же "макаром" на 9-ый !
Спасибо откликнувшимся) пойду искать подходящее одеяло) с табуретками идея хорошая, я не додумалась)
перевозили 288л (120Х40Х60) в Газели 2Х3
аквас стоял ближе к кабине в центре по длине, с одной стороны диван, с другой стол (от стола отделили мешком с вещами), ну и между аквасом и бортом тож мешок с вещами. Стоял на паре одеял.
Заносили на 6-ой этаж два грузчика (третий с табуретами лавировал). Переезд составил 100 км по разухабистым дорогам Донецка и Артемовска.
До этого перевозили на самом диване примотав аквариум основательно к дивану.
При всех наших перездах, а их было 4, стекла обклеивали скотчем (изолента отлипала, правда и скотч долго оттирать потом).
Оттереть не проблема) самое страшное для меня, что за ступеньки или порожек зацепятся и рухнут вместе с аквой)))) с табуретами лавировать буду, скорей всего, я.
Kinkan,
универсал хороший вариант и пару брусков деревянных возьмите для того чтобы подлаживать под аквариум когда будете отдыхать.
ураааа!))) аква уже дома, занесли без передышек) единственное, долго машину искали, чет перевозчики не сильно горели желанием аквас занести, типо "стекло не понесем, вдруг разобьется". Всем спасибо)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010