Увійти

Показати повну версію : Как настроить RESUN MICRA CY-20?

kasheylm
27.06.2011, 13:51
Есть такой фильтр - http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-145.html
В нем есть возможность использовать его для подачи воздуха в акву. Там где на помну трубочка одевается между секциями - вот если эту трубочку вверх поднять над уровнем воду, то фильтр начинает отдавать воду с бульбашками.
Теперь собственно вопрос - после этого он работает но начинает шуметь гораздо громче. Подскажите, как заглушить этот звук?

Может кто стыкался с таким?
Заранее спс.

kuzyadnepr
27.06.2011, 15:16
Звук - это завоздушивание, поставь флейту и все нормально будет.
Если есть достаточное количество света и растений, то можно и без компрессора(2 года как поснимал в своих аквах).

kasheylm
27.06.2011, 15:27
Звук - это завоздушивание, поставь флейту и все нормально будет.
Если есть достаточное количество света и растений, то можно и без компрессора(2 года как поснимал в своих аквах).

звук идет из фильтра а не из аквы.

Кот мартовский
27.06.2011, 15:39
звук идет из фильтра а не из аквы.

Так это естественно.:)Пишут же вам,что это завоздушивание(воздух в ротор попадает,что чревато поломкой ).code44

Glut
27.06.2011, 16:08
Зачем в Вашем аквариуме аэрация? С населением перебора нет, добавте травки, и наслаждайтесь тишиной и спокойствием Вашего аквариума.

Artemij
27.06.2011, 17:26
Я тоже вчера поставил такой фильтр. Работой более чем доволен. Без воздуха работает АБСОЛЮТНО бесшумно. Не понимаю зачем это извращение с воздухом? Если поставить трубку выброса чуть выше уровня воды будет приятный звук падающей воды и мелкие пузырьки будут лететь черезь весь аквариум, что мне чисто из эстетики не нравится. Но можно сделать.

kasheylm
27.06.2011, 17:44
Я тоже вчера поставил такой фильтр. Работой более чем доволен. Без воздуха работает АБСОЛЮТНО бесшумно. Не понимаю зачем это извращение с воздухом? Если поставить трубку выброса чуть выше уровня воды будет приятный звук падающей воды и мелкие пузырьки будут лететь черезь весь аквариум, что мне чисто из эстетики не нравится. Но можно сделать.

та да, подумав решил что это глупая затея )

filips
03.07.2011, 10:18
та да, подумав решил что это глупая затея )

Циклон (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=2911) не приспособлен для забора воздуха никаким образом, эта трубочка предназначена, напротив, для деаэрации, т.е. выгона воздуха из фильтра... и от шума ротора не избавитесь никак... более того, как Вам уже выше сказали, это может плохо закончиться...