Увійти

Показати повну версію : Красноухая черепаха. Помогите,пожалуйста!

Iris
25.06.2011, 22:38
Здравствуйте!
Недавно купила красноухую черепашку,совсем маленькая еще. Посадила ее в акватеррариум,вода,суша,камешек для того,чтобы греться, лампа дневного света. УФ лампу пока не купили,не знала,буду покупать в ближайшее время. Неделю черепашка хорошо себя вела,только всегда пряталась,когда я заглядывала. А вот вчера я обратила внимание, что она никак не реагирует на меня,я ее даже в руки брала. Перестала есть,я ей гаммаруса предложила,не ест. Опустила ее в воду,а она как поплавок плавает! Раньше такого не было. Прочитала в инете,что вроде бы пневмония, но насморока у нее нет,не хрипит,рот не открыт. Просто все время сидит на суше или на камне ,в воду не заходит(((
Еще все время немного подергивает лапками. Что с ней??? Лечится ли? Помогите,пожалуйста!

PrettySweetie
26.06.2011, 10:29
Вот посмотри: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1503827#post1503827 у меня похоже такая же проблема.
Я уж думаю может в спячку впала

Chappa
26.06.2011, 12:47
Я уж думаю может в спячку впала

О чем Вы говорите? Какая спячка для красноухих?!

Iris, у Вашей черепахи типичная тимпания желудка.
Проблему решит 1 укол Интравита ( или Продевита), буквально 1 маленькое деление инсулинового шприца, в ягодицу, и после него - еще 5 уколов с интервалом в один день между ними глюконата кальция, в той же дозировке.
Пока нет УФ лампы, выносите черепашку на открытые солнечные лучи хотя бы по полчаса в день, только не в самый солнцепек, не перегрейте. Лучше с небольшим количеством воды, от греха продальше...

И еще - смените рацион. Гамарус - плохая еда для малышей

Iris
26.06.2011, 13:17
Спасибо за отзывы!
Сегодня я черепашку обнаружила в воде,лежала на дне. Вытащила,осмотрела,глаза закрыты,на прикосновения не реагирует. Как опускаю в воду,тонет. Она умерла что ли?????? Неужели я слишком поздно обнаружила болезнь?:(((

Chappa
26.06.2011, 21:21
Вполне вероятно, что могла утонуть, ослабнув.
Не корите себя сильно, большой процент малышей не выживает и в природе. А в домашних условиях, если не создать идеальные условия, тоже немало черепашат заболевает
На будущее, если решитесь завести черепаху, сначала купить все необходимое ( УФ лампы, нормальный корм, объемный аквариум), а потом берите питомца. И в идеале - уже чуток постарше

Iris
27.06.2011, 19:54
понятно..спасибо за совет..жалко очень черепашку,успела привыкнуть:(

Кот мартовский
27.06.2011, 19:56
Такая http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1505571#post1505571 ?

Chappa
27.06.2011, 22:24
Такая
Да... Вот это как раз тот возраст, когда животное при нормальных условиях содержания будет лишь жить и процветать - никаких "младенческих неожиданностей" уже быть не должно