Показати повну версію : Аквариум 30л
Подскажите пожалуйста кого можно заселить и в каком количестве в 30 л аквас. Хотелось чтоб рыбки были активные, какого сомика можно подселить. Также с учетом чтоб выдерживали высокие температуры так как летом в акве за 30 градусов.
Где жиёте? Город? Кидайте 15шт галактик и 10-15 шт креветок кристал ред :) и 1 анциструса реда. И всё будет норм.
Спасибо, живу в Мариуполе. Интересная рыбка попробую поискать у себя в городе. Я про нее прочитала что она любит аквы с густо насаженными растениями какие лучше посадить?
Еще рассматривались варианты с барбусами суматранскими, огненный, вишневый. Можно ли их совместить с галактика??
Также вариант с неонами голубыми?
Эглантина
27.06.2011, 18:33
для барбусов этот объем очень мал.
тетра аманда хороша и расбора дорсеоцелята.
sasha_osiyuk
13.07.2011, 18:38
крапчатых сома 4 штуки, 4 лялиуса, 6 неонов, 2 анцитруса, можна сказать что много рыбок на такой объем,но все почти лабиринтовые это раз, а 2 вырастают не очень большого размера, а держать только очень маленьких рыбок типа гуппи не особо интересно. Все перечисленные рыбки популярные, красивые, не дорогие, простые в содержании. Берите смело! если еще не заселили. Сдесь есть фотки как в 35 литрах огромных скалярий парочку деражат, и барбусов суматранских 4 штуки, меченосцы еще. так что берите, а потом фотки показывайте и видео)) Брать рыб по одной или по две особи разных родов не советую, это бред полный! и никакой опытный аквариумист так рыбок не содержит в своем любимом общем аквариуме.
sasha_osiyuk
13.07.2011, 18:40
барбусам суматранским нужен простор, они будут жить в 30л, нормально, но если взять их 2 или три, то в таком объеми они пообьедают плавники всем рыбам, так что не советую..
Эглантина
14.07.2011, 10:01
но если взять их 2 или три,
барбусов, как и других стайны рыб нужно заводить от 5-6 штук, 2-3 это очень мало. У них не будет своей социальной жизни и они будут дергать других рыб. Чем больше барбусов, тем меньше они обращают внимания не на себе подобных.
У меня в 160 л с 15 разными барбусами успешно плавали нежные рыбы и гурами с нитками целыми и прочие мелкие рыбы и отлично, правда трава иногда страдала от ихних игрищ)
крапчатых сома 4 штуки, 4 лялиуса, 6 неонов, 2 анцитруса, можна сказать что много рыбок на такой объем,но все почти лабиринтовые это раз, а 2 вырастают не очень большого размера, а держать только очень маленьких рыбок типа гуппи не особо интересно. Все перечисленные рыбки популярные, красивые, не дорогие, простые в содержании. Берите смело! если еще не заселили. Сдесь есть фотки как в 35 литрах огромных скалярий парочку деражат, и барбусов суматранских 4 штуки, меченосцы еще. так что берите, а потом фотки показывайте и видео)) Брать рыб по одной или по две особи разных родов не советую, это бред полный! и никакой опытный аквариумист так рыбок не содержит в своем любимом общем аквариуме.
Спасибо заинтересовали лялиусы, рыб еще не заселила, растения выращиваю, а четырем лялиусам точно места хватит в 30 л так как посмотрела они ведь не маленькие рыбки? а можно вместо анциструса какого-нибудь др сомика? хотелось бы чтобы поедал водоросли которые будут образовываться на растениях?? И подбирать рыбок как парами или только самцами или не важно?
Привет. У меня 32 л... Сейчас в нем обитают:
8 неонов
4 данио рерио (очень подвижные)
2 гупика
2 стурисомы панамских (взял их потому как очень нравятся)
10 неокардинов примерно
3 акантофтальмуса - правда видно их редко, они ночные, но когда вылазят то носятся как сумасшедшие :)
а можно вместо анциструса какого-нибудь др сомика?
Присмотрись к Стурисоме Панамской... У меня парочка, как ранее уже написал. Чистят постоянно аквариум и в отличии от сомиков все время на виду и очень красивые.
Присмотрись к Стурисоме Панамской... У меня парочка, как ранее уже написал. Чистят постоянно аквариум и в отличии от сомиков все время на виду и очень красивые.
а Стурисоме Панамской 32 литра разве не маловато, она же больших размеров вырастает?, довольно интересная, почитала про нее в инете.
а Стурисоме Панамской 32 литра разве не маловато, она же больших размеров вырастает?, довольно интересная, почитала про нее в инете.
знаю что растет большая, но так же знаю что рыбы растут соответственно объему аквариума - это мне говорили не однократно, поэтому я ее и взял. А вообще ради нее готов и побольше аквас купить когда вырастет :)
Людмила<))
08.09.2011, 15:53
У меня в 30л. жили гуппи и черрики. Гуппиков сейчас очень большой выбор на любой вкус! А креветки отлично подъедают остатки корма за рыбками и не требовательны в содержании))) Удачи в заселении:012:
Mattiola
09.09.2011, 17:43
очень оживит акву красивая самка петушка. обьем ей большой не нужен, не агрессивная рыбка в отличие от самца, а на фоне мелочи, которая обитает в 30 литрах, смотрится роскошно. у моей вуалевой плавники почти как у самца - красавица.
посмотрите у меня в личке мой набор рыбок в таком обьёме. единственное, неонов я больше не буду заводить после нынешних, не очень им хорошо с живородками.
в свой аквас поселила пару лялиусов, 3 сомика панды и 2 коридораса нануса, 1 анциструс, 5 неонов. Как то 5 неонов совсем не заметно в акве, можно ли увеличить их количество допустим до 10 или 8? или это будет уже перебор. Сейчас их размер 1,5-2 см. На разных сайтах разная информация по их содержанию, где пишут что на 1 неона хватает 2-3 л воды, где от 20 л. (Для 8-12 особей). Поэтому хотелось бы узнать. или может лучше еще пару лилиусов докупить? Как правильно поступить?
Догонитесь уже неонами, а за парой лялиусов лучше наблюдать, когда нет конкуренции.
самец лялиуса постоянно гоняет самку, на второй день после покупки начал строить гнездо, хотя пузо самки вообще не увеличилось она не готова, он ее бедную загонял, через несколько дней снова начал стоить гнездо и опять гоняет самку по всему аквариуму. Так какое количество неонов можно приобрести чтоб рыбкам было хорошо?
Да десяток смело можно(если есть аэрация, или хотя бы от фильтра рябь по воде постоянно можно сделать), а с лялиусами такая же история как под копирку :).
от фильтра аэрация присутствует, и как самка лялиуса выживает от таких погонь? потомство удается получить?
Лялиусы пока 4 день, самка после ужимок с кавалером тикает в заросли анубиасов и там отдыхает.
У меня в 30л. жили гуппи и черрики. Гуппиков сейчас очень большой выбор на любой вкус! А креветки отлично подъедают остатки корма за рыбками и не требовательны в содержании))) Удачи в заселении:012:
Для 30л этоcode44 идеальный вариант. В этом обьеме можно посадить несколько пород шикарных гуппи и креветок - воду будут от водорослей чистить, грунт не ковырять, муть не будут подымать... живых деток рожать:) а если не перенаселять, то можно и без бульбулятора - красота в сочетании с тишиной - это блаженство:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010